Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На портале Virtus.pro появилось интервью с новым тренером Dota 2-состава — Анатолием boolk Ивановым.

Virtus.pro под руководством boolk отыграли на ESL One Fall 2021, где заняли 3 место, заработав $45,000.

Чем же занимается boolk?

Я занимаюсь тренировочным процессом, выстраиваю игру команды при помощи множества систем, которые помогают игрокам принимать быстрые и эффективные решения на разных этапах игры. Я создаю саму модель игры, в рамках которой работают все системы и не противоречат общей идее. Это очень сложный и захватывающий процесс, я делаю множество записей и у меня точно накопилось материала на целую книгу.

Я стараюсь обдумать каждую мелочь, я понимаю, что в игре будут постоянно присутствовать элементы хаоса, к которым игрокам придется адаптироваться, я учу этому. Каждая мелочь важна, чем больше мы оставляем на волю случая, тем меньше возможностей у нас создать хорошую ситуацию. Поэтому так важен игровой план, набор принципов игры, постановка целей и задач на каждом этапе. Именно мне необходимо обозначить эти цели, но я не решаю за игроков, как им этого добиваться, я не учу их играть в Доту.

 

В общем, я не пытаюсь контролировать каждый шаг своих игроков, они самостоятельно принимают решения на основе информации, которую получают в игре. Я стремлюсь, чтобы они действовали осмысленно и целесообразно. Как тренер я создаю игровой план и выстраиваю его структуру, но если я не смогу дать ребятам что-то конкретное в самой игре, то все это быстро потеряет смысл, поэтому я в 2015 году начинал именно с аналитика. Анализ огромного количества реплеев до сих пор позволяет мне придумывать стратегии и тактики. У любой команды и её игроков есть свои паттерны, и мне нравится их находить.

О том, как же boolk оказался в роли тренера Virtus.pro

Ребята долго искали тренера и в итоге остановились на моей кандидатуре. Через какое-то время после квалификации на TI со мной связались VP и предложили мне эту должность. Я уже тренировал Егора с Веталем и хотел ещё раз с ними поработать. Они полностью отдаются процессу, живут игрой. Несмотря на разницу в возрасте, я такой же, как они, и мне очень нравится работать с ними.

 

Самый важный вопрос для меня: не было ли моё приглашение простой формальностью для организации? Действительно ли сами игроки хотят со мной работать? Когда я убедился в том, что именно игроки выбрали мою кандидатуру, я сразу согласился и принялся готовиться к буткемпу перед ESL, чтобы понять, что я могу дать команде, как повлиять на игру. Я хотел приехать на буткемп не с пустыми руками, а с четким пониманием, чем именно я буду заниматься.

Источник

Материалы по теме

Natus Vincere, Team Spirit и Virtus.prо входят в топ-10 мира по количеству выигранных призовых

Сразу два клуба из России и один из Украины теперь входят в топ-10 мира по выигранным призовым. Natus Vincere, Team Spirit и Virtus.prо вошли в топ обогнав такие известные и медийные организации как LGD Gaming, Invictus Gaming, FaZe Clan и другие.

Team Spirit прошли в топ-4 The International 10, отправив домой Virtus.pro в СНГ-дерби

Завершился легендарный матч Team Spirit против Virtus.pro, со счетом 2:1 команда Virtus.pro вылетает с турнира занимая 5-6 место и выигрывает $1,400,600. Команда Team Spirit проходит по сетке дальше и занимает уже топ-4 на Ti10.

Обе команды из СНГ вошли в топ-6 на The International — это лучший результат региона за 10 лет

0

СНГ команда Team Spirit победила OG в нижней сетке The International 10 и прошла в следующий раунд, где встретится с еще одним коллективом из СНГ — Virtus.pro. Победитель этого противостояния займет минимум четвертое место на данном турнире.

Team Spirit против Virtus.pro в матче на вылет с The International 10. Прямая трансляция

0

Совсем скоро, в 16:30 по киевскому времени, состоится матч для всех фанатов СНГ Virtus.pro против Team Spirit в рамках The International 10.