Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комиссия по добросовестности в киберспорте опубликовала свой первый отчет по результатам расследования касательно использования бага с обзором. Под удар попали 37 тренеров, среди которых Сергей starix Ищук и Сергей lmbt Бежанов.

Сами ESIC рассмотрели уже почти 100 тыс. демок, что составляет 20% от всего количества доступных записей.

Санкциям подверглись двое бывших тренеров NAVI. Помимо starix, багом единожды также воспользовался и Андрей Andi Прохоров. Указанные ниже тренера не смогут принимать участие в коммуникации с игроками в любой форме начиная с 15 минут до начала матча, и до самого конца встречи. В указанный промежуток времени им также будет запрещено находится физически рядом со своими подопечными.

Запреты будут действовать для всех участников ESIC, включая ESL, DreamHack, BLAST и WePlay. Однако комиссия призвала организаторов турниров, не являющихся членами ESIC, соблюдать эти баны «с целью защиты киберспортивной сцены CS:GO на международном уровне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшие игроки Swole Patrol перешли в Valorant

Некоторым из обвиненных тренеров уменьшили срок бана за признание или содействие в расследовании. Например, за признание до начала расследование срок блокировки был уменьшен на 40%, за полное признание вины уже после — на 25%, 3а частичное — на 12,5%, за содействие в расследовании — на 20%.

 

Материалы по теме

ESIC могут отменить решение о бане lmbt — Слухи

0

Доказательств, предоставленных самим Сергеем lmbt Бежановым и forZe оказалось достаточно, чтобы снять все обвинения в абузе бага и отменить бан сроком в 7,5 месяцев.

NBK о баге обзора: «Странно, что для кого-то его наличие казалось незначительной проблемой»

0

Игрок состава OG по CS:GO Натан NBK Шмитт поделился собственными мыслями о забаненных тренерах, использовавших баг, с разочарованием отнесся к их отношению к соревновательному процессу.

Flashpoint анонсировали второй сезон лиги — до открытых квалификаций два дня, участие тренеров запрещено

Не успел новый турнир от Flashpoint начаться, как вокруг него начинает назревать небольшой скандал. Мало того, что до открытых отборочных всего ничего, так тренеры не имеют возможности зарегистрироваться на ивент.

S1mple: «ESIC все равно на мгновенное решение проблемы, но для некоторых это вопрос их дальнейшей судьбы»

0

Александр s1mple Костылев прокомментировал твит Lmbt, где он говорит о том, что ESIC никак не отреагировала на его письма с обжалованием решения о его бане.