Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Действующий чемпион мира, датский коллектив Astralis, анонсировал свой состав на грядущий мейджор в Стокгольме. В окончательном списке не нашлось места для Лукаса Bubzkji Андерсена, который отыграл с командой два RMR-турнира, чем помог Astralis выйти на этот самый PGL Major Stockholm 2021. CS:GO сообщество считает, что команда поступила плохо с игроком, не взяв его на его первый мейджор. В этом материале мы разберемся, неужели Astralis виноваты в этой ситуации, или в этом нет ничего страшного.

Блог Марка Головченко

Astralis сделали все правильно

Я считаю, что в любом спорте на первое место ставиться результат. Тег Astralis самый легендарный и титулованный в CS:GO. Они трижды подряд выиграли мейджор, в том числе и последний. Они, как и все, хотят выиграть PGL Major Stockholm 2021. Так на них еще давить тот факт, что они действующие чемпионы. Им нужно защитить его любой ценой. Bubzkji изначально приходил в команду в качестве СЕДЬМОГО игрока, пока gla1ve и Xyp9x брали перерыв. Отыграв один турнир в августе прошлого года, Bubzkji вернулся в команду аж в декабре, пару раз сыграв вместо Xyp9x. Основным игроком Astralis Лукас Андерсен стал лишь после ухода device.

На первом RMR-турнире Astralis заняли шестое место и заработали 1100 очков. Потом был LAN в Кельне, где они заняли 3-4 место, показав хороший результат. Дальше в команду пришел молодой снайпер Lucky, который сыграл вместо Xyp9x на ESL Pro League Season 14. Этот турнир Astralis провалили, заняв 13-16 место. Через месяц Xyp9x вернулся, а gla1ve не играл на последних турнирах, включая Intel Extreme Masters XVI — Fall: Europe. У него была уважительная причина — его девушка родила ребенка, и капитан Astralis хотел провести это время с ней.

На RMR Astalis заняли 4 место и вышли на мейджор. И вот пару дней назад от них выходит вот такой пост:

Сообщество возмутилось тем, что Bubzkji был оставлен за бортом мейджора, хотя он помог команде выйти на него. Но давайте посмотрим правде в глаза: каждый из основной четверки Astralis — сильнее, чем Bubzkji. По поводу Lucky — Astralis сделали выбор в пользу более подходящего снайпера. Bubzkji также может играть с AWP, но для Lucky это основная роль. Bubzkji прекрасно знал, что такое могло произойти. Тем более, он даже мог не сыграть на втором RMR-турнире, если бы у gla1ve не было бы уважительной причины для пропуска этого турнира.

Философия победителя

Выше я писал, что мейджор для Astralis — это большое событие, они хотят дальше ставить рекорд и входить в историю. Для них серия этих турниров важна. С этим и связан не выбор Bubzkji PGL Stockholm Major 2021. Эту теорию напрямую подтверждают слова директора Astralis в анонсе состава на мейджор:

Я очень уважаю такого игрока и человека как Лукас. Однако мы всегда будем определять тот состав, у которого по нашему мнению, лучшие шансы пройти весь путь.

PGL Stockholm Major 2021 — первый за два года мейджор, с самым большим призовым в истории CS:GO — $2,000,000. Для Astralis важно выиграть этот турнир, поэтому они будут делать все, чтобы это сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: RMR-рейтинг врёт: реальный тир-лист команд на PGL Major Stockholm 2021

Да, отчасти Bubzkji жалко, чисто по-человечески. Но это спорт, тут на первом месте деньги и титулы, а не человеческие отношения. Отмечу, что Bubzkji написал, что поедет с Astralis на мейджор, и сделает все, чтобы помочь команде на PGL Major Stockholm 2021.

Материалы по теме

CEO Astralis: «Мы никогда не боимся принимать решения, которые будут подвергаться критике»

0

CEO Astralis высказался о результатах состава на BLAST Premier: Fall Finals 2021. Андерс Хорсхольт отметил, что организация не боится принимать спорные решения, необходимые для развития команды. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«С такой поддержкой зала, Astralis не могут проиграть» — мнение эксперта и аналитика о BLAST Premier Fall Final 2021

0

Аналитик студии Maincast Роман Wolf Михайленко, дал комментарий по поводу сегодняшних игр на BLAST Premier Fall Final 2021. По его мнению, несмотря на то, что уже у всех есть инвайт на финальную часть BLAST, сегодня именно Astralis должны побеждать на родном стадионе.

«Такого переезда на Nuke не могло случиться без контекста произошедшего» — leniniw рассказал, причину победы Astralis

0

Комментатор и аналитик Maincast Константин leniniw Сивко прокомментировал победу Astralis против Heroic в полуфинале нижней сетки BLAST Premier: Fall Finals 2021. По его мнению, большое влияние на исход встречи оказали фанаты на арене.

Astralis вышла в финал нижней сетки на BLAST Premier Fall Final 2021

0

Astralis совершили два невероятных подвига в финале нижней сетки BLAST Premier Fall Final против Heroic, вернувшись из большого дефицита на Mirage, чтобы выиграть в овертайме, прежде чем побить своих местных соперников на их собственном пике карты, Nuke, завершая серию 2-0.