Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мы поздравляем всех девушек с этим замечательным праздником! Как известно, девушек в киберспорте не так много, как мужчин, но сегодняшний наш материал посвящен тем представительницам прекрасного пола, достижениям которых парни могут только позавидовать.

В этой статье мы вам расскажем:

  • о самой титулованной в CS:GO девушке из СНГ;
  • о парочке, которая выиграла практически все, что есть в женском CS:GO;
  • о рекордсменке из книги Рекордов Гиннеса, которая заработала очень приличные деньги как для своего времени;
  • о девушке, которая в Корее победила на турнире в Starcraft, вписав свое имя в историю;
  • о девушке, которая вопреки хейту достигла невероятных высот.

Ксения Vilga Клюенкова

Ксения — одна из самых успешных представительниц CS:GO в СНГ. Vilga была участником большинства топовых коллективов России, включая forZe. Несмотря на свой юный возраст она смогла стать одним из самых серьёзных в индивидуальном плане игроков. С переходом на CS:GO Vilga начала выступать за сильнейшие мировые коллективы, с которыми добилась неплохих результатов.

Таким образом, Ксения выступала за женские составы Virtus.pro, LDLC, Team Secret, Copenhagen Flames и другие не менее известные коллективы. За свою карьеру Vilga выиграла множество важных и крупных турниров среди девушек. В частности Intel Challenge Katowice в 2015-2017 годах и World Electronic Sports Games 2017: Female:

За свою карьеру Ксения заработала не только около 54 тысяч долларов, но и самое главное — признание и победы. Кстати, прочитать её недавнее интервью в подкасте «Респаун» вы можете здесь.

Саша Scarlett Хостин

Саша Scarlett Хостин — cамая известная киберспортсменка, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году. У нее отличный аналитический склад ума, который позволил ей играть в MTG и китайские шахматы ещё с детства. Во время выхода Starcraft, её отец создал локальную сеть из трёх компьютеров, чтобы играть со своими детьми. Благодаря своему брату, она полюбила Starcraft II. С 2011 года она начала участвовать в женских онлайн соревнованиях. В феврале 2018 года она выиграла Intel Extreme Masters в Пхенчхане, приуроченный к Зимним Олимпийским играм. Она стала первой женщиной победившей на премьерном турнире по старкрафту и вторым игроком не из Кореи, одержавшим победу на корейском чемпионате. Саша заработала более 390 000$. Для сравнения, Scarlett за свою карьеру заработала больше чем известный игрок в Dota2 из СНГ — Illidan, больше чем игрок Evil Geniuses CS:GO Cerq, и также больше чем не менее известный игрок в CS:GO — kioshima. Вот статистика согласно сайту Esports Earnings:

Историю Саши можно сравнить с сериалом от Netflix — «Ход королевы», в котором главная героиня приехала в Москву и сразила там многократного чемпиона мира. Также и Scarlett приехала в 2018 страну, в которой Starcraft является чуть ли не религией. На IEM Season XII — PyeongChang она победила чемпиона мира по имени Ким sOs Ю Джин, вписав своё имя в историю. Кстати, sOs в следующем году выиграл второй для себя чемпионат мира и вошел в историю.

Ли Liooon Сяоменг

Ли Liooon Сяоменг, является китайским профессиональным игроком в Hearthstone. Это первая девушка, выигравшая Hearthstone Global Finals. В 2019 году 2 ноября, выступая за команду Китая, в финале девушка обыграла Брайана Bloodyface Исона. Liooon — первая чемпионка Hearthstone Global Games из Китая с 2014 года. Сам путь к первым местам был достаточно тернистым, но победа на Hearthstone Global Games — это то, что её прославило. За победу девушка получила кубок и 200 000$. Не плохо, не так ли? Общая сумма призовых Liooon составляет более 238 000$. После победы на Hearthstone Global Finals девушка заявила:

Я хочу сказать всем девушкам, которые мечтают о славе в киберспорте. Если вы верите в себя, то должны забыть про свой пол и сделать это.

Также, она ответила всем хейтерам, которые говорили, что Hearthstone Global Finals — не для неё:

Это лучший способ нанести ответный удар людям, которые сомневались во мне, потому что я девушка. Это доказывает, что девушки могут быть сильными профессиональными игроками, так же, как и парни.

Кэтрин Mystik Ганн

Кэтрин родилась в 1988 году и является популярной киберспортсменкой и косплеером. Девушка известна своими выступлениями в серии игр Halo. Кэтрин попала в книгу рекордов Гиннесса за то, что являлась самой высокооплачиваемой женщиной-геймером. С 2007 года она заработала 120 000$, однако суммарно за 2007 и 2008 год её доходы составили более чем 160 000$, поскольку её зарплата составляла минимум 30 000$ в год. Общая сумма заработаных денег — 122 550$. Да, это не огромные деньги, но для 2007-2008 годов — это очень приличные цифры. К слову, в настоящее время она ежедневно стримит на твич.

Джулия Juliano Киран и Зайнаб zAAz Турки

Эту парочку разделять не стоит, так как они играют только вместе. Да они, практически закоренелые ветераны CS:GO. Они являются профессиональными игроками в Counter-Strike с 2002 года. zAAz вступила в свой первый клуб Counter-Strike в четырнадцать лет. Сегодня, почти двадцать лет спустя, они играют за киберспортивную команду XSET. При этом они выступали за такие именитые команды, как Team Secret и Besiktas. Шведские киберспортсменки участвовали в более тридцати турнирах, и их карьера двигалась вместе со всем миром киберспорта.

Список побед этой пары впечатляет:

Девушки выиграли практически все возможное в женском CS:GO.

Вот, кстати, посмотрите как juliano шокировала американского игрока ShaZam на турнире 1 на 1 в 2016 году:

Материалы по теме