Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Все в курсе, что сейчас проходит IEM Fall 2021 — заключительный чемпионат серии RMR. Команды сражаются за недостающие очки и возможность попасть на главный ивент этого года — PGL Major Stockholm 2021, который будет проходить в лан-формате со зрителями. Некоторые команды возлагали немалые надежды, но в преддверии важнейшего мероприятия некоторые составы разочаровали своих фанатов недостаточно хорошей игрой.

Сейчас проходит IEM Fall для Европы, где участников поделили на четыре группы по шесть команд в каждой. Коллективы сыграют по круговой системе с матчами до первой победы. По два лучших состава попадут в плей-офф, ростеры с третьих строчек сразятся в серии тай-брейков за 9-12 места, а остальные покинут турнир.

IEM Fall 2021 для СНГ проходил с 29 сентября по 3 октября в онлайне. Первой командой, разочаровавшей фанатов стали forZe:

forZe

ForZe не смогла пробиться на PGL Major Stockholm 2021, так как неудачно выступила на IEM Fall и не набрала необходимых рейтинговых очков RMR. Коллектив ForZe занял последнее место в группе, одержав лишь одну победу в пяти матчах. После этого инсайдер Алексей OverDrive Бирюков сообщил, что клуб может перестать сотрудничать с тренером Анатолием liTTle Яшиным.

А недавно руководитель киберспортивной организации forZe Сергей Игнатко прокомментировал результаты команды на турнире IEM Fall 2021 в СНГ . Он отметил провальное выступление состава и пожаловался на отсутствие прогресса в течение нескольких лет:

В прошлом твите был сарказм, если кто не понял. По факту мы провалились и это не в первый раз. Самый важный турнир, разные составы и всегда одни и те же грабли. 4 года попыток и 3 провала.

Ниже вы можете наблюдать результаты команды:

Complexity

Этот состав не смог выйти из группы Б на Intel Extreme Masters Fall: Europe, заняв там 5 место с четырьмя поражениями. Коллектив уступил Sinners Esports, Heroic, Movistar Riders и Astralis. Последние же заняли первое место в групповом этапе.

А Complexity показали свою не самую лучшую игру на данном турнире. Они даже не смогли справиться с Sinners, которых успешно побеждали на недавно прошедшей ESL Pro League Season 14:

Fnatic

Новый состав Fnatic стал чуть ли не главным разочарованием фанатов. Многие ожидали от нового коллектива чего-то необычного, но чуда так и не произошло. Заняв в своей группе последнее место и не заработав ни одной победы, Фнатики лишили себя вех шансов попасть на PGL Major Stockholm 2021.

Состав Fnatic:

  • Фредди KRiMZ Йоханссон
  • Джек Стром Jackinho Мэттсон
  • Людвиг Brollan Бролин
  • Алекс ALEX МакМикин
  • Уильям mezii Мерриман

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пошел нах*й, дегенеративная мразь» — расистский конфликт в CS:GO вышел на новый уровень

mousesports

Интересный факт: невзирая на свою игру, Mousesports заработали путевку на PGL Major Stockholm 2021, ребятам удалось отобраться на турнир за счет поражения OG на IEM Fall RMR Europe. Своё выступление в группе А они завершили на 4м месте, уступив при этом таким составам, как BIG (которые тоже получили возможность побывать на мейджоре за счет поражения OG на IEM Fall RMR Europe), G2 Esports и Copenhagen Flames.

Результаты команды вы можете наблюдать ниже:

OG

С 29 сентября OG выступает на IEM Fall 2021 для Европы. Состав завершил выступление в группе C на третьем месте и не вышел в плей-офф. 6 октября OG сыграет в матчах за 11-12 строчку, потому что у них уже есть одно поражение от FaZe Clan.

Капитан OG Алекси Aleksib Виролайнен поделился мнением о шансах его команды попасть на PGL Major Stockholm 2021. Он отметил, что OG скорее всего не смогут заработать достаточно очков RMR для инвайта на мейджор. 5 сентября OG проиграли составу FaZe Clan со счетом 2:1, но 6 сентября их ждет ещё матч против Heroic.

Напомним, что главный турнир года PGL Major Stockholm 2021 будет проходить на лане в Стокгольме с 23 октября – 7 ноября 2021 года. Призовой фонд составляет рекордные $2.000.000.

Материалы по теме

Команда OG в складі з українцем Артемом Yuragi Голубєвим виграла Stockholm Dota Major 2022

Команда OG в складі з українцем Артемом Yuragi Голубєвим виграла Stockholm Dota Major 2022.  До фіналу команда OG, яка нещодавно оновила склад, пройшла з нижньої сітки. Більшість робили ставку на перемогу команди TSM, яка вже вигравала в OG з рахунком 2-0 на цьому турнірі, але OG створила притаманну тільки їм магію.

TSM та OG зіграють в фіналі Stockholm Dota Major 2022. Інформація та пряма трансляція фіналу

0

Сьогодні у Стокгольмі відбудеться Grand Final Stockholm Dota Major 2022. У боротьбі за титул чемпіонів зустрінуться команди TSM та OG.

Maincast oбізвав ForZe бензоколонкою, правда чомусь тільки на українськомовній трансляції

Українська студія трансляцій Maincast на українськомовній трансляції матчу ForZe проти Outsiders назвала команду ForZe бензоколонкою у підписі назви трансляції. Таку назву, судячи з усього, адміни Maincast дали через тісні зв’язки російської команди з компанією ЛУКОЙЛ.

Найцінніші кіберспортивні команди 2022 року — повний переклад матеріалу міжнародного Forbes

Міжнародне видання Forbes підготувало рейтинг найбільш дорогих кіберспортивних команд світу. Читач здивується, але серед десятки немає команди NAVI! Вочевидь, команда не сприймається виданням як достатнь сильний актив, щоб конкурувати на світовій арені. На наш погляд це пов’язано з прив’язкою до регуону, який і раніше не вважався значущим, не кажучи вже про теперешні воєнні часи. Окрім