Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

blizzardoverwatchleague100

Согласно новому отчету компании по управлению инвестициями Morgan Stanley новая лига по Overwatch от Blizzard Entertaiment может принести более $100 миллионов годового базового дохода. Это не такая и большая сумма для глобальных инвесторов, но в случае если лига будет расширена до 32 команд существует сценарий, при котором доход составит $720 миллионов в год, что может поставить лигу в один ряд с WWE (рестлинг) или Major League Soccer (футбол).

Для этого Близзард придется активно использовать сеть Major League Gaming, как своеобразный ESPN киберспорта.

Morgan Stanley предполагает, что большая часть денег — $32 миллиона будет приходить от лицензирования и рекламы, еще 30 миллионов будут получены через субсидирование, а остальные 13% и 27% от продажи билетов и товаров соответственно.

Из 25 миллионов зарегистрированных в Overwatch игроков, по оценкам Morgan Stanley 17 миллионов являются активными пользователями — это гораздо больше, чем 72000 — среднее количество активных зрителей для регулярного сезона и 7,7 миллиона зрителей в плей-офф, которые необходимы для достижения базового дохода в $100 миллионов.

По оценкам банка, Blizzard будут ставить большие цели — 75 000 зрителей в среднем на игру и 12 миллионов зрителей в плей-офф.

Все эти разговоры вокруг лиги вызывают очень много вопросов, но нам осталось дождаться лета, что бы понять — будет проект стоящим или станет огромным провалом.

Материалы по теме

Pringles, IBM и State Farm отказались спонсировать турниры от Blizzard

Cпонсоры Overwatch League, в том числе Pringles, IBM и State Farm отказались от сотрудничества с лигой на фоне продолжающегося судебного процесса Activision Blizzard с штатом Калифорния. Об этом сообщает портал dexerto.

Генеральный директор Activision Blizzard: «В нашей компании нет места, где допускались бы дискриминация или домогательства»

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик в интервью VGC прокомментировал последние сканадалы о дискриминации и харасменте в компании.

T-Mobile отказалась спонсировать Activision Blizzard

Компания T-Mobile больше не является спонсором Activision Blizzard. Об этом сообщает портал dexerto.

Президент Activision Blizzard Джей Аллен Брэк покинул компанию

Президент Activision Blizzard Джей Аллен Брэк покинул компанию. Об этом сообщает официальный сайт Activision.