Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известный украинский аналитик и журналист Александр petr1k Петрик в своём телеграм-канале поделился мнением по поводу существующей РМР-системы. Петрик предложил свои нововведения в правила турнира и поделился этим с читателями.

Александр petr1k Петрик:

Вопреки максимально противоречивой, рандомной и местами запутанной системе на мейджор от СНГ отобрались 5 действительно самых сильных команд. Тем не менее, РМР-систему нужно реформировать. Я много думал над тем, как правильно доработать её. Остановился на таких пунктах:

  1. Одинаковый формат проведения всех РМР-турниров с одним и тем же количеством приглашенных команд, призовых мест и регламентом. Пусть даже и от разных турнирных организаторов.
  2. Увеличение количества участников и призовых мест. В идеале я себе вижу турнир на 32 команды, пусть даже в онлайне, где сначала все играют швейцарку БО1, а потом плей-офф БО3. Да, будет много однокалиточных матчей из-за большой разницы в скилле между некоторыми командами, но это только в первых турах. Зато удлинится дистанция и будет чётко прослеживаться динамика уровня игры команд. И можно будет выдавать хоть какие-то РМР очки для топ-8 или даже топ-16.
  3. Другое распределение РМР-очков по итогам турнира. Чемпион заслуживает значительно большей награды, нежели команда, занявшая 5 место. На IEM Fall в СНГ разница в призовых РМР-очках между 5 и 6 местом больше, чем между 1 и 5. Почему РМР-очки просто не распределять в той же пропорции, что и призовые? Нынешняя система требует от команд просто попасть в призы, выиграть турнир — задача второстепенная.
  4. Гарантированный слот на мейджор для чемпиона последнего РМР-турнира. Это для того, чтобы в конце пути ВСЕ команды имели шанс. И самая сильная перед мейджором команда региона, даже если на прошлых РМР-турнирах она, допустим, не существовала, получила свой слот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Для игроков это огромное испытание» — Ax1Le о формате турнира после победы на IEM Fall CIS 2021

Как думаете, сколько из этих пунктов Valve реализуют? Ранее Сергей Ax1Le Рыхторов высказывался о формате турнира после победы на IEM Fall CIS 2021.

Материалы по теме

«За 4 дня до мейджора – лажа» — комментарии экспертов о замене в Virtus.pro

0

Недавно стало известно, что в составе Virtus.pro  произошли перестановки. Евгений FL1T Лебедев заменил Санжара SANJI Кулиева на предстоящий мейджор-турнир. Известные аналитики и комментаторы быстро написали реакции к данному обновлению в составе VP и в большинстве они позитивны.

«Хорошее и своевременное». Petr1k и Ceh9 оценили подписание Xizt в Heroic за неделю до мейджора в Швеции

Профессиональный игрок в CS:GO, бывший участник NAVI Арсений ceh9 Триноженко и известный аналитик Александр Petr1k Петрик дали свой эксклюзивный комментарий для нашего киберспортивного портала по поводу недавней новости о присоединении Xizt к Heroic.

Petr1k поспорили с yxo7 в прямом эфире. Что должен был сделать Coldzera с M4A4 на Nuke?

0

На русскоязычной трансляции  Blast Premier Fall Showdown 2021 произошел спор между аналитиками студии. Алексей yXo7 Малецкий и Александр petr1k Петрик встали в дискуссию обсуждая момент с игроком бразилии coldzera на карте de_nuke.