Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В преддверии стадии плей-офф EPICENTER 2017, журналисты «Киберспорт@Mail.Ru» пообщались с игроками Team Liquid — Джошуа «jdm64» Марзано, Питером «stanislaw» Яргузом и Николасом «nitr0» Каннеллой. Игроки рассказали о ролях внутри команды, самом турнире и замечаниям к компании Valve.

nitr0-at-epl-s4-1068x712

Привет, ребята! Как ваши впечатления от EPICENTER?

Питер «stanislaw» Яргуз: Это мой первый EPICENTER. Раньше я только слышал от других игроков, какой это крутой турнир, и как организаторы обо всех заботятся. Все, в чем мы нуждались, мы сразу же получали. Так что у меня остались очень хорошие впечатления.

 Николас «nitr0» Каннелла: Все проходит хорошо. Мы не вышли из группы, но тут ничего не поделаешь.

 Джошуа «jdm64» Марзано: Мне очень понравилось. Понравился формат — обычно на турнирах с этим бывают самые большие проблемы.

— Вы впервые в Санкт-Петербурге, успели прогуляться по городу?

— jdm64: Мы сходили в музей (Эрмитаж) и много чего интересного там посмотрели. И на этом всё.

— nitr0: Мы всё время проводим в комнате для тренировок и пока не планировали куда-то ходить. Всё, что я успел заметить — здесь красиво. И холодно.

— Здесь всегда так! Поговорим о турнире. Вы без проблем преодолели этап Wild Card. Готовились ли вы к матчу против Vega Squadron?

— stanislaw: Не особо.  Vega — это вам всё-таки не  Astralis, не  FaZe и не другие команды, которых мы ожидали. Давным-давно у нас были скримы с Vega, и они хорошо себя показали. Мы понимали — их не стоит недооценивать, но мы также знали, что если покажем свою лучшую игру, то победим.

— Что произошло в групповом этапе?

— stanislaw: Мы не выиграли ни одной встречи и очень расстроились. Но вообще нам досталась самая сложная группа — с Astralis,  North и  G2. У нас нет оправданий, после поражения мы должны вернуться домой и упорнее тренироваться к следующему турниру.

— Когда вы возвращаетесь к тренировкам?

— stanislaw: Мы пробудем в Санкт-Петербурге еще несколько и дней и будем усиленно тренироваться — нам предстоит поездка в Торонто на Минор. Надеюсь, мы квалифицируемся в следующий отборочный этап к Мажору.

— Чувствуете ли вы усталость от большого количества турниров и сумасшедшего расписания киберспортсменов?

— nitr0: От турниров — нет, скорее от путешествий. Тяжело ездить с турнира на турнир, туда-сюда. Сцена перенасыщена уже два года, но мне нравится соревноваться.

8f1e8b2664bcc0c5435038d870d7f5aa

— Недавно роль ингейм-лидера перешла от stanislav к nitr0. Почему?

— stanislaw: Перед поездкой в Грецию мы посовещались с командой на тему того, как сделать лучше для всех. Я сменил свою роль, а на позицию ингейм-лидера встал nitr0. Это немного пошло нам на пользу. Теперь я перешел на роль люркера и должен кое-чему научиться, чтобы мне стало комфортнее.

Неважно, у кого какая роль. Я думаю, у нашей команды достаточно огневой мощи. Правда, сам я пока играю не очень хорошо. Не знаю, что происходит, но я стараюсь работать как можно больше, чтобы исправить ошибки. Мы должны быть уверены, что все игроки выступают на самом высоком уровне.

— Заметили ли вы изменения после смены ролей?

— jdm64: За это время мы почувствовали значительные улучшения. Stanislaw до сих пор делает коллы и помогает Нику, когда ему нужны идеи. Zews (тренер — прим. ред.) тоже много делает. Получается, у нас в команде есть трехголовый монстр. А я, Рассел ( Twistzz) и Джон ( EliGE) даем нужную информацию

— Николас, а как ты ощущаешь себя в роли лидера?

— nitr0: Я раньше уже бывал ингейм-лидером, но как-то урывками. В этот раз я намерен стабильно выступать в этой роли, по крайней мере в этом составе.

Всё идет хорошо. С тех пор как роли в команде поменялись, мы явно начали прогрессировать.

— По твоему мнению, Питер стал чувствовать себя свободнее?

— nitr0: Да, его лучшее умение в команде — добывать информацию по всей карте. Он в этом хорош и ему следует этим заниматься.

— Как вы распределяете обязанности с тренером  zews?

— nitr0: Zews обычно собирает нас вместе, произносит речи как в традиционном спорте. Иногда он помогает изучать тактики других команд, когда у нас не хватает на это времени. Иногда приходится готовиться к трем соперникам на турнире, и это тяжело для команды.

На EPICENTER, к примеру, он говорил с нами перед началом раундов. У него было около 15 секунд, чтобы сказать что-то, подсказать стратегию.

Полное интервью можно прочитать по ссылке.

Материалы по теме

Jamppi заявил, что не собирается возвращаться в CS:GO

0

Финский игрок состава Team Liquid по Valorant Элиас Jamppi Олкконен рассказал, что не собирается возвращаться в родную дисциплину.

Nivera будет выступать в составе Team Liquid по Valorant — neL

0

По словам известного французского инсайдера Гийема neL Канело, бельгийский игрок Набиль Nivera Бенрлитом перейдет в другую дисциплину к своему старшему брату.

Официально: adreN вернулся на пост главного тренера Team Liquid

0

Бывший про-игрок Эрик adreN Хааг вновь стал главным тренером состава Team Liquid по CS:GO. Клуб сообщил об этом в твиттере.

Moses ушел из Liquid. Источники сообщают, что на его место вернется adreN

0

Team Liquid сообщили, что главный тренер команды по CS:GO Джейсон moses О’Тул покинул организацию. Причины ухода Джейсона не известны.