Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мы постарались кратко изложить суть событий важнейшего турнира, который носил статус получемпионата Мира по Starcraft II и прошел в минувшие выходные в польском городе Katowice. Начнем с того, что на 2017 год у Близзард запланировано три глобальных турнира и большой финал, истинный Чемпионат Мира, который пройдет на Близзконе.

Нынешний турнир в  Польше был интересен тем, что он был доступен для игроков со всего мира, в том числе и для корейцев и носил статус ALL-STARS EVENT, что, с одной стороны позволяло болельщикам увидеть богов старкрафта, а с другой делало исход турнира весьма предсказуемым.

22P7FJ4VD88B1481119217431

— Общий призовой фонд турнира составлял внушительные для одиночной дисциплины $250 000. Кроме денег участники боролись за очки, которые позволяют попасть на Чемпионат Мира в конце сезона.

— Турнир проходил в несколько этапов. На первом этапе 64 участника были разбиты на 4 сетки по 16 и играли Double Elimination. Дальше из каждой сетки проходило по 6 игроков. Второй этап играли в формате групп. В play-off выходило 12 игроков, которые разбирались между собой по системе Single Elimination BO5.

— Турнир проходил в  Польше, потому из 64 участников 27 представляли Польшу. На втором месте по представительству была  Южная Корея с десантом из 11-ми звезд корейской просцены.

— Все корейцы, которые играли на отборочных стадиях, прошли в Play-off. Ни один из игроков не вылетел от игроков из не корейской сцены. По крайней мере в первой стадии и на стадии play-off корейцы не проиграли ни одного матча не корейцам.

— Из Украины в турнире принимал участие только Александр ‘Bly’ Свистюк, что отлично говорит о состоянии современной старкрафт-сцены в стране. Наш игрок вылетел в третьем раунде самой первой стадии DE, правда у него есть оправдание, он проиграл корейцу Stats, который в итоге занял второе место на турнире. Вся СНГ сцена была представлена на минимальном уровне — один россиянин и один казах. В серьезную стадию никто из игроков не прошел.

Смотрите записи игр нашего игрока против топового корейца Bly -vs- Stats

— В стадию Play-off прошло всего два не корейца. Этими красавцами стали  Nerchio, который угрожал, что порвет всех корейцев и  Serral. Оба игрока проиграли свои первые же игры против корейцев со счетом 0-3 и показали, что на серьезных стадиях лучшие корейские игроки вообще не ощущают европейцев в качестве соперников.

Сетка play-off IEM Katowice по Starcraft II

Сетка play-off IEM Katowice по Starcraft II

— В полуфиналах и финале встретились корейцы, причем финал получился очень конкурентным и в противостоянии терана и протоса люди оказались сильнее с минимальным преимуществом в одну карту.

Места распределились следующим образом:

1 место — TY (T) 
2 место —   Stats (P)
3 / 4 места —  Dark (Z) /  aLive (T)

ИТОГИ:

Blizzard окончательно смирились с доминированием корейцев и не сдерживают натиск какими-то ограничениями на участие. В итоге, несмотря на некоторые оптимистические прогнозы, мы можем лицезреть умирание некорейской сцены, которая вообще ничего не может противопоставить представителям одной страны. Сцена СНГ и вовсе выглядит жалко, от величия таких игроков, как Kas, White-Ra, Dimaga и Bly остались только воспоминания. Российская сцена не отличается в лучшую сторону, она практически мертва.

К сожалению политика Blizzard, направленная на консолидацию мировой сцены, способствовала росту мирового уровня, но убила локальное движение под натиском игроков из Южной Кореи, которые лишили возможности игроков из других регионов заработать на SC2 хоть что-то. В итоге мы вынуждены наблюдать полное вымирание старкрафта в нашем регионе и полное отсутствие новых лиц.

Если вам интересно подробнее узнать об этом турнире тогда посетите следующие страницы:

— Результаты всех стадий турнира и ссылки на видео всех матчей
— Полная информация о сезоне WCS 2017 на русском
— Суперфинал TY -vs- Stats

Материалы по теме

18-часовой марафон закончился для Bly победой сразу на двух турнирах

Известный украинский старкрафтер Александр bly Свисюк выиграл два онлайн турнира за 18-ти часовой стрим. Первую победу игрок заработал на турнире Asgard Cup 17, где выступили 73 игрока с СНГ региона. В третьем этапе турнира bly уступил еще одному известному украинцу — Kas и вылетел в нижнюю сетку. В нижней сетке Александр не испытал никаких проблем

[SCII] Сборная Украины прошла в следующий этап Nation Wars 2019

По итогам первой групповой стадии сборная Украины по StarCraft II прошла в следующий этап соревнований. Сборная  Украины (Bly, HellRaisers, Awers, Kas) попала в группу со сборной  Китая и  Гонгконга. Сборная Китая разгромила Украину и Гонгконг со счетом 4:0 и участие в следующем этапе определялось между проигравшими участниками. После тяжелейших шести матчей счет остановился на отметке

[SCII] Assembly Summer 2019 — Репортаж

Хельсинки на протяжении трёх дней примет турнир серии Assembly Summer по дисциплине StarCraft II.

Bly: «Раз в пару месяцев хочется блевать от StarCraft»

Мы встретились с Александром Bly Свисюком уже после его вылета с WCS Spring 2019. Украинец не скрывал своего огорчения результатом, но подходил к ситуации скорее с самоиронией, чем занимался самобичеванием. Говорили о плохих результатах теперешнего, и хороших прошлого. Не обошли стороной и тему семьи. Приятного чтения! — Перед интервью ты сказал, что не очень хорошо