Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В январе 2021 Международная автомобильная федерация объявила о возобновлении чемпионата «Всемирных автоспортивных игр», великого события для мира гонок, которая будет состоять из 18 дисциплин: дрифтинг, гонки на выносливость, ралли, виртуальные гонки, гонки на болидах Формулы-4 и автомобилях класса «Гран Туризмо» и т.д.

Запущенный в 2019 году, уникальный «олимпийский» формат события, когда страна формирует команды на определенные дисциплины, позволяет гонщикам со всего мира бороться за «золото» в цветах своего национального флага. В том же 2019 году, Украина выставила представителей на 2 дисциплинах: картинг (Вероника Кононенко и Георгий Краско) и дрифтинг (Дмитрий Ильюк). Последнему удалось одержать победу, что стало сенсацией среди украинского медиапространства. Два года назад этот чемпионат проходил в Италии, однако возвращение чемпионата в 2021 году организаторы проведут на трассе Пол Рикар в Франции.

Чемпионат в 2021 году, который запланирован на 29-31 октября, также будет иметь украинских представителей, в том числе впервые в виртуальной составляющей чемпионата. Виртуальные гонки (или сим-рейсинг) стали чуть ли не единственным вариантом соревнования для профессиональных гонщиков и автолюбителей во времена пандемии коронавируса. Поэтому Автомобильная федерация Украины организовала ряд виртуальных чемпионатов, участие в которых может принять каждый желающий и по результатам текущего Чемпионата Украины по цифровых кольцевым гонкам летом 2021, будет выбран представитель для участия во Всемирных автоспортивных играх. Таким образом, впервые украинский гонщик будет соревноваться за звание «лучшего» в виртуальных гонках.

Для того чтобы попробовать свои силы, приглашаем присоединиться к официальному Discord-каналу Комитета по цифровым автогонкам Автомобильной федерации Украины для участия в текущих и будущих чемпионатах.

Узнать самые свежие новости из мира цифрового автоспорта можно на ресурсах КЦА FAU:

Материалы по теме

Завдяки кіберспорту у Гонконзі успішно запровадили програму боротьби з незаконними вуличними автоперегонами

За підтримки Програми грантів FIA Sport Grant і Департаменту внутрішніх справ уряду HKSAR, Гонконгська автомобільна асоціація (HKAA) запустила «Програму розвитку молоді цифрового автоспорту». Мета програми дати молоді можливість випробувати автомобільний спорт та боротися з незаконними перегонами на вуличних автомобілях, які загрожують безпеці дорожнього руху.

20-летний японский гонщик стал чемпионом FIA Gran Turismo Championships

Такума Миядзоно набрал больше всех очков по итогам трех заездов и заслуженно стал чемпионам мира по версии FIA Gran Turismo Championships.