Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известный украинский аналитик и журналист Александр petr1k Петрик в своём телеграм-канале поделился мнением по поводу существующей РМР-системы. Петрик предложил свои нововведения в правила турнира и поделился этим с читателями.

Александр petr1k Петрик:

Вопреки максимально противоречивой, рандомной и местами запутанной системе на мейджор от СНГ отобрались 5 действительно самых сильных команд. Тем не менее, РМР-систему нужно реформировать. Я много думал над тем, как правильно доработать её. Остановился на таких пунктах:

  1. Одинаковый формат проведения всех РМР-турниров с одним и тем же количеством приглашенных команд, призовых мест и регламентом. Пусть даже и от разных турнирных организаторов.
  2. Увеличение количества участников и призовых мест. В идеале я себе вижу турнир на 32 команды, пусть даже в онлайне, где сначала все играют швейцарку БО1, а потом плей-офф БО3. Да, будет много однокалиточных матчей из-за большой разницы в скилле между некоторыми командами, но это только в первых турах. Зато удлинится дистанция и будет чётко прослеживаться динамика уровня игры команд. И можно будет выдавать хоть какие-то РМР очки для топ-8 или даже топ-16.
  3. Другое распределение РМР-очков по итогам турнира. Чемпион заслуживает значительно большей награды, нежели команда, занявшая 5 место. На IEM Fall в СНГ разница в призовых РМР-очках между 5 и 6 местом больше, чем между 1 и 5. Почему РМР-очки просто не распределять в той же пропорции, что и призовые? Нынешняя система требует от команд просто попасть в призы, выиграть турнир — задача второстепенная.
  4. Гарантированный слот на мейджор для чемпиона последнего РМР-турнира. Это для того, чтобы в конце пути ВСЕ команды имели шанс. И самая сильная перед мейджором команда региона, даже если на прошлых РМР-турнирах она, допустим, не существовала, получила свой слот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Для игроков это огромное испытание» — Ax1Le о формате турнира после победы на IEM Fall CIS 2021

Как думаете, сколько из этих пунктов Valve реализуют? Ранее Сергей Ax1Le Рыхторов высказывался о формате турнира после победы на IEM Fall CIS 2021.

Материалы по теме

Розпочалися перші відкриті кваліфікації на европейський RMR з CS:GO, вони відмітилися несподіваними результатами та технічними проблемами

Вчора на платформі ESEA відбувся перший день відкритих кваліфікацій на Європейський RMR. У турнірі взяло участь декілька сотень команд з усієї Європи в тому числі й ряд українських колективів.

Global Esports Tour Dubai 2022 з CS:GO — інформація про турнір, розклад, офіційна пряма трансляція від Олександра Петрика

В Дубаї стартував досить великий турнір з CS:GO, який пройде за дуже простою системою Single Elimination. 8 запрошених команд розіграють між собою призовий фонд у розмірі 250 тисяч доларів. Турнір шейхам допомагає проводити Starladder, а офіційну українськомовну трансляцію на своєму власному каналі забезпечує Олександр Петрик.

Олександр Петрик на прикладі UEFA закликав Valve позбавити російські команди права брати участь у міжнародних змаганнях

0

Олександр Петрик в черговий раз закликав позбавити всі російські клуби права виступу на змаганнях. Як приклад Петрик привів футбол, в якому нещодавно остаточно позбавили всі російські клуби та збірну можливості виступати на міжнародних заходах.

Players та Copenhagen Flames вийшли у легенди Мейджора, а Sprout та Sangal вилетіли з турніру

0

Команди Players та Copenhagen Flames першими здобули по 3 перемоги в групі В на європейському RMR та пройшли у легенди Мейджора.