Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Инсайдер Алексей OverDrive Бирюков во вчерашнем подкасте «Респаун» объяснил, почему NAVI остановились на выборе Ильи Perfecto Залуцкого вместо Ладислава GuardiaN Ковача.

Я косвенно тоже участвовал в этом процессе. Я очень советовал Блейду именно Илюху из всех кандидатов. И с Блейдом переписывался по поводу Perfecto, и с Perfecto по поводу NAVI. Еще до того, как Perfecto попал в NAVI и Syman, я говорил, что это будущий топ-игрок.

Основными кандидатами на переход в NAVI тогда были Forester, FL1T и Perfecto. Четвертый-пятый кандидат были под вопросом: там из AVANGAR то ли Jame, то ли qikert были, и промежуточный интерес по поводу sdy был.

Также Алексей рассказал о том, почему NAVI не выкупили из PRO100 молодого латвийского таланта YEKINDAR:

YEKINDAR`a тоже B1ad3 смотрел. Вообще B1ad3 – гений анализа в СНГ. Я думаю, что это лучший игровой аналитик киберспорта вообще в целом. Даже как он выбирал игроков под NAVI. Он не просто смотрел на статистику, а просматривал кучу демок игроков, расписывал все ситуации в экшне: как человек реагирует на флешку, как человек реагирует на размен, куда смотрит, когда на него выходит два игрока. Все анализирует до мелочей.

B1ad3 тогда не очень нравилось, как YEKINDAR реагирует на экшн. Видимо, до тир-1 YEKINDAR тогда еще не дозрел. Я считаю, что в NAVI важнее, чтоб люди притерлись к s1mple, чем были жесткими. Я считаю, что Forester`a бы s1mple сожрал, Джейма бы подавил. Jame было бы тяжело играть с s1mple, ему нужна своя обстановка со своими пацанами. YEKINDAR он все-таки по своей игре в Virtus.pro выполняет роль s1mple. Идет и раздает справа-слева, он – главный звездный игрок сейчас в VP. И Jame. Не факт, что YEKINDAR раскрылся бы в NAVI. А Perfecto – это такой сибиряк, работяга, у него стальной характер, ему все равно на давление. По психопортрету я тогда B1ad3 всячески советовал Илюху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я не ставил себе никаких высоких целей». Parimatch сняли фильм о таланте Team Spirit — magixx

Полная версия подкаста «Респаун»:

Материалы по теме

Кто бы что ни говорил, но flamie до сих пор один из лучших игроков в СНГ — OverDrive

Известный СНГ инсайдер и скаут Алексей OverDrive Бирюков поделился своим мнением по поводу карьеры Егора flamie Васильева.

NAVI против Gambit — кто сильнее? Выясняем топ-1 СНГ в CS:GO вместе с yxo

Gambit — первый коллектив из СНГ после NAVI, который возглавил рейтинг лучших команд мира по версии HLTV, что является рекордом. В связи с этим мы решили сравнить оба состава и выяснить разницу между ними.

Мне изначально было понятно, что состав HellRaisers по CS:GO не стакался — OverDrive

0

Известный СНГ инсайдер Алексей OverDrive Бирюков прокомментировал дизбанд состава организации HellRaisers по CS:GO.

Boombl4: «Мы тир-1 команда, которая хочет выигрывать и быть лучшей»

На YouTube-канале «Рожденных побеждать» вышло новое видео, в котором игроки CS:GO состава ответили на главные вопросы от фанатов: о стабильности, плохой атаке, других командах из СНГ, а также о многом другом.