Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

У каждой игры есть свои плюсы и минусы, но бывают такие моменты, которые не переносит никто из данного игрового комьюнити. Сегодня мы поговорим о доте, и о ситуациях, которые ненавидит каждый игрок Dota 2.

Таких моментов бывает много, и каждый из них может разочаровать или ввести в уныние. Но есть прям слишком распространенные ситуации, с которыми сталкивался почти каждый второй. Представляем вашему вниманию 10 вещей, которые не может выдержать ни один плеер Dota 2.

1. Играть на саппорте пятой позиции

Ради этого Valve даже ввели специальное обновление, разделяющее рейтинговый поиск игры по ролям. Потому что раньше то и дело были драки за роль кэрри, или мидера. Саппортов как обычно не хватало, а во времена, когда покупался один курьер на всю команду, было золотое правило в игре без саппов – кто умирает, тот и покупает.

Со временем игроки стали умнее, Вальв ввела ряд обновлений, и с такими проблемами мы сталкиваемся всё реже. Но признайтесь, можно иногда встретить ЦМку с дезолятором или фармящего Дазла в лесу, который себе решил собрать молнии.

2. Ждать десятого игрока, который никогда не может принять вовремя игру

Эта беда настигает тогда, когда ты хочешь уже спать, или побыстрее найти игру. Постоянно находиться кто-то, кто решил отойти от компьютера прям в тот момент, когда вы уже приготовились отыграть «ластецкую» в три часа ночи. Но есть один плюс – игроков, которые вовремя не принимают игру ждет наказание в виде временного отстранения от поиска. Поэтому будьте внимательны, когда садитесь играть в доту.

3. Когда Valve новым патчем убивает твоего любимого героя

Боль, которую чувствовал каждый игрок, поднявший 1000 или даже больше рейтинга на каком-то «метовом» определенном персонаже. Зачастую после обновления дисбалансный персонаж терпит ряд изменений, из-за которых уже становиться на нем играть сложнее, а то и вовсе не возможно. Приходиться перестраиваться под новую мету и искать новых подходящих героев для поднятия рейтинга.

4. Когда сам себе заблочил спот лесных крипов

Кэрри вошли в чат. Хотя эту проблему можно разделить на две части: когда сам себе блочишь спот, и когда рядом пробегает саппорт «поставить вардик» на 59й секунде. Не знаю даже что хуже в данной ситуации. На другого спихнуть вину можно всегда, а вот когда сам себе заруинил – это уже проблема, даже накричать не на кого. Что в доте являеться существенным минусом.

5. Токсиков

Эта причина банальна до безумия, но факт остается фактом. Ничто не раздражает тебя так, как какой-то школьник пересмотревший Папича или наслушавшись Рамзеса, выписывающий гадости в чат. Также мы ранее писали о «зхс гулях», которые могут просто так тебя оскорблять без видимых на то причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будет 1000-7? Что означает zxc и почему это так любят в Dota 2

6. Когда делаешь блинк, нажимаешь случайно на минимапу и делаешь скачок ближе к базе врага

Если тебя после этого неловкого телодвижения ещё и убивают, то хочется просто ливнуть из игры и больше никогда в неё не заходить. Данное действие ещё больше выводит из себя, чем когда ты заблочил спот крипов. Одно неправильное действие, и твоя стратегия сходит на нет. Хотя в редких случах это может даже ввести противника в замешательство и спасти вам жизнь. Но на такой подарок судьбы лучше не расчитывать.

7. Когда случайно собираются «транквилы», а ты хотел собрать быструю «урну» или «базилку»

В ходе игры дотеры всегда расчетливы и продуманы. Они продумывают каждый шаг и мелочь, чтоб не потерять ни секунды в игре. Но как раз из-за такого постоянного потока мыслей может случиться «перегруз» в голове, и вы, сосредоточившись на одном, совершенно забываете про другое. Часто это происходит в начале игры, когда покупаешь дешевые предметы, чтоб стоять спокойно на линии, а дальше просто забываешь зачем они тебе были нужны. Некоторые и вовсе продают какие-то артефакты, внезапно осознав, что они хотели собирать что-то другое.

8. Когда тебе приходят помочь, но вы вместе умираете

Как говориться «хочешь помочь – не мешай». Это правило отлично подойдет к данному пункту. Иногда тиммейты без предварительного предупреждения приходят к тебе на линию, чтоб помочь, и иногда это бывает не совсем удачный момент. В итоге всё заканчивается или бессмысленной тратой времени, или даже смертью союзника, потому что «что-то пошло не так».

9. Когда идешь под тавер добить врага, но в итоге умираешь сам

Жадность – это одно из главных врагов дотера. Как же чешутся руки пойти под тавер добивать своего врага, когда у него остается буквально здоровья на 1 удар. И ты думаешь – вот да, победа уже здесь! Как неожиданно для себя сам оказываешься в таверне, а потом винишь себя всё оставшееся время.

10. Боль для саппорта – когда ломают твои варды.

Невзирая на первый пункт, в этой игре ещё есть люди, которые любят брать саппортов (или у них просто не остается выбора). Но даже в этой казалось бы простой роли есть свои подводные камни. Раньше, когда варды были платные, то эта боль ощущалась ещё сильнее. И опять-таки вспомним ещё одно из золотых правил доты: «никогда не ставь вард в то место, откуда его только что убрали».

Материалы по теме

WePlay Academy League Season 1 — Репортаж

0

Турнир WePlay Academy League Season 1 пройдёт с 19.07.2021 по 29.08.2021 в онлайн-формате. Лига переназначена для молодых киберспортсменов возрастом от 16 до 20 лет.

OverDrive получил перманентный бан на твиче по неизвестным причинам

0

Инсайдера и аналитика в дисциплине CS:GO Алексея OverDrive Бирюкова сегодня забанили на твиче оп неизвестной причине. Об этом Бирюков сообщил в своем твиттере.

«Я за целостность своей страны. Я люблю Украину». s1mple ответил на обвинения патриотического сообщества

Ранее украинское сообщество раскритиковало высказывания снайпера NAVI Александра s1mple Костылева на его стриме около года назад, где он назвал Крым российским. s1mple прокомментировал этот инцидент в социальных сетях.

«Каждый раз, когда я встречаю мужиков из Team Spirit, мне грустно» — Daxak прокомментировал игру Yatoro

0

Единственный участник команды Prosti Esli, стример и про-игрок в Dota 2 Никита Daxak Кузьмин на стриме высказал своё мнение о Team Spirit, в особенности об Илье Yatoro Мулярчуке.

Natus Vincere подписали команду по мобильной игре Free Fire

Организация Natus Vincere подписала состав по мобильной игре Free Fire. Представлять NAVI в данной дисциплине будут бывшие игроки Silence.