Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мераль Акшенер — турецкий политик, противница исламизма. Занимала посты министра внутренних дел и заместителя председателя парламента. 7 июля она высказалась о поддержке киберспорта в Турции.

Сын Мераль играет в доту, что и повлияло на её мнение про данную игру и киберспорт в целом:

Вы можете спросить: «Откуда я знаю Dota 2?». Я узнала про эту игру от моего сына, который играл в доту.Конечно же я кричала на него 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, как и любая другая мать. Я никогда не играла, но я смотрю, что наша молодежь этим инерисуеться.

Dota 2 — это игра; играют десять человек, и, в конце концов, победу одерживают корейцы. Мы изменим это клише с помощью хороших инвестиций и поддержки во время нашего президентства. Даю слово, турецкие игроки займут место на мировой арене.

За корейцев Мераль Акшенер возможно что-то не так поняла, или её ввели в заблуждение. Но исход остается таким же: государство готово инвестировать в киберспортивную сферу, особенное внимание уделяя Dota 2  сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будет 1000-7? Что означает zxc и почему это так любят в Dota 2

Похоже, что Dota 2 и киберспорт в целом — это новая сфера развития в Турции. Но после проблем с проведением The International 10, про эту игру стало говорить всё больше людей, особенно на международном и политическом уровнях.

Один из крупнейших турниров Dota 2 — The International 10 пройдет в Бухаресте со зрителями в этом году, осенью на самом большом стадионе страны — Arena Nationala.

Материалы по теме

Новый баг в Dota 2: Pudge наносит на 14% меньше урона способностью Rot

0

Пользователи сайта Реддит нашли новый баг в Dota 2. На этот раз он связан с героем Pudge.

VeRsuta: «Введите функцию GG в игру под названием Dota 2»

0

Бывший кастер Maincast по Dota 2 Арен VeRsuta Зурабян предложил ввести в доту новую функцию под названием «GG», что позволило б завершать заранее уже проигранные игры и не тратить на них своё время. Он также предположил, что такое обновление могло бы выйти с новым патчем, которого все так ждут.

«Энергии нет у людей играть друг с другом, понимаете? Это самое важное в доте» — ILTW об игре с Gambit

0

Керри Team Nigma Игорь iLTW Филатов объяснил, почему на замене в команде AS Monaco Gambit он плохо сыграл на Dota 2 Champions League 2021 Season 2. Бывший стендин аргументировал это тем, что у людей не было энергии играть вместе в команде.

«Много вещей остаётся за кулисами для комьюнити» — Magician о работе с составами по Dota 2

Бывший CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин рассказал о трудностях работы с командами по Dota 2. По словам Алексея, после выхода видео с Алексеем ХАОС Кучеровым посыпался ряд гневных комментариев, что NAVI не умеют работать с дотой. По этому поводу он высловился в своём телеграм-канале.