Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ситуация с уходом 5TRYK#R – тренера forze прямо перед минором стремительно развивается.

600px-ForZe_2019

 

Ранее мы уже брали краткий комментарий у Рустама, но в интернете появляется множество мнений и мы попытались получить больше информации от непосредственных участников ситуации, тем более, что глава организации Алексей Бирюков так высказался об бывшем тренере команды:

С конца апреля в работу с командой плотно включился Толя Little. Он начинал как аналитик, но потихоньку переключился на тренерскую роль. Он стал работать с командной как в глобальном, так и в индивидуальном плане. Качество игры, а главное результат сразу пошли в гору. Понятное дело, что такие расклады не очень понравились Страйкеру. Мало того, что он теряет свое влияние на игроков, он вообще постепенно лишается своей работы. В такой ситуации он решил расшатать отношения команды и организации, подговаривал игроков на разные действия, настроенные против орги, вел переговоры с другими организациями о переходе всего состава, в общем делал все, что бы обстановка внутри команды была максимально напряженной. Естественно такого работника нужно увольнять. Страйкер не должен был ехать на Минор, но из-за ростер лока все таки поедет. Рус мог решить все мирно, мог, например, переключиться на создание академии, но он пошел на кофликт, подпортив себе репутацию, и оставшись без работы.

Специальный корреспондент Gameinside.ua Тарас Бортник задал бывшему тренеру команды Рустаму несколько вопросов:

Так почему же ты ушел? Личные мотивы или что-то произошло в команде?

Не сошелся во мнениях с организацией. Был растроен и удивлен. С командой у меня все хорошо! Остались не закрытые финансовые вопросы с организацией (призовые-PLG, ECS, csmoney, Kalashnikov2, smack my beach up)

Сейчас многие пишут, что ты “кинул” ребят. Сам чувствуешь, что кинул их?

Это был вынужденный уход, ребята, как никто, знают всю ситуацию.

Что можешь сказать о своем “приемнике”? Толя справится?

До этого он был моим подопечным и я не видел его в своём составе, организация выставила его на трансфер. И его удачно заменил xsepower, которого я сам нашел без трансфера. Так же Анатолий был на позиции CEO команды “Underdogs” которые не прошли на закрытые квалификации к минору в 2018 году и, насколько я знаю, проект закрыт. В качестве тренера я его работы не видел.
 
forze в последнее время показывали отличные результаты и многими расцениваются, как претенденты на поездку на мажор. Боимся, что сложившаяся ситуация может повлиять на выступление команды на миноре. Продолжаем следить за развитием ситуации. 

Материалы по теме

ESIC дискваліфікували російського гравця Forze, який заробив на договірних матчах сотні тисяч доларів

Комісія з доброчинності в кіберспорті ESIC забанила на два роки професійного російського гравця команди Forze Ерхана «Gokushima» Багинанова. За рядом джерел 23-річний росіянин був замішаним у кількох десятках договірних матчів, на яких, за різними оцінками заробив від 100 до 400 тисяч доларів США.

Forze пропустять IEM Cologne 2023. Гравці не змогли отримати візи в Німеччину

0

Росіяни Forze не змогли отримати візи в Німеччину і пропустять легендарний турнір IEM Cologne 2023. Замість них в турнірі братиме участь європейський колектив OG.

Monte перемогли FORZE і будуть представляти Україну на BLAST Paris Major

Український клуб Monte розгромив росіян FORZE і став першою українською командою, яка відвідає Мейджор з CS:GO окрім NAVI. Хлопці власним прикладом спростували наратив керівництва чорно-жовтих про те, що в Україні немає гідних гравців і що неможливо створити сильну команду без росіян.

Monte відмовилися тиснути руки російській команді FORZE

Український клуб Monte підтвердив, що дійсно відмовився потискати руки своїм суперникам росіянам FORZE. Інформацію про це поширили самі гравці російського клубу, які здивувалися такій неповазі.