Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Поскольку реальности Континуума таинственным образом сливаются, сегодняшнее обновление также представляет мир, в котором можно по желанию играть в Dota 2, используя контроллер вместо стандартной настройки мыши и клавиатуры, что дает игрокам новый способ взаимодействия с их любимой битвой.

От выбора героя до разгрома Древнего — вы можете пробиться к победе в Dota, подключив любой контроллер r ПК, который позволяет вводить Steam (включая контроллеры PS / XBOX / Switch Pro и другие), и направить своего героя в бой.

В игре есть учесть, так что, как и во всем остальном в Dota 2, некоторая практика будет полезна, но каждый герой от Wraith King до Meepo может быть оснащен геймпадом на линии. Это экспериментальная функция, которая все еще развивается, поэтому разработчики хотели бы услышать отзывы, чтобы помочь им сообщить о вносимых нами изменениях.

Как включить поддержку экспериментального контроллера?

По умолчанию поддержка нового экспериментального контроллера отключена. Чтобы включить его в настройках, перейдите в «Параметры» / «Дополнительные параметры» и нажмите переключатель «Включить поддержку экспериментального контроллера» в нижней части раздела «Разное». Вам также необходимо убедиться, что Steam Input включен для вашего контроллера в Steam (проверьте Steam / Настройки / Контроллер / Общие настройки контроллера).

Будет ли это работать с моим контроллером?

Любой контроллер, поддерживаемый Steam Input, должен работать: контроллеры XBox, контроллеры Playstation, Switch Pro, геймпады для ПК и Steam Controller — все работают.

Как это работает?

Используйте левый стик для перемещения вашего героя, а правый стик — для перемещения камеры. Щелкните правым джойстиком, чтобы повторно центрировать камеру на вашем герое. Лицевые кнопки на контроллере (X, Y, A, B) активируют способности или предметы. Удерживая R1 и / или R2, вы будете выбирать разные страницы способностей и предметов. Удерживание R1 выбирает страницу 2 способностей, удерживая R2 показывает страницу 1 предметов, а R1 + R2 показывает страницу 2 предметов. Например, чтобы использовать TP, удерживая R1 + R2, нажмите кнопку A. D-pad выбирает различные ярлыки в пользовательском интерфейсе для повышения уровня способностей, покупки предметов быстрой покупки и открытия магазина. Есть вторая страница ярлыков для выбора единиц, к которым вы можете получить доступ, удерживая R1. L1 и L2 используются для блокировки целей — L1 нацелен на союзника, а L2 нацелен на врагов. Удерживая L1 или L2, лицевые кнопки будут нацелены на разные типы юнитов (крипов, строений или героев). Любые атаки или способности будут пытаться сначала нацелить заблокированный юнит, чтобы упростить нанесение заклинаний с помощью контроллера.

Что делать, если я нахожусь в середине игры и нужно срочно переключиться на мышку и клавиатуру?

В любой момент вы можете взять мышь, чтобы отключить поддержку контроллера и вернуться к обычной игре в Dota 2. Вы также можете смешать игру с контроллером, затем поиграть с помощью мыши + клавиатуры, а затем снова поиграть с контроллером, как вы предпочитаете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Dota 2 вышел зимний Боевой пропуск с арканой на Drow Ranger, персоной для Mirana и сокровищницей

Напомним, что ночью, 15 декабря, вышло обновление для Dota 2. В игру добавлена Arcana на Drow Ranger, также был добавлен новый Batlle Pass, который продлиться до 23 февраля 2022 года.

Материалы по теме

Співробітник Valve розповів, як підвищити продуктивність у грі

0

Співробітник Valve Джефф Хілл прокоментував скарги користувачів на продуктивність у Dota 2. Він написав пост на reddit, у якому розповів про способи підвищення FPS у грі.

Valve назвала дату нового патча 7.31

Valve сообщили дату выхода патча 7.31 — 23 февраля 2022 года. Об этом представители компании Valve сообщили в блоге на официальном сайте.

«Ало, мужики, в Доте последний ЛАН со зрителями был в марте 2020 года» — STORM обратился к фанатам CS:GO

0

Комментатор по Dota 2 Алексей STORM Туманов высказался в сторону фанатов CS:GO, которые раскритиковали PGL Major Antwerp 2022: некоторые жаловались на местопроведения, некоторые — на призовой фонд, кого-то не устроил турнирный оператор и тд. STORM в свою очередь отметил, что фанатам Доты даже жаловаться не на что, так как ЛАНы последнее время не проводятся.

GodHunt порассуждал о будущем доты: «Пока будут те, кто хочет соревноваться — игре ничего не грозит»

Комментатор в сфере Dota 2 Виктор GodHunt Волков в своём телеграм-канале выпустил огромный пост на тему того, почему Дота будет жить, даже если Valve отменят The International. Он написал это в ответ на мнение бывшего CEO HellRaisers Алексея Magician Слабухина, который заявил, что «игра умрёт, как только перестанет существовать TI».