starix: «Мое виденье игры больше подходит ТИР1 командам»

Добавлено: 09.02.2018 - 21:23 Автор: Swiss_Larson

Новое интервью с известным украинским игроком Сергем «starix» Ищуком. Разговариваем о причинах ухода из Team Spirit, об участие в чемпионате мира по PUBG, стримах на twitch, о возможности играть за иностранные команды. Попутно обсудили итоги ELEAGUE Major и результаты выступления команд из СНГ.

starix_v

— Привет! Начнем с вопроса, который больше всего волнует наших читателей — почему ты ушёл из Team Spirit?
— Меня брали в Тир2-команду, чтобы я её вывел на новый уровень. Возлагались очень большие надежды, они хотели играть по-другому и были готовы на изменения. Когда мы столкнулись с трудностями в игровом процессе — появился стресс и не уверенность в себе. Они решили, что до этого их игра была лучше, им больше нравилось играть по предыдущим наработкам. Мое виденье игры больше подходит к Тир1 командам. В то же время для нынешнего коллектива оно давалось слишком сложно. Становилось все очевиднее, что мы друг другу не подходим. Ко всему — не стоит забывать, что моя индивидуальная игра поначалу сильно проседала из-за отсутствия игровой практики.

team spirit

— Сергей, чем ты занимался после ухода с Team Spirit? Ходили слухи, что ты играешь в PUBG и собираешься на Чемпионат Мира, это правда?
— Мне очень понравилась PUBG, я начал играть в неё для своего удовольствия. Однажды появились слухи о том, что у меня грандиозные планы и прочее (смеется). Я познакомился с ребятами, которые хотели добиться результата. Мы зарегистрировались на пару чемпионатов. Плюс ко всему я начал стримить PUBG в основном на канале twitch.tv/starix, потому что, как я писал выше, игра сильно мне понравилась.

— Планируешь ли ты стать комментатором и стримером, как твой бывший тиммейт по CS1.6 — Арсений Триноженко?
— Не думаю, что в ближайшее время я захочу этим заниматься.

starix_igromir

— Хотел бы ты создать на Украине свою собственную организацию по CS:GO, как UkraineZeus?
— Чтобы создать собственную организацию — необходимо вкладывать туда своё время и погружаться полностью. Быть игроком и развивать параллельно киберспортивную организацию достаточно сложно.

— Почему ты не играешь за команды из США, Европы, Китая?
— Необходимо очень ответственно подойди к вопросу игры за зарубежные коллективы. Надо чтобы все игроки в команде понимали и знали английский язык, плюс ты сам должен знать его на должном уровне. Обычного, игрового языка не достаточно. Я нормально разговариваю на английском, но все же я немного сомневаюсь, что я могу ясно и корректно выражать свои мысли. В любом случае, чтобы ответить на этот вопрос, надо попробовать. Предложения были, но я не осмелился на них согласиться. Намного комфортней разговаривать на своём родном языке.

starix cup

— Как ты оцениваешь итоги ELEAGUE Major Boston 2018? Заслужили ли команды получившие звания Легенд, свой статус?
— Оценивать итоги мажора очень сложно, мне очень не нравятся правила самого турнира. Игроков загоняют в рамки и не разрешают брать замены и прочее. Та же команда United StatesLiquid играла с тренером и не могла показать свою лучшую игру. Для большинства команд это был удобный и проходимый соперник, только лишь благодаря правилам. Не стоит забывать про BrazilSK, которые играли не со своим основным игроком и тренировались всего пару дней.

— Кто по твоему мнению преподнес наибольший сюрприз на ELEAGUE Major для соперников?
— Наибольшим сюрпризом, конечно же, стали команды из СНГ-квалификаций минора. Многие говорили о том, что два слота из СНГ это слишком много, называли наши команды, командами «из помойки» и прочее. Очень рад, что они проявили себя. Russian FederationQB Fire просто молодцы, отличная игра.

 kTmdS8u5gEY

— Кроме киберспорта, чем ты еще занимаешься в свободное время?
— Кроме киберспорта занимаюсь своими личными делами. У меня все ещё остались незавершенные дела в Киеве.

— Какие отечественные и зарубежные сайты посоветуешь читать молодым и начинающим игрокам в CS:GO?
— Лично я читаю в основном Hltv.org, так как там появляются основные, свежие новости. Также время от времени захожу на gameinside.ua.

KUkSKf1F-QI

— Как современным игрокам пробиться на вершину «киберспортивного Олимпа» или хотя-бы попасть в среднюю команду?
— Новичкам — создавать свои команды, участвовать на турнирах. Только так можно пробиться в хорошую команду и выйти на новый уровень.

 

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,
  • twice two

    чёт ваще ниочем, такое интервью будто или у него очень скудная жизнь и нечем поделиться, или это выглядело так: сёрёг у тебя наверное нет времени, давай я сам накидаю вопросов и к ним же ответы, норм? ок!

    • Luckycore

      он в в непростом положении, действительно пока нечего рассказать

    • Человековолк

      Это же публика, тут палец положи по-локоть откусят. Зачем говорить, что он днями сидит за компом? Или о том, что с женой (девушкой) собрался на отдых. Нынешнее поколение «D», я их так называю DAUN. Нет ни веры, не уважения, толерантность — не неслышал. Главное задавить морально, оскорбляя родных близких, короче что я тебе буду объяснять это и так видно сплошь и рядом. И вот представь, молодых щенят увидевших еще не совсем окрепшего зверя …
      Для меня Серега — Легенда, все читаю новости о нем. Жду когда он восстановится и поверит в себя. Тяжело ему, смотрел как-то стрим. Его воспитали люди, а жить приходится с животными. Вух все сказал.
      p.s. STARIX comeback! Жду с нетерпением возвращения. Хорош тупить, мир не Дисней, да тяжело, но кто говорил что будет легко.

      • Vegas

        Респект!

  • future

    ак думаете не чисто уважения ради сказал так?

    Знаю точно Сеня всегда ГИ читал.
    И даже писал комменты раньше.
    Да много кто писали…
    Правда не так много и резко как Ухо.
    Но и этот неадекват пропал из комментариев )))

    • Vegas

      Профи обычно нигде не комментируют ничего, даже на командных сайтах, а у нас иногда бывает. Серега читал ГИ очень давно и много лет, почему бы ему и сейчас не читать?

      • rfxz13

        пока зарабатывать много не начали и ЧСВ не распухало, то посраться на ГИ для многих участников чемпов было святым делом. года до 2008 можно было встретить почти всех топов в коментах.
        лично я думаю, что некоторые и правда почитывают ГИ, но ничего не пишут.

        • Vegas

          тогда мы и другие порталы были единственным местом, сейчас у каждого страничка в соцсетях.

        • dnayzevvs

          особенно после чемпов…
          эх старый ГИ

      • future

        Почему все мои сообщения спам?

        • Vegas

          Ты очень много сообщений оставил, да еще и с ссылками, возможно система решила, что ты спамер))

          • future

            Понятно. Надо тормозить немного))

          • Vegas

            Ну из система свернула, но не потерла вроде.Но на сторонние ссылки в большом количестве нервно реагирует.

          • future

            Видим только я и вы (как модератор)
            комментарии мои ожидают проверки.
            Таких много((

      • future
  • goga

    Старикс интроверт и ниче он вам говорить не будет …

    • Хyz Xyz

      Великий психоаналитик Вегас высказал своё экспертное мнение,не зная предмета обсуждения ,о том,что Старикс интроверт,принимая сдержанность и нежелание показывать на публику свои переживания за нежелание общаться.Ему явно более импонирует поведение Зевса и Сени,и это дело вкуса .

      • Vegas

        Тю, я Старикса лично знаю много лет и могу судить. Зевс и Сеня экстраверты, Старикс интроверт — это же не оскорбление какое-то, а тип поведения.

        • Хyz Xyz

          Интроверт черпает энергию из своего внутреннего мира эмоций и впечатлений.Для экстраверта общение является источником энергии.Быть знакомым человека давно не значит знать его.В данном случае имеет смысл присоединится к мнению Сократа»Я знаю,что ничего не знаю»

          • Vegas

            Любой разумный человек понимает, что озвученное высказывание Сократа говорит не о том, что он ничего не знает, а о том, что знаний в мире слишком много и ты всегда будешь не знать намного больше, чем знаешь. Учите матчасть, мой дорогой философ ))

          • future

            Не знаю как он, а вот я пожалуй запомню))

  • Витя Пчёлкин

    Ему бы в ф3 можно было бы пойти как раз им 5 нужен. С блейдом он играл уже раньше с мариком тоже, как раз по скилу нынешнему он туда впишется на ровне с другими

  • future

    Swiss_Larson, ты писал на c58?
    Сейчас сайт мёртв?
    А интересно в украине есть какой-то конкурент ГИ?

    • future

      Столько вопросов и таких тупых )

    • Vegas

      Сайтом по киберспорту можно заниматься только если ты фанат этого дела. В прошлом году копыта откинуло 2-3 крутейших англоязычных сайта и один большой русский.

      Мы зарабатываем ровно 0, все уходит на зарплаты. Конкурентов разумеется нету, хотя за 15 лет их было больше десятка. Все они умерли, когда поняли, что на этом не заработаешь. Но мы фанаты, потому умирать не собираемся, более того когда-то и мы научимся нормально зарабатывать. Когда киберспорт повзрослеет и придут серьезные спонсоры в Украину. ))

      P.S. И да, автор работал на c58, который уже много лет как умер по озвученным выше причинам.

      • Навальный

        Гена, я как то читал интервью c58 d1monn и он говорил что раньше киберспорт приносил деньги то есть c58 не был убыточным , мне кажется всё закончилось с мировым кризисом и расторжением договора о сотрудничестве с asus , что послужило на мой взгляд основополагающим моментом, и компания потеряла (как и wcg мне кажется это огромные ошибки были с их стороны) и у d1monna всё пошло по бороде . плюс появились авторы типа asfalot . и вобще сайт бросили на самотёк ,поэтому он сдох . Лично для меня так как я следил за киберспортом с 2002 года именно киберфайт со старым дизайном был топ 1 , было удобно информативно , и глаз особо ничего не разрывало , потом когда он умер я 80 процентов времени стал проводить на hltv , и 20 на gameinside — считаю его лучшим в снг на данный момент, но чисто захожу сюда почитать комментарии и поулыбаться над холиварами , так как в основном ключевые новости и репортажи идут с запозданием нежели чем на hltv

        • Vegas

          В целом так и есть. Киберфайт не был прибыльным, но он был основным сайтом серии ASUS Open и потому Димон мог его финансировать за счет денег, которые получал за организацию турниров. Когда кубок закрыли и денег не стало содержать с58 стало не за что, сначала сократили большую часть сотрудников , сайт умирал и Димон его продал. Покупатели обещали сделать суперсайт, но, к сожалению, вместо возрождения сайта просто угробили его и огромный архив за много лет.

          Понятно, что у нас нет возможностей и финансов hltv.org да и мы у нас находимся. Но зато у нас много освещения локальной сцены, каждый работает лучше там, где находится.

          Для нас gameinside не бизнес, а ребенок, потому мы его не бросим и он будет расти и дальше. )) Спасибо, что нас читаешь.

          • Навальный

            Да незачто :) именно на gameinside остался ещё уют и душа ,поэтому я думаю его любят как старики так и молодёжь .А вам в современных реалиях невозможно организовать что то подобное ?что было раньше, к примеру сделать теже серии asus ,samsung , gigabyte неважно какие бренды ,ведь это огромный плюс что есть хорошее освещение ивента и о компании узнают миллионы? или крупные операторы не дадут банально это сделать ,или компании сами всем сейчас занимаются с кучей отделов? а быть может стоит создать свою крипту xD и сделать множество ивентов под эгидой gameinside и попробовать монетизировать всю движуху?) а также подключить мин спорта Украины ) . также любителям ставок и азарта может забабахать плагин букмекерский ,ставить на события , и как в баре обсуждать и строчить комментарии . неважно на реальные деньги скины или поинты чтобы в конечном итоге получить какой то приз . наверняка можно вселить жизнь и монетизировать всю эту движуху без обмана и с пользой проекту

          • Vegas

            С большими вендорами мы и так работаем, ASUS выделяет призов на $8000 раз в пол года и мы проводим много турниров. Но нам дают только призы, сейчас локально бюджетов нет, глобально они уходят на большие турниры.

            Я давно хочу возродить серию турниров от ASUS, но в былые времена это были сотни тысяч долларов насколько мне известно, сейчас денег нет вообще.

            Самсунгу в принципе не интересно, говорили пару лет назад. Другим тоже интересно иногда что-то локальное, но не более.

            Превратить сайт в рулетку или что-то такое я не дам, с бетерами мы сотрудничаем иногда в плане рекламы.

            Для увеличения функционала сайта нужны серьезные инвестиции, на которые я не готов. Если придет сторонний инвестор или найдутся профессионалы-энтузиасты то будем развиваться и наращивать функционал. Задумок много.

          • future

            Прочитал Ваш диалог и особенно радуют два момента:

            Надеюсь, все именно так и будет.
            Хочу даже в 50 лет (если не крякну к тому времени офк) зайти на старый добрый ГИ.

          • future

            Не помню как точно но вроде приемлемо выглядело и юзабельно что-то типо ставок на сайте пинг.юа
            Что-то громоздкое и такое резкое, что прям навязывается и просит внеси деньги на счёт, сделай ставку, бла-бла-бла точно будет лишним здесь но какой-то скромный раздельчик с внутриигровой валютой ГИ было бы интересно здесь увидеть…
            Но опять же все это стоит денег и похоже не малых, чтобы четко и стабильно работало.

          • Навальный

            Гена, говоря о беттинге я имел ввиду не баннеры повсюду и всплывающие окна, как казино ,а к примеру идёт событие, тема, освещение,а внутри такая же доска , которая позволяет делать ставку на лучшего игрока , победителя турнира , соло матчи на исход , как бы прикреплена к событию , тем самым люди за верные исходы получают поинты , или валюту сайта, а по истечение месяца самые удачливые или понимающие , получают на эти поинты призы , мышки ,клавы , мониторы ,или в зависимости от поинтов они прогнозируют цель на что хотят заработать . если учесть что у тебя есть возможность использовать бартер, то тем самым ты убиваешь двух зайцев , увеличивешь посещаемость , и привлекаешь юзеров к активной жизни на сайте , и тем самым продвигаешь продукт спонсоров, также юзеры которые получают девайсы,( можно использовать как одно из условий) , пишут обзор или тест драйв девайса в реальном виде как оно есть . было бы круто , но если ты видишь в этом слишком крутые издержки или затраты, сделай кнопку донат на сайте — задание и его затраты — на чё скидываемся (голосование за идею) . по маленьку всем миром поможем думаю любимому сайту . это как вариант , как азарт и мотивация сопереживать любимым командам наслаждаясь любимым сайтом

          • Snell

            не нужны здесь эти ставки и реклама всяких контор!!! Гена же сказал,что сайт для фанатов а не для капперов.

          • Snell

            Уважаемый Vegas, огромная просьба к вам от фанатов игры КС — никаких реклам азарных игр. Если кому-то хочется иметь дело с конторами и азартными играми — это их дело. Хочется видеть Гейминсайд чистеньким. С уважением, к вам и всему Гейминсайд кс игроков.

          • Luckycore

            Это единственный сайт, где я иногда отключаю adguard. Совесть не позволяет как то блокировать тут рекламу.

          • Vegas

            Парни, не могу обещать, деньги на содержание сайта всеже неужны. А вот превращать свой сайт в букмекерский или по торговле скинами мы точно не будем.

        • future

          Господин Навальный, в свете последних событий предлагаю поднять бокал за проституток и воров))

  • future

    Люди говорят у Нави скучная медийка и на фоне интервью со Стариксом вспомнилось какой он скромняшка неразговорчивый как пишут ниже ИНТРОВЕРТ.

    Так вот например у Сени есть рубрика на стриме «Сеня смотрит … » (узнал об этом на ютубе вырезанный видос,стримы не смотрю, офк)
    так вот Сеня смотрит как зевс играет в кто хочет стать миллионером, Старикс вполне мог бы на своих стримах МОЛЧА смотреть Как Сеня смотрит, как Зевс играет )
    Зашло бы изи.

    • twice two

      ++

    • Luckycore

      сеня говорил что у старикса не получается стримить

  • Aaron Ourens

    Не какого дисреспекта но у Старикса может виденье игры и подходит как он считает тир 1 командам, но стрельба уже даже на тир 4 если такие есть, не тянет…

  • Repa

    Вместо того что бы тренироваться в кс играет в пабг… Сейчас бы играть в пабг и ждать когда тебя в тир1 команду преглосят, лол.

  • Джони

    ИМХО, брить Кейна и возвращать Старикса. У него есть опыт БОЛЬШИХ побед и вкус чемпиона, и должна быть мотивация. Другое дело, что поступил с ним Бублик очень некрасиво и осадок у Сереги остался, я уверен.

  • ナツ・ドラグニル

    что не говорите но нави нужно возвращать старикса, потому что именно под его руководством нави были топ3 хлтв и были в 2х финала мажора.

  • Хyz Xyz
  • Хyz Xyz


    Аватар
    ナツ・ドラグニル
    2 дня назад
    что не говорите но нави нужно возвращать старикса, потому что именно под его руководством нави были топ3 хлтв и были в 2х финала мажора.
    4
    Ответить

    Аватар
    Джони
    2 дня назад
    ИМХО, брить Кейна и возвращать Старикса. У него есть опыт БОЛЬШИХ побед и вкус чемпиона, и должна быть мотивация. Другое дело, что поступил с ним Бублик очень некрасиво и осадок у Сереги остался, я уверен.