Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт — мужское дело, считают многие. Но что, если мы вам расскажем о существовании успешных женщин-киберспортсменок, которые так же как и игроки-мужчины, заработали на этом приличную сумму.

Всемирной популярности девушки-киберспортсменки не имеют, да и игровое комьюнити их практически не признает. И несмотря на то, что нет никаких оснований для дискриминации женщин в киберспорте, их до сих пор считают не подходящими для этой профессии. По некоторым причинам женщинам потребовалось чуть больше времени, чтобы начать массово играть в видеоигры, следить за трендами индустрии и получать признание от игроков-коллег. Как бы то ни было, но теперь женщины имеют значительный вес в игровой  индустрии. За этим, естественно, следует и присутствие их в киберспорте.

Но как оценить мастерство игрока, мужчины или женщины? Лучшая оценка в традиционном спорте — трофеи, медали и кубки. А в киберспорте — деньги. Так или иначе борьба за денежный приз -основной двигатель глобальной киберспортивной бизнес-машины. Логично, что игрок, который выиграл больше денег, чем другой, может быть определен более талантливым и умелым. И по этой системе можно выделить лучших игроков среди женского пола.

10 место: Janet «xchocobars» Rose / $39,100

Роуз-канадская киберспортсменка, которая заработала так много за достаточно короткое время. Она играла в Apex Legends, Fortnite, League of Legends и Teamfight Tactics. Одним из величайших достижений Роуз было завоевание первого места на Twitch Rivals 2019, играя в League of Legends. Приз за эту победу составил 7000 долларов. После этого она заняла второе место в турнирной таблице Fortnite Fall Skirmish Series – Club. Это принесло ей 10 000 долларов. Однако ее самый большой приз пришелся на шестую неделю серии Fortnite Fall Skirmish: 13 750 долларов. За всю свою карьеру она выиграла 39 100 долларов на десяти турнирах. Роуз также имеет довольно большую аудиторию на Twitch.

 

9 место: Anna «ant1ka» Ananikova / $39,959

Анна заработала свое состояние на CS:GO. Она играла в  Team Secret, Lazarus, Counter Logic Gaming и была участником сборной России (за которую она заработала больше всего денег; 50%). Наибольшая сумма за один турнир, которую получила Анна — 20 000 долларов. Большая часть ее успеха была связана с ее членством в Team Secret. Ананикова выиграла свой первый мини-турнир с этой командой во время eSports World Convention 2016.

8 место: Zainab «zAAz» Turkie / $43,201

Турки уже давно в игре, практически закоренелый ветеран. Она является профессиональным игроком в Counter-Strike с 2002 года. Заинаб вступила в свой первый клуб Counter-Strike в четырнадцать лет. Сегодня, почти двадцать лет спустя, она играет за киберспортивную команду «Besiktas». Шведка участвовала в тридцати двух турнирах, и ее карьера двигалась вместе со всем миром киберспорта. Другими словами, в последние годы Турки получили больше денег, чем в предыдущие.

 

7 место: Tinares / $64,513

Тинарес — американский игрок в Фортнайт, которая соревнуется в Северной Америке. Она является одной из самых успешных женщин-игроков Fortnite за 3-летнюю историю дисциплины. Она наиболее известна тем, что выиграла конкурс TwitchCon 2019, в котором приняли участие самые большие имена во всем Fortnite. Тинарес выиграла на этом мероприятии и заработала большую часть своего состояния. Также девушка регулярно стримит и приобрела свою славу после выигрыша TwitchCon в позапрошлом году.

6 место: Sarah «Sarah Lou» Harrison / $50,000

Dead or Alive 4 заложила основу для некоторых из самых высокооплачиваемых женщин в киберспорте. Харрисон играла в эту игру достаточно хорошо и заняла первое место на CGS 2008. Победа в этом турнире принесла ей 50 000 долларов. С тех пор она не участвовала в других турнирах. Она единственная женщина из Соединенного Королевства, которая попала в этот список. Саре потребовалось много практики, чтобы отточить свои навыки, прежде чем выиграть этот турнир.

5 место: Marjorie «Kasumi Chan»Bartell / $55,000 

Бартелл-еще один американский файтинг-игрок. В 2006 году она заняла второе место в конкурсе CGI в игре Dead or Alive 4. Призерство принесло девушке 5000 долларов. В 2007 году она вышла уже на первое место в CGS 2007, выиграв 50 000 долларов призовых. Это 91% от ее общего заработка. С тех пор она не участвовала в соревнованиях, несмотря на увеличение денег в кибсерспортивной индустрии. Оба турнира, в которых она участвовала, были офлайн. Если вам до сих пор не ясно, насколько она крута, то она известна как самая первая женщина-геймер, добравшаяся до финала чемпионата Gaming Invitational.

4 место: Ricki «Ricky O» Ortiz / $80,780

Ортис впервые начал идентифицировать себя как женщину в 2014 году. Самым ранним турнир, в котором она принимала участие, был Evo 2006. Ортис заняла второе место, заработав 2000 долларов. С тех пор она сыграла более чем в шестидесяти турнирах и заработала в общей сложности 80 000 долларов! Безусловно, соревнование, которое наградило Ортис больше всего, было Capcom Cup 2016—the game: Street Fighter V. Ее второе место принесло ей 60 000 долларов. Ее отличные результаты привлекли внимание американской киберспортивной организации Evil Geniuses, и в 2010 году организация начала спонсировать ее. Она представляет их и по сей день.

3 место: Sioban «HaganeNoTema» Bielamowicz/ $122,716

Девушка — профессиональный игрок из Австралии, которая соревнуется в таких файтингах, как Attack on Titan и Brawlhalla. Она является чемпионкой Кубка мира и  и выиграла в игровой Олимпиаде в Attack on Titan. Она участвовала в соревнованиях с 2014 года, но ее самые успешные годы пришлись на 2017 и 2018. Белямович считается одним из лучших игроков Атаки на Титанов всех времен и просто одним из лучших игроков-женщин когда-либо.

2 место: Katherine «Mystik» Gunn / $122,000

Взрыв из прошлого: те из нас, кто помнит Halo:Reach, должны знать эту женщину. Самая ранняя запись соревновательной игровой карьеры Ганна восходит к соревнованию CGS 2007. Она играла в Dead or Alive 4 и заняла второе место. Это место принесло ей 15 000 долларов. На следующий год она участвовала в том же турнире, но не дотянула до своего предыдущего выступления. Ганн ушла с 7000$ и финишировала на третьем месте. Благодаря своему кастингу во втором сезоне WCG Ultimate Gamer Ганн получила копию игры за несколько месяцев до ее выхода, как и ее конкуренты. Неисчислимые часы практики ушли на навыки, позволившие Ганн первой совершить пятнадцать убийств, тем самым выиграв конкурс на 100 000 долларов.

1 место: Sasha «Scarlett» Hostyn/ $322,066

$332 066,27 — это самый высокий заработок женщины в киберспорте, почти втрое превышающий второй по величине. Начало карьеры Хостин можно проследить с апреля 2011 года. Она участвовала в онлайн-лиге StarCraft II только для женщин, NESL Iron Lady. В тот год она дважды подряд выигрывала турниры. Позже в том же году она участвовала на чемпионате мира StarCraft II в Канаде. Ее последний соперник был побежден в Гранд-финале, в результате чего Хостин стала национальным чемпионом Канады с выдающимся рекордом 12-1. Она выиграла чемпионат Северной Америки WCS 2012 года с тем же рекордом. Эта победа принесла ей 24 000 долларов, что уступает только прошлогоднему IEM XII, который принес ей 50 000 долларов. За свою карьеру Саша приняла участие в 178 турнирах.

В чем девушки не отличаются от парней в киберспорте — так это страстью к игре и к соревнованиям. С каждым годом развития киберспорта будет больше женского пола и лояльнее аудитория.

Материалы по теме