Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Только что закончился Play-In IEM Katowice 2022. Мы узнали имена восьми команд, которые обеспечили себе место в групповой стадии престижного турнира. Далее в игру вступают еще восемь команд, практически все они входят в топ-10 лучших на данный момент.

Блог Марка Головченко

И так, в групповой этап из Play-In прошли: Copenhagen Flames, OG, FaZe Clan, Astralis, Fnatic, ENCE, MOUZ и NiP. Удивлен тут видеть датчан из Copenhagen Flames и новых MOUZ с NBK во главе. Первые, выиграли bo1 у Fnatic, и сокрушили NiP. Вторые, в первую очередь, благодаря torzsi, дали бой FaZe Clan и с легкостью обыграли Entropiq.

Группа А

Группа А выглядит следующим образом:

 

Здесь у нас две команды из Восточной Европы: Gambit и Virtus.pro, первый LAN для Vitality, мотивированные Heroic и опасные OG. Как по мне, главными претендентами на последнее место в группе — это NiP и MOUZ. Обе команды играют с заменами, и хоть MOUZ и выглядят опасно, но в моем понимании OG или Heroic, сильнее, чем Entropiq. Фаворитами для меня в этой группе выступают Gambit, Virtus.pro и Vitality. Встреча первых, как по мне, неминуемая во втором раунде верхней сетки. Как и встреча Gambit и Vitality, в матче за слот в полуфинал.

Считаю, что nafany и компании под силу занять первое место в группе, Vitality — второе, и третье уйдет за Virtus.pro. В категорию «Могут удивить», я отправлю Copenhagen Flames. Эти датчане крайне опасны на LAN-ивентах, и попадают они пока что жестко.

Группа Б

Тут у нас не менее интересно. Дебют m0NESY на LAN против Fnatic, старина Krimz умеет «делать разницу» на таких турнирах. FaZe Clan, и предполагаемое возвращение ropz, которой может помочь команде в финал группы. Датчане из Astralis намерены доказывать, что результаты на последних турнира были просто случайностью, и в условиях LAN они смогут порадовать фанатов своей игрой.

Мой прогноз на то, что NAVI выйдут с первого места из группы, FaZe Clan — со второго, а третьими от группы Б в плей-офф отправятся G2. У нас в этой группе может получиться интересный сторилайн. Свою первую игру FaZe Clan играют против Team Liquid без ropz, все еще с jks. Мне кажется, что им все равно под силу обыграть американский коллектив. Дальше, вероятно, FaZe Clan будут играть с G2, но уже с ropz, поскольку матч состоится 19 числа, а в этот день Робин выйдет из карантина, при наличии, конечно же, негативного теста на COVID-19. Если все будет хорошо, то эстонец сыграет против G2. И в этом матч-апе для меня фавориты FaZe Clan. Мне они кажутся более сыгранной командой на данном этапе, чем G2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без сенсаций: превью IEM Katowice Play-In 2022

А как вы считаете, удастся ли фаворитом групповой стадии без проблем пройти в плей-офф IEM Katowice 2022? Своими догадками делитесь в комментариях.

Материалы по теме

FaZe звільнили гравця через расистські висловлювання. Судячи з усього його кар’єру в якості професіонала закінчено

FaZe Clan вигнали професійного гравця зі свого складу з Fortnite за расистські висловлювання на стрімі. Під час гри гравець з ніком Cented сказав слово ні..р у груповому чаті. При чому це слово профі використав в якості привітання, скоріше за все він вирішив пошуткувати, але це обурило інших гравців. 

ESL Impact Valencia 2022 — результати жіночого турніру з CS:GO з призовим у 100 тисяч доларів

Завершився великий жіночий турнір з CS:GO ESL Impact Valencia 2022. Польський склад NAVI Javelins завоював на турнірі 3-4 місце, з тріском програвши у півфіналі срібним призерам турніру FURIA.

Українець, якого свого часу не захотіли брати NAVI, пробився у фінал турніру з призовим фондом 128 тисяч доларів. Його команда зіграє з fnatic

Команда ex-MAD Lions з Українцем Woro2k у складі вийшла у фінал турніру Republeague Season 3. У матчі за 75 тисяч доларів на команду чекає оновлений склад fnatic, але навіть якщо команда Воро програє, вона все одно отримає 32 тисячі доларів за друге місце.

Fnatic стала партнером трьох коледжів у Великобританії. Клуб буде допомагати студентам отримати кваліфікацію для роботи в індустрії кіберспорту

Європейська кіберспортивна організація Fnatic запустила партнерську програму з британськими коледжами для підтримки студентів, які планують робити кар’єру в іграх та кіберспорті.