Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ситуация с уходом 5TRYK#R — тренера forze прямо перед минором стремительно развивается.

600px-ForZe_2019

 

Ранее мы уже брали краткий комментарий у Рустама, но в интернете появляется множество мнений и мы попытались получить больше информации от непосредственных участников ситуации, тем более, что глава организации Алексей Бирюков так высказался об бывшем тренере команды:

С конца апреля в работу с командой плотно включился Толя Little. Он начинал как аналитик, но потихоньку переключился на тренерскую роль. Он стал работать с командной как в глобальном, так и в индивидуальном плане. Качество игры, а главное результат сразу пошли в гору. Понятное дело, что такие расклады не очень понравились Страйкеру. Мало того, что он теряет свое влияние на игроков, он вообще постепенно лишается своей работы. В такой ситуации он решил расшатать отношения команды и организации, подговаривал игроков на разные действия, настроенные против орги, вел переговоры с другими организациями о переходе всего состава, в общем делал все, что бы обстановка внутри команды была максимально напряженной. Естественно такого работника нужно увольнять. Страйкер не должен был ехать на Минор, но из-за ростер лока все таки поедет. Рус мог решить все мирно, мог, например, переключиться на создание академии, но он пошел на кофликт, подпортив себе репутацию, и оставшись без работы.

Специальный корреспондент Gameinside.ua Тарас Бортник задал бывшему тренеру команды Рустаму несколько вопросов:

Так почему же ты ушел? Личные мотивы или что-то произошло в команде?

Не сошелся во мнениях с организацией. Был растроен и удивлен. С командой у меня все хорошо! Остались не закрытые финансовые вопросы с организацией (призовые-PLG, ECS, csmoney, Kalashnikov2, smack my beach up)

Сейчас многие пишут, что ты «кинул» ребят. Сам чувствуешь, что кинул их?

Это был вынужденный уход, ребята, как никто, знают всю ситуацию.

Что можешь сказать о своем «приемнике»? Толя справится?

До этого он был моим подопечным и я не видел его в своём составе, организация выставила его на трансфер. И его удачно заменил xsepower, которого я сам нашел без трансфера. Так же Анатолий был на позиции CEO команды «Underdogs» которые не прошли на закрытые квалификации к минору в 2018 году и, насколько я знаю, проект закрыт. В качестве тренера я его работы не видел.
 
forze в последнее время показывали отличные результаты и многими расцениваются, как претенденты на поездку на мажор. Боимся, что сложившаяся ситуация может повлиять на выступление команды на миноре. Продолжаем следить за развитием ситуации. 

Материалы по теме

Гравці 1WIN та ForZe вирішили сховатися від мобілізації в Туреччині

Російські команди 1WIN та ForZe повідомили про те, що найближчим часом не планують повертатися до Росії. Бажання російських кіберспортивних команд залишитися за кордоном очевидно пов’язано з оголошеною у РФ мобілізацією на війну в Україні.

Astralis програли ForZe. Чотирикратні Чемпіони Світу вперше в історії пропустять Мейджор

7 жовтня увійде в історію CS:GO як день сенсацій. Чотирикратні чемпіони Мейджорів вперше у своїй історії не проходять на Мейджор, легендарні Astralis пролітають повз головний турнір другого півріччя 2022 року.

Maincast oбізвав ForZe бензоколонкою, правда чомусь тільки на українськомовній трансляції

Українська студія трансляцій Maincast на українськомовній трансляції матчу ForZe проти Outsiders назвала команду ForZe бензоколонкою у підписі назви трансляції. Таку назву, судячи з усього, адміни Maincast дали через тісні зв’язки російської команди з компанією ЛУКОЙЛ.

Ймовірно Valve та PGL не введуть санкції щодо російських команд на мажорі

0

PGL опублікували документ з офіційними складами усіх учасників RMR-турнірів. Деякі моменти викликають обурення — це справжня зрада, деякі можуть бути цікавими вболівальникам.