Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Многие игроки сообщают о том, что компания Valve изменила систему выбора карт за 5 дней до проведения Major. Новая система была добавлена в игру недавним патчем. Пока только известно об изменениях для матчей формата BO1. Ранее о подобных изменениях разработчиков просили представители команд. Но успеют ли коллективы за такой короткий срок адаптироваться к изменениям?

pgl_major

Теперь на PGL Major Krakow система пика карт в матчах BO1 работает по-новому. Действует такой подход: сначала одна команда убирает 2 карты, затем следующая убирает сразу 3, после чего первая команда выбирает, какая карта будет играться, а вторая — сторону на карте. Метод работает только для тех турниров от Valve, где используется швейцарская система с матчами BO1.

Раньше карты вычеркивались по очереди. Теперь же всё по другому и некоторые игроки считают, что возможности у команд при выборе, теперь неравные. В данный момент участники PGL Major Krakow уже готовятся пикать карты по новой системе и к турниру все будут готовы играть по новой системе. Вероятно, что это не сильно скажется на исходе турнира, а только поможет сделать ивент от Valve в разы лучше.

Официальных комментариев о новой системе пиков от Valve пока не поступало.

Новая система пиков на Major:

  • Бан команды 1
  • Бан команды 2
  • Пик команды 1
  • Пик команды 2
  • Третья карта выбирается случайным образом из 3-х оставшихся.

Источник.