Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Операционный директор «Рожденных побеждать» Алексей ХАОС Кучеров в подкасте «35 хп» поделился интересной информацией о трансферах. В частности Алексей рассказал об трансферном опыте в прошлых организациях.

Алексей назвал 3 самых сложных трансфера в его карьере. Сначала он указал на трансфер ANGE1 в NAVI:

Когда только Максим Бернадский ушел из Hellraisers, а я стал CEO, то к нам поступил запрос от NAVI о том, чтобы выкупить капитана Кирилла ANGE1 Карасева. Тогда это был игрок, вокруг которого всегда строился состав HR, и это было очень сложное решение. Нужно было понять, что в этом контексте делать. Переговоры были довольно длинными, все было в подвешенном состоянии. Плюс тогда я только занял позицию CEO в клубе. Мы прорабатывали много вариантов и с Johnta, и с собственниками команды, и даже с Кириллом самим. Это был довольно сложный момент. Возможно, потому что он был для меня первым.

Затем ХАОС вспомнил о трансфере игрока Heroic BlameF в Complexity:

В Heroic тоже был сложный момент – продажа BlameF. Это был наш капитан, который к тому же очень сильно выступал индивидуально. К нам поступил запрос от Complexity, и это было предложение, от которого нельзя отказаться. Мы были вынуждены его принять, но нам нужно было понять, как мы будем выходить из этой ситуации, кого будем брать на замену. Нужно было обсудить это все с игроками, и тогда CEO Heroic очень плодотворно с ними пообщался. Мы все-таки продали BlameF в Complexity и, в принципе, потом неплохо получалось играть и без него.

Также Алексей считает подписание состава FlyToMoon одним из самых сложных:

Еще назову один из последний трансферов – Dota-состав в NAVI. Тогда нам было необходимо понять, что делать дальше с составом по Доте. Было много различных вариантов: собирать состав вокруг Immersion или кого-то еще из нашего состава, пытаться лепить что-то с текущим составом, подписывать FlyToMoon – абсолютно новых ребят, подписывать отдельно дополнительных игроков… Это был довольно стрессовый момент, поскольку у Доты довольно специфическая сцена, где не работает много подходов из других дисциплин.

Также Алексей рассказал, почему сорвался трансфер Aunkere из NAVI Junior в Forze:

Понять логику очень просто. Если ты обращаешься в какой-то клуб, спрашиваешь стоимость перехода игрока, и тебе называют какую-то сумму Х, а потом этот же клуб приходит к тебе и спрашивает сумму другого игрока, то ты понимаешь, что этот игрок где-то попроще, может быть, он не такой титулованный, как первый, но цены должны быть сопоставимы. Если клуб хочет продать тебе игрока за одну сумму, а купить у тебя – за 3% от этой суммы, если не меньше, то немного ломается логика. То есть, вы своих игроков цените очень сильно, когда продаете, а покупать вы хотите чуть ли не за бесплатно. Конечно, это так не работает. Должен быть баланс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Akuma одержали сухую победу над 1WIN на RMR-турнире

Алексей присоединился к Natus Vincere в качестве операционного директора 21 февраля 2020 года. За это время организация подписала FlyToMoon в качестве основного состава по Dota 2, а также перевела flamie в запас, заменив его на B1T.

Источник.

Материалы по теме

NAVI, Gambit и Akuma попали в одну группу на StarLadder CIS RMR 2021

0

По результатам жеребьевки StarLadder CIS RMR 2021 по CS:GO — 3 самых сильных коллектива СНГ будут играть в одной группе.

Разбираемся в фаворитах СНГ-квалификации на TI10 и объясняем, почему это не NAVI

В 2021 году каждому фанату стало очевидно: СНГ-Дота находиться в глубоком кризисе. Молодые звёзды из Virtus.pro отлично показывали себя в DPC-лигах, но полностью провалились на оффлайн-мейджерах — турнирах, которые гораздо важнее бесчисленных сетевых заруб. Но сегодня речь пойдёт не про них, они уже получили свою путёвку на The Internatioanl, сегодня я буду говорить о предстоящих

HLTV обновил рейтинг команд по CS:GO: Gambit и NAVI по-прежнему лучшие коллективы мира

0

Ресурс HLTV.org 21 июня обновил мировой рейтинг профессиональных команд в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. На первом месте по-прежнему команда Gambit.

Flamie может забыть про NAVI после BLAST Premier: Spring Finals — B1t играет достойно

Игрок Natus Vincere Валерий B1t Ваховский провёл турнир BLAST Premier: Spring Finals 2021 на высоком уровне и, кажется, снял все вопросы о том, кто должен играть в составе: он или Егор flamie Васильев.