Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Подходит к концу первая половина текущего сезона. С полной уверенностью любой фанат CS:GO скажет, что лучшей командой первого полугодия является Gambit. Начав 2021 год на 15-ом месте, nafany и компания быстро взобрались на первое строчку мирового рейтинга, находясь на вершине различных топов уже более двух месяцев. В этом материале я расскажу, почему стоит считать Gambit лучшей командой первой половины сезона, а также когда начнется их эра в соревновательном CS:GO?

Блог Марка Головченко.

Результаты команды

Достижения Gambit в период с января по июнь 2021 года просто впечатляют. Команда выходила в финал целых девять раз, выиграв шесть из них. За этот период Gambit заработали $1,005,500 с призовых.

Стоит отметить победы на IEM Katowice 2021, BLAST Premier: Spring Showdon 2021, EPIC CIS League Spring 2021, IEM Summer 2021 и BLAST Premier: Spring Finals 2021, которые являются тир-1 турнирами.

12 апреля этого года Gambit поднялись на первое место престижного рейтинга HLTV, находясь на нем и по сей день с максимальным количество очков — 1000.

Также Gambit Esports занимают первую строчку в рейтинге от ESL, CSPPA и Thorin.

Также хочу отметить и подход команды. Gambit начали год играя на тир-2 турнирах: Vulkan Fight Series, Snow Sweet Snow и Pinnacle Cup. Даже после побед на IEM Katowice 2021 и второго места на EPL S13, команда не отказалась играть турниры второго эшелона.

Помню, как после IEM Katowice 2021 Gambit проиграли Copenhagen Flames в четвертьфинале Snow Sweet Snow 2. Тогда многие начали называть их «командой одного турнира», что их победа на IEM Katowice 2021 была случайностью. Но после этого Gambit выиграли 10 матчей подряд, проиграв лишь Heroic в трудном финале со счетом 2:3 на EPL S13.

Незабываем и про bo5 финалы, которые Gambit сыграли за эти шесть месяцев аж четыре раза. Поражения от Heroic и NAVI закалили команду, игроки набрались опыта в таких матчах, что придало им уверенности.

Каждый игрок — это деталь одного большого пазла

По своей игре Gambit чем-то похожи на лучшую версию Astralis 2019 года.

Давайте взглянем на личную статистику игроков Astralis (2019) и Gambit (первая половина 2021):


Да, сравнивать их статистику не совсем объективно, поскольку Astralis играли много LAN-турниров, да и соперники были у них по большей мере сильнее. Но тут я хочу отметить структуру самой команды Gambit. Есть такой же сильный снайпер, как и dev1ce. Есть капитан, который неплохо отыгрывает.

Сильные рифлеры и саппорт, которые дополняют этот пазл. Я имею в виду, что Gambit не играют так, как Team Vitality и NAVI. У них нет задачи играть на своего снайпера. В Gambit играет вся команда, как и в Astralis на их пике формы.

Отмечу, что целых три игрока Gambit получали в этом году медали MVP за турниры:

  • Hobbit — 2 (BLAST Premier: Spring Finals 2021, EPIC CIS League Spring 2021).
  • Ax1le — 2 (ESL Pro League Season 13, IEM Summer 2021).
  • sh1ro — 1 (IEM Katowice 2021).

Непобедимость

Хочу также упомянуть результаты матчей Gambit в этом году. nafany и компания провели за 2021 год 58 матчей. Из них они проиграли лишь восемь матчей. То есть их винрейт за 2021 год составляет 86,2%.

Их обыгрывали лишь: FunPlus Phoenix (дважды), Evil Geniuses, Copenhagen Flames, Natus Vincere, Team Spirit, Team Vitality и Heroic. Причем трижды они уступали в финалах. Честно говоря, такая статистика просто поражает.

Больше всего от Gambit пострадали G2, Complexity, mousesports и Virtus.pro.

У NiKo и компании вообще одна выигранная карта из девяти сыгранных. В общем, хочу сказать, что Gambit — реальная команда-машина, который сейчас не страшен никто.

Секрет успеха

В контексте успеха команды я бы не хотел говорить только об игроках. Да, пятерка у Gambit сбалансирована на 100%. Но хочется отметить и работу тренерского штаба. Бывший главный тренер Иван F_1N Кочугов, который был забанен в ходе расследования ESIC за использование бага с камерой, перешел на роль аналитика. На посту главного тренера его заменил CEO Gambit Esports Константин groove Пикинер.

Многие могут задуматься, а как так CEO организации может руководить командой, которая выиграла столько турниров в этом году. groove — бывший про-игрок в CS 1.6. Выступал за forZe, Virtus.pro, а также был тренером k23 и Moscow Five. Он занимал третье место на ESWC 2004, четвертое место на WCG 2005, а также выигрывал ACON5 и Arbalet Cup 2006.

Так что Константин — это опытный CS’ер, который может помочь молодым игрокам. А F_1N, который можно сказать, что взрастил игроков, отлично дополняет данную картину своей работой в качестве аналитика. К чему я то веду? Gambit — это коллектив состоящий из семи людей, которые идут к единой цели — стать лучшей командой в мире и начать свою эпоху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Counter-Strike — День рождения! Вспоминаем 22 хайлайта, которые влюбят вас в эту прекрасную игру

Впереди у команды второй RMR-турнир в СНГ, а также первый за долгое время LAN — Intel Extreme Masters Season XVI — Cologne.

А как вы оцениваете первое полугодие 2021 года? Считаете, что эра Gambit началась, или с возвращением LAN-турниров бывшие Youngsters не смогут показать такой же игры? Своими мыслями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

sh1ro стал MVP турнира Funspark ULTI 2021 — это первая награда в 2022 году

0

Игрок команды-победителя Gambit Esports — Дмитрий sh1ro Соколов получил звание лучшего игрока завершившегося турнира Funspark ULTI 2021. Это первая награда MVP в 2022 году. Напоминаем, что Gambit Esports обыграла Entropiq со счетом 2:0 в гранд-финале.

Gambit Esports — чемпионы Funspark ULTI 2021

Gambit Esports стали победителями Funspark ULTI 2021. В противостояние с Entropiq, «красная машина» закрыла игру со счетом — 2:0 (16:7 на Mirage, 16:12 на Dust2). Коллектив Владислава nafany Горшкова заработал титул чемпиона и $150.000

KvaN: «Хватит давать за всё подряд медали»

0

Комментатор CS:GO Фёдор KvaN Захаров заявил, что медали MVP за турниры различных ТИР-уровней должны называться и оцениваться по-разному. Об этом Захаров написал в своем Twitter.

sh1ro — четвертый в списке лучших игроков 2021 года по версии HLTV

Снайпер клуба Gambit Дмитрий sh1ro Соколов занял четвертое место в списке лучших игроков 2021 года по версии портала HLTV.