Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня ночью Valve дали игрокам и командам больше информации по поводу отмены первого мейджора в сезоне. Они все так и продолжают ссылаться на плохую эпидемиологическую ситуацию в мире.

Первое крупное обновление DPC.

Мы услышали ваше разочарование по поводу отмены первого мейджора. Мы приняли это решение основываясь на совокупности факторов: ситуация с «омикроном», трудности с перелетами во время пандемии, проблемы на стороне турнирных операторов, которые в силу разных причин не могли провести турнир.

Нам нужно было лучше информировать вас обо всех этих рисках, связанных с проведением ивента. Мы также должны были раньше подумать о запасном плане для завершения первого сезона. Приносим извинения за это.

Мы изучаем вопрос, можно ли собрать всех игроков в одном месте и провести LAN-турнир. Очевидно, что этот ивент будет иметь ряд ограничений, связанных с актуальными в мире проблемами. Мы сообщим вам, как только у нас будет какая-то конкретная информация.

Напомним, что вчера Valve на сайте Steam сообщили комьюнити про отмену первого мейджор сезона Dota Pro Circuit 2021/2022. Они отмечали, что не могут собрать всех игроков в одном месте из-за проблем с коронавирусом.

Также, все очки, которые должны были быть разыграны на турнире, будут добавлены и распределены на остальных мейджорах.

Материалы по теме

Почему Valve плевать на Dota 2? Вопрос с ответом на поверхности

Под конец первого сезона Dota Pro Circuit сезона 2021-2022, компания Valve выступила с официальным заявлением о том, что первый мейджор не будет проведен из-за ряда причин. Логично, что комьюнити восприняло эту новость не очень тепло, поскольку команды попросту впустую потратили полтора месяца, играя первый сезон. Тем более еще и призовые, которые должны были быть разыграны

«Морали нет, Dota 2 умирает как киберспортивная дисциплина» — Эксперт

0

Андрей Яценко, старший продакт-менеджер компании StarLadder, высказался касательно отмены мейджора по Dota 2. В своем телеграм-канале бывший старший проджект-менеджер ESL и глава видео-продакшена NAVI объяснил, почему киберспорт в MOBA от Valve умирает.

PC Gamer: Steam Deck выйдет в феврале без переносов

Портала PC Gamer рассказал о том, Valve оптимистично настроена в отношении того, что Steam Deck не понадобится еще одна задержка после запланированного запуска в феврале.