Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Пользователь с ником lessenizer рассмотрел голосовые реплики нового героя Hoodwink, найдя возможный тизер одного из будущих героев, схожего по концепции на Ликана.

Дотер обратил внимание на голосовые реплики Hoodwink касательно нового предмета — Глейпнира. При его приобретении она говорит следующее:

  • Погодите-ка, если Глейпнир здесь, значит он-! Пора сваливать.
  • Тебе действительно стоило оставить эту штуку там, где она была, ради нашего же блага.

Из любопытства реддитор загуглил о самом предмете. Вот что о нем говорит русскоязычная википедия:

Враг богов Фенрир (Ужасный Волк) был вторым из детей Локи. Первоначально боги посчитали его недостаточно опасным и позволили жить в Асгарде. Волк вырос среди асов и стал настолько велик и ужасен, что кормить его отваживался только Тюр, бог воинской храбрости. Чтобы обезопасить себя, асы решили сковать Фенрира цепью, но могучий волк легко рвал самые крепкие цепи (Лединг и Дромми). В конце концов асам хитростью всё же удалось сковать Фенрира волшебной цепью Глейпнир, которую гномы сделали из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил (в древности сухожилиям приписывали свойства нервов), рыбьего дыхания и птичьей слюны. Всего этого больше нет в мире. Глейпнир была тонка и мягка, как шёлк. Но, чтобы волк позволил надеть на себя эту цепь, Тюру пришлось вложить руку ему в пасть в знак отсутствия злых намерений. Когда Фенрир не смог освободиться, он откусил руку Тюра. Асы приковали Фенрира к скале глубоко под землёй и воткнули меч между его челюстями

Интересно, но в ранее обнаруженных файлах с 19-ю новыми героями нашелся один, весьма подходящий под описание подобного зверя, а именно primal_beast. Отметим, что Hoodwink оказалась подписанной не по своему имени, а просто как squirrel.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Outworld Destroyer возвращается? В Dota 2 вышел патч 7.28a

Hoodwink — не единственный персонаж, который упоминает не напрямую Фенрира. Зевс, Снепфаер и Марс имеют неиспользуемые реплики-обращения, адресуемые существу, не владеющему речью.

Снепфаер

  • При убийстве: Нет никакого толку от вредного животного, которого нельзя приручить
  • Союзник: Думаю ты можешь поиграть вместе с Мортимером

Зевс

  • При убийстве: Время от тебя избавиться.
  • При убийстве: Зверя без разума забивают без причины.
  • Союзник: Сидеть, мальчик.
  • Союзник: Эти звуки разумны?

Марс

  • При убийстве: [лай].
  • Союзник: Ты понимаешь речь, звереныш?
  • Союзник: Можешь грызть все, что я оставляю.

Описание самого Глейпнира гласит следующее:

Цепи, созданные невообразимым образом ради сковывания древнего зла.

Учитывая тот факт, что сам по себе герой принадлежит к Скандинавской мифологии, нам также следует вспомнить и Фрейю, которая также упоминается в файлах игры. Основываясь на подобных сведениях можно предположить, что Фенрир и Фрейя будут представлены на Стокгольмском The International в 2021 году.

Хотели бы увидеть такого персонажа? Ждем вашего мнения в комментариях!

 

Материалы по теме

Valve перенесли выход новой героини и патча 7.28 на середину декабря, DPC-сезон стартует в январе

Компания-разработчик второй Доты опубликовала новый пост в своем блоге, затронув не только перенос патча и выхода героя, но и немного о начале DPC-сезона.