Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известный аналитик Ярослав NS Кузнецов провел интересный опрос, который связан с популярностью СНГ-клубов в Dota 2 сообществе.

Несколько дней назад Ярослав создал опрос у себя в телеграмм-канале, который звучал так: «За какую СНГ команду по Dota 2 топишь?»

Сегодня он подвел итоги данного опроса, результаты такие:

  • NAVI — 30%
  • Virtus.pro — 21%
  • Team Spirit — 9%
  • B8 — 8%
  • HellRaisers — 4%
  • Gambit — 3%
  • Team Empire — 1%
  • Team Unique — 1%
  • Winstrike — 0%
  • Другая/Никакая — 22%

Ярослав написал, что сделал этот опрос для наглядности.

Это голосование устраивал просто для наглядности. Она (наглядность) понадобилась, потому что мои следующие слова должны быть чем-то подкреплены. Собственно, к словам.

NS отметил, что во время просмотра матча NAVI — Winstrike удивился появлению сообщения в чате «Ну что там у вас, фанаты Winstrike?»:

На днях сижу, смотрю матч NAVI – Winstrike, вторые терпят сокрушительное поражение в какой-то там драке, и тут в чатике кто-то (и не один) пишет: «Ну что там у вас, фанаты Winstrike?». Тут-то я немного и голоснул, потому что какие еще фанаты Winsrtike? Нет никаких фанатов у Winstrike, я реально думаю, что их в природе просто не существует. Возможно, есть немногочисленные почитатели какого-то Сhshrct, но не фанаты его тега.

Кузнецов сделал вывод, что лишь две организации смогли построить вокруг себя достойную фан-базу:

В общем, ситуация такова, и так вот как-то вышло, что за всю киберспортивную историю в СНГ только два тега смогли создать вокруг себя какую-то фан-базу. Люди приходят посмотреть и поболеть конкретно из-за бренда команды, а не из-за того, кто за эти бренды играет. Особенно это хорошо вышло у NAVI, в меньшей степени – у VP. Остальные, постоянно что-то там меняя, не проводя толком никакой работы с аудиторией, влипая в какие-то вечные истории, теряя игроков и целые коллективы и совершая много других косяков, просто-напросто, оказались неспособны зародить вокруг себя какое-то фанатское движение, создать какую-то базу. Над этим стоит работать.

С полным вариантом текста можно ознакомиться здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Team Spirit гарантировали себе место на втором мейджоре сезона по Dota 2

Напомним, что на этой неделе Natus Vincere обыграли коллектив Winstrike со счетом 2:0 и закрепились на третьей строчке первого дивизиона DPC-лиги в СНГ.

Материалы по теме

NS: «Рамзес настолько хреновый офлейнер, что единственный герой, на котором у него получается играть — это Tidehunter»

0

Бывший профессиональный игрок, а ныне стример и комментатор Ярослав NS Кузнецов в студии аналитики региональных квалификаций на The International 10 высказался по поводу Романа RAMZES666 Кушнарёва.

NS критически высказался о новом о новом Боевом пропуске в Dota 2

0

Бывший профессиональный игрок, а ныне стример и комментатор Ярослав NS Кузнецов в своём Telegram-канале высказался о новом Боевом пропуске в Dota 2.

HellRaisers и Natus Vincere прошли в полуфинал отборочных на The International 10

0

HellRaisers побеждают команду AS Monaco Gambit в первом раунде верхней сетки в закрытых квалификациях на The International 10 со счетом 2:1 и проходят в полуфинал. AS MonacoGambit же падают в нижнюю сетку лузеров, где состоится игра на вылет с Fantastic Five.

«Я работаю на Мейнкасте, но если бы меня позвал Рухаб, я бы к ним пошел»- NS высказался о сотрудничестве с RuHub

0

Аналитик и приглашенный гость для освещения закрытых квалификаций на The International 10 Ярослав «NS» Кузнецов объяснил причину того, почему он присоединился к Maincast, а не к RuHub.