Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Только что закончился Play-In IEM Katowice 2022. Мы узнали имена восьми команд, которые обеспечили себе место в групповой стадии престижного турнира. Далее в игру вступают еще восемь команд, практически все они входят в топ-10 лучших на данный момент.

Блог Марка Головченко

И так, в групповой этап из Play-In прошли: Copenhagen Flames, OG, FaZe Clan, Astralis, Fnatic, ENCE, MOUZ и NiP. Удивлен тут видеть датчан из Copenhagen Flames и новых MOUZ с NBK во главе. Первые, выиграли bo1 у Fnatic, и сокрушили NiP. Вторые, в первую очередь, благодаря torzsi, дали бой FaZe Clan и с легкостью обыграли Entropiq.

Группа А

Группа А выглядит следующим образом:

 

Здесь у нас две команды из Восточной Европы: Gambit и Virtus.pro, первый LAN для Vitality, мотивированные Heroic и опасные OG. Как по мне, главными претендентами на последнее место в группе – это NiP и MOUZ. Обе команды играют с заменами, и хоть MOUZ и выглядят опасно, но в моем понимании OG или Heroic, сильнее, чем Entropiq. Фаворитами для меня в этой группе выступают Gambit, Virtus.pro и Vitality. Встреча первых, как по мне, неминуемая во втором раунде верхней сетки. Как и встреча Gambit и Vitality, в матче за слот в полуфинал.

Считаю, что nafany и компании под силу занять первое место в группе, Vitality – второе, и третье уйдет за Virtus.pro. В категорию “Могут удивить”, я отправлю Copenhagen Flames. Эти датчане крайне опасны на LAN-ивентах, и попадают они пока что жестко.

Группа Б

Тут у нас не менее интересно. Дебют m0NESY на LAN против Fnatic, старина Krimz умеет “делать разницу” на таких турнирах. FaZe Clan, и предполагаемое возвращение ropz, которой может помочь команде в финал группы. Датчане из Astralis намерены доказывать, что результаты на последних турнира были просто случайностью, и в условиях LAN они смогут порадовать фанатов своей игрой.

Мой прогноз на то, что NAVI выйдут с первого места из группы, FaZe Clan – со второго, а третьими от группы Б в плей-офф отправятся G2. У нас в этой группе может получиться интересный сторилайн. Свою первую игру FaZe Clan играют против Team Liquid без ropz, все еще с jks. Мне кажется, что им все равно под силу обыграть американский коллектив. Дальше, вероятно, FaZe Clan будут играть с G2, но уже с ropz, поскольку матч состоится 19 числа, а в этот день Робин выйдет из карантина, при наличии, конечно же, негативного теста на COVID-19. Если все будет хорошо, то эстонец сыграет против G2. И в этом матч-апе для меня фавориты FaZe Clan. Мне они кажутся более сыгранной командой на данном этапе, чем G2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без сенсаций: превью IEM Katowice Play-In 2022

А как вы считаете, удастся ли фаворитом групповой стадии без проблем пройти в плей-офф IEM Katowice 2022? Своими догадками делитесь в комментариях.

Материалы по теме

Віктор sdy Оруджев приєднався до європейського складу клубу ENCE

Віктор sdy Оруджев приєднався до європейського клубу ENCE. Український гравець, який кілька місяців тому несподівано пішов з Monte, нарешті знайшов нову команду і зможе продовжити грати на найвищому рівні.

MOUZ розгромили росіян на їхньому турнірі і вперше очолять світовий рейтинг

0

В сербському Белграді відбувся турнір BetBoom Dacha 2024, організований одноіменним російським букмекером. В турнірі взяли участь вісім команд, серед яких лише половина представляла Росію, а інша половина була представлена іменитими європейськими колективами, які раніше неодноразово підтримували Україну, але не посоромилися зіграти на турнірі від росіян.

MOUZ розгромили Vitality в фіналі ESL PRO League Season 19

Визначилися переможці ESL PRO League Season 19. Європейська команда MOUZ оформила дубль і виграла другий сезон ліги поспіль, забравши елітний трофей і 170 тисяч доларів США.

MOUZ і Vitality зіграють за трофей ESL PRO League S19. Трансляція фіналу

0

У фіналі ESL PRO League S19 зіграють MOUZ та Vitality. Команди у своїй історії вже вигравали найпрестижнішу лігу планети з Counter-Strike і тепер мають можливість примножити свої здобутки ще одним престижним трофеєм, причому  MOUZ можуть зробити це вдруге поспіль.