beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ситуация с уходом 5TRYK#R — тренера forze прямо перед минором стремительно развивается.

600px-ForZe_2019

 

Ранее мы уже брали краткий комментарий у Рустама, но в интернете появляется множество мнений и мы попытались получить больше информации от непосредственных участников ситуации, тем более, что глава организации Алексей Бирюков так высказался об бывшем тренере команды:

С конца апреля в работу с командой плотно включился Толя Little. Он начинал как аналитик, но потихоньку переключился на тренерскую роль. Он стал работать с командной как в глобальном, так и в индивидуальном плане. Качество игры, а главное результат сразу пошли в гору. Понятное дело, что такие расклады не очень понравились Страйкеру. Мало того, что он теряет свое влияние на игроков, он вообще постепенно лишается своей работы. В такой ситуации он решил расшатать отношения команды и организации, подговаривал игроков на разные действия, настроенные против орги, вел переговоры с другими организациями о переходе всего состава, в общем делал все, что бы обстановка внутри команды была максимально напряженной. Естественно такого работника нужно увольнять. Страйкер не должен был ехать на Минор, но из-за ростер лока все таки поедет. Рус мог решить все мирно, мог, например, переключиться на создание академии, но он пошел на кофликт, подпортив себе репутацию, и оставшись без работы.

Специальный корреспондент Gameinside.ua Тарас Бортник задал бывшему тренеру команды Рустаму несколько вопросов:

Так почему же ты ушел? Личные мотивы или что-то произошло в команде?

Не сошелся во мнениях с организацией. Был растроен и удивлен. С командой у меня все хорошо! Остались не закрытые финансовые вопросы с организацией (призовые-PLG, ECS, csmoney, Kalashnikov2, smack my beach up)

Сейчас многие пишут, что ты «кинул» ребят. Сам чувствуешь, что кинул их?

Это был вынужденный уход, ребята, как никто, знают всю ситуацию.

Что можешь сказать о своем «приемнике»? Толя справится?

До этого он был моим подопечным и я не видел его в своём составе, организация выставила его на трансфер. И его удачно заменил xsepower, которого я сам нашел без трансфера. Так же Анатолий был на позиции CEO команды «Underdogs» которые не прошли на закрытые квалификации к минору в 2018 году и, насколько я знаю, проект закрыт. В качестве тренера я его работы не видел.
 
forze в последнее время показывали отличные результаты и многими расцениваются, как претенденты на поездку на мажор. Боимся, что сложившаяся ситуация может повлиять на выступление команды на миноре. Продолжаем следить за развитием ситуации. 

Материалы по теме

NS о переносе матча NAVI — forZe: «Есть турнир — ему нужны просмотры, NAVI их дают, и им пойдут навстречу»

0

Стример и аналитик Ярослав NS Кузнецов в рамках подкаста «Штормовой Улит» обосновал, почему он считает решение админов ESL о переносе матча правильным.

Менеджер OG: «По словам ESL, матч между forZe и NAVI перенесли учитывая серьезность заболевания»

0

Владислава Vladyslava_Z Захлебина поделилась подробностями касательно сегодняшнего переноса матча NAVI против forZe в рамках RMR-турнира IEM XV New York.

«Почему не техлуз?» — Хронология конфликта ForZe и ESL из-за переноса матча с NAVI

Сегодняшний матч NAVI против forZe на РМР-турнире IEM XV New York был перенесен через то, что Perfecto заболел коронавирусом. Админы ESL перенесли встречу, но многим подобное решение не понравилось.

Матч NAVI против forZe в групповом этапе IEM XV — New York Online: CIS был перенесен

0

После вчерашнего досадного поражения от Virtus.pro время для «желто-черных» собраться с силами, однако и forZe будут стараться, чтобы добыть третью победу, которая практически гарантирует проход в плей-офф.