Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Серия F1 Esports — Virtual Grand Prix, завершившаяся в минувшие выходные, собрала рекордные 30 миллионов просмотров в телевизионных и цифровых платформах. Об этом сообщает официальный сайт Формулы-1.

Серия была создана для того, чтобы фанаты могли продолжать наблюдать за гонками Формулы 1 во время пандемии COVID-19. Гонки проходили в официальная игре F1 2019, разработанной  компанией Codemasters.

Помимо профессиональных гонщиков со стартовой решётки F1, таких как Шарль Леклер, Джордж Рассел, Ландо Норрис и Алекс Албон, в виртуальных гонках участвовали и многие популярные личности из других сфер. Например, футболисты: вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа и форвард «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

Виртуальные Гран-при собрали  21,8 миллионов просмотров только на цифровых платформах, включая официальные каналы Формулы-1 на YouTube, Twitch и Facebook, а также каналы на Weibo и Huya в Китае. Плюс статистика с TV показала, Virtual Grand Prix также набрал еще 5 миллионов просмотров в более чем 100 странах.

Также многие профессиональные гонщики имеют личные аккаунты на Twitch, что добавило дополнительных 2,7 миллиона зрителей.

Джулиан Тан, руководитель департамента Цифровых деловых инициатив и киберспорта Формулы 1:

Теперь, когда серия Virtual Grand Prix завершилась, у нас есть возможность упомянуть о том огромном успехе, которым она пользовалась, что отражает впечатляющая статистика просмотров. Начиная этот проект, мы хотели предложить пилотам, которым не хватает гонок, возможность участвовать в состязаниях. Мы можем гордиться тем, что благодаря F1 Esports Series смогли предоставить болельщиками такое развлечение.

Источник.

Материалы по теме

Лучшие команды по Formula 1 проведут драфт киберспортивных гонщиков

0

Лига подтвердила проведения драфта игроков в Лондоне 9 июля. Среди команд Mercedes, MacLaren, Red Bull, Williams Renault и другие.