Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В Киеве в студии Maincast состоялся финал первого Чемпионата Украины по FIFA2020. Впервые такое событие прошло в качественно новом формате, который сильно отличал турнир от всего, что проходило в стране по киберфутболу раньше. 

photo_2019-12-07_18-15-25

Самое главное — турнир проходил при поддержке разработчика игры, поэтому кроме приза от спонсоров победитель получил рейтинговые очки, необходимые для попадания на международные турниры.

Не менее важным отличием было то, что в финале играли только игроки, представляющие клубы UPL, даже в самом названии турнира есть нейминг Украинской Премьер Лиги — UPL CYBER CUP by NIVEA MEN

По нашей информации украинские клубы пока не готовы к поддержке киберфутболистов, поэтому речь о зарплатах и какой-то серьезной поддержке клубами киберфутбола пока не идет, тем не менее первый кирпичик положен. 

В UPL CYBER CUP принимали участие игроки, представляющие знамена Динамо, Карпат, Мариуполя, Ворсклы, Александрии, Днепра-1, Колоса и Десны. 

Самыми звездными игроками турнира были бывший игрок команды Natus Vincere Евгений Yozhyk Мостовик и представитель Киева ForlanFS, при этом львовянин логично защищал цвета родных Карпат, а киевский игрок выступал за Динамо. 

К сожалению оба игрока уступили своим соперникам уже в первом туре верхней сетки и упали в лузера, где встретились друг с другом. В этой встрече старожил киберфутбола Евгений Мостовик показал, что еще есть порох в пороховницах и уверенно обыграл киевлянина. Впрочем запала на долго не хватило и уже в следующем туре Yozhyk уступил будущему чемпиону. 

Чемпионом Украины стал игрок Александрии под ником Phoenix. Упав в лузера во втором туре, парень прошел до супер финала, где и обыграл своего обидчика со счетами 2:1 и 3:1.

 За первое место Phoenix получил 30 000 гривен от спонсоров турнира и 200 FIFA Global Series Points.

photo_2019-12-07_19-21-57

Материалы по теме

Стали известны финалисты ESportsBattle FL 2020-2021 Stage 1 по киберфутболу

20-21 ноября прошел отборочный онлайн тур на финальную часть ESportsBattle FL 2020-2021 Stage 1 для двух дивизионов лиги: PRO Division и AMATEUR Division.

Серия турниров ESportsBattle FOOTBALL LEAGUE: стартует увлекательный сезон соревнований по киберфутболу

Стартует национальная серия турниров ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE 2021-2022, которая проводится при поддержке Украинской ассоциации электронного футбола. Если тебе исполнилось 14 лет и если у тебя есть PlayStation 4 или PlayStation 5, читай условия и участвуй в самой масштабной серии национальных турниров по киберфутболу. В ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE можно не только выиграть денежное вознаграждение,

Известны результаты жеребьевки летней квалификации ESportsBattle FL 2020-2021

7 июля организаторы первой национальной киберфутбольной лиги провели жеребьевку ESportsBattle Football league | Summer Qualifier для двух дивизионов лиги: PRO Division и AMATEUR Division.

Первая национальная киберфутбольная лига: известны финалисты online-тура ESportsBattle FL | Summer Qualifier 2020-2021

19-20 июня был проведен онлайн-тур на финальную часть ESportsBattle FL | Summer Qualifier 2020-2021 для двух дивизионов лиги: PRO Division и AMATEUR Division.