Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспортивный сезон уже в самом разгаре. Все решафлы прошли, команды укомплектованы, во всю тренируются и выступают на международных турнирах. Но есть и те, кто остался без команды в начале 2021 года. В этом материале речь пойдет о десяти звездах киберспорта, которые остались без «дома» на старте этого года.

Озгюр w0xic Экер, свободный агент

W0xic безусловно крутой снайпер, но из-за его проблем он походу 2020 года ушёл из двух команд — Mousesports и Cloud9.

Дважды официальными причинами его ухода были проблемы с пингом, из-за того что он не может выехать из Турции. В недавнем интервью одному турецкому изданию Озгур говорил, что ему не подходит расписание, потому что если европейцы заканчивают праки в 19:00, то он в 23:00 и это его раздражает.

Ему предлагали остаться стримером организации и вернуться, когда пандемия Covid-19 закончится, но он решил разорвать контракт с Cloud9 и стал свободным агентом. Что будет с турецким снайпером, который, возможно, просто просиживает свои лучшие годы, неизвестно.

Владимир No[o]ne Миненко, свободный агент

Украинский мидер уже больше пяти месяцев не выступает на профессиональной сцене. В сентябре 2020 года он ушел в инактив, а через два месяца стал свободным агентом.

Под конец сезона успел поиграть за коллектив Just Error вместе со старыми тиммейтами по Virtus.pro. Но из-за различных проблем команда распалась, а игроки остались без дела.

С тех пор он часто проводит прямые трансляции на Twitch и просто играть в Dota 2 в свое удовольствие.

Владимир не успел найти коллектив до старта DPC сезона, потому вынужден пропустить первую его часть. No[o]ne остается лучшим мидером в СНГ и одним из лучших в мире, потому тот факт, что он до сих пор остается без команды очень расстраивает фанатов Dota 2.

Но будем надеяться, что он ещё вернется и покажет на что он способен.

Оуэн oBo Склаттер, свободный агент

17-летний американец попал в неприятную ситуацию осенью прошлого года. По его словам, он соскучился по дому и решил покинуть не только Европу, а и свою команду. Причем сначала заявив, что доиграет турнир, а по итогу на следующий день покинул расположение клуба.

С тех пор oBo не сыграл ни одного матча, а на прошлой неделе стал свободным агентом. Напомним, что он в свои 14 лет вышел на FPL и достойно себя так показывал. 100% такой игрок как Оуэн пригодится амбициозной команде, но вот вопрос: Останется ли он в Америке, где регион находится в не лучшем состоянии или вернется в Европу?

Роман Ramzes666 Кушнарёв, свободный агент

Ещё один игрок, который пострадал от пандемии Covid-19. Начав прошлый сезон в Evil Geniuses, Ramzes666 вернулся в родный регион и успел поиграть со старыми тиммейтами по Virtus.pro в стаке Just Error. Эксперимент не удался, в коллективе были различные проблемы и игроки пошли каждый своим путем.

Судьба Романа схожа с No[o]ne. Скорее всего он тоже не успел найти себе достойную команду, потому вынужден пропустить первую часть DPC сезона и надеяться на предложение, чтобы иметь шанс попасть на долгожданный The International.

Фернандо fer Альваренга, свободный агент

Некогда двукратный чемпион мейджора в составе Luminosity/SK Фернандо fer Альваренга остался без команды в конце осени 2020 года. Недавно игрок заявлял, что отказался от участия в проекте BOOM, который стал вскоре MIBR, поскольку не хочет строить команду с нуля.

По слухам от различных бразильских изданий, fer’ом интересуется коллектив Evil Geniuses, у которого сейчас далеко не лучшие показатели на турнирах в Европе. Тем более, там выступают два старых знакомых — Tarik и zews. Так что ждем возвращения опытного бойца на тир-1 уровень.

Саид Sumail Хассан, свободный агент

Еще один звездный игрок из Dota 2 пострадал от пандемии Covid-19. Сначала Саид не смог регулярно выступать за коллектив OG, а в конце 2020 года имел неудачный опыт игры вместе с бывшими игроками Virtus.pro в стаке Just Error. Пинг и языковой барьер стали главными причинами неудач коллектива.

Сейчас Саид, как его бывшие тиммейты No[O]ne и Ramzes666, остался без команды на DPC-сезон. Возможными вариантами для Sumail’a можно считать коллектив Quincy Crew, где выступает его брат Yawar или SadBoys, за которых выступают легенды ppd и Fear.

Робин flusha Ронквест, инактив

Ещё один ветеран соревновательной CS:GO сцены у нас в списке. Робин в начале января ушел из Fnatic, по личным причинам, поскольку швед неоднократно говорил, что хочет быть капитаном, которого слушают и уважают. Видимо во Fnatic такого не было.

У него была попытка построить команду вместе с autimatic и suNny, но они не получили достойных предложений от крупных организаций. Скорее всего, flusha присоединится в качестве пятого игрока к какой-то команде, но когда это будет — неизвестно.

Анатан ana Фам, инактив

Двукратный чемпион The International снова находится в продолжительным инактиве. Пандемии ещё сильнее решила его судьбу, поскольку игрок живет у себя на родине в Австралии и точно не планирует возвращаться в Европу. Анатан не заявлял, что он завершил карьеру игрока, поэтому вариант с его возвращением на соревновательную сцену до сих пор реален.

Только вот куда? OG укомплектованы, остальные топы Европы тоже. Возможно, только после сингапурского мейджора австралиец подумает о камбеке на сцену. Ждём!

Энрике HEN1 Телес, свободный агент

Он занял 16 место в рейтинге лучших игроков 2020 года. Ему предлагали остаться в FURIA в качестве шестого игрока, но он отказался. Да, активно ходят слухи, что Энрике будет выступать вместе со своим братом в новом бразильском составе, но пока их никто не подписал, любая организация может предложить контракт HEN1.

Согласится он или нет — это уже другой вопрос, но отрицать тот факт, что Энрике Телес — это один из талантов своего поколения, глупо.

Павел 9pasha Хвастунов, инактив

Ещё один представитель легендарного состава Virtus.pro по Dota 2. Павел до сих пор находится на контракте у Natus Vincere, ему предлагали перейти в HellRaisers, но он отказался. Скорее всего игрок просто отдыхает от соревновательной Dota 2 сцены и проводит время в игре ради удовольствия в кругу семьи.

Возможно, ближе ко второй части текущего DPC сезона судьба 9pasha решится, и он попадет в новый коллектив, а пока фанатам просто остается ждать.

Черные полосы бывают у любого человека. Главное не падать духом и идти с поднятой верх головой навстречу новым приключением.

Материалы по теме

Ramzes666 снялся в костюме Антимага в новой рекламе мобильного оператора — ВИДЕО

Бывший игрок команды Evil Geniuses Роман Ramzes666 Кушнарёв снялся в рекламе тарифа «Игровой» от известного оператора мобильной сети «Ростелеком».

9pasha временно заменит Resolut1on в основном составе HellRaisers по Dota 2

Бывший хардлейнер коллектива Virtus.pro Павел 9pasha Хвастунов выступит в качестве замены за команду HellRaisers на Snow Sweet Snow 2.

SK Gaming намекнули на подписание нового бразильского состава по CS:GO

0

Известная немецкая организация SK Gaming оставила таинственное послание для своих фанатов на португальском языке в Твиттере.

9pasha: «Если менять роль — я бы поиграл на четверке»

0

Бывший хардлейнер команды Virtus.pro Павел 9pasha Хвастунов рассказал о том, как отреагировал на неожиданный старт нового DPC сезона.