starix: «Мое виденье игры больше подходит ТИР1 командам»

Добавлено: 09.02.2018 - 21:23 Автор: Swiss_Larson

Новое интервью с известным украинским игроком Сергем «starix» Ищуком. Разговариваем о причинах ухода из Team Spirit, об участие в чемпионате мира по PUBG, стримах на twitch, о возможности играть за иностранные команды. Попутно обсудили итоги ELEAGUE Major и результаты выступления команд из СНГ.

starix_v

— Привет! Начнем с вопроса, который больше всего волнует наших читателей — почему ты ушёл из Team Spirit?
— Меня брали в Тир2-команду, чтобы я её вывел на новый уровень. Возлагались очень большие надежды, они хотели играть по-другому и были готовы на изменения. Когда мы столкнулись с трудностями в игровом процессе — появился стресс и не уверенность в себе. Они решили, что до этого их игра была лучше, им больше нравилось играть по предыдущим наработкам. Мое виденье игры больше подходит к Тир1 командам. В то же время для нынешнего коллектива оно давалось слишком сложно. Становилось все очевиднее, что мы друг другу не подходим. Ко всему — не стоит забывать, что моя индивидуальная игра поначалу сильно проседала из-за отсутствия игровой практики.

team spirit

— Сергей, чем ты занимался после ухода с Team Spirit? Ходили слухи, что ты играешь в PUBG и собираешься на Чемпионат Мира, это правда?
— Мне очень понравилась PUBG, я начал играть в неё для своего удовольствия. Однажды появились слухи о том, что у меня грандиозные планы и прочее (смеется). Я познакомился с ребятами, которые хотели добиться результата. Мы зарегистрировались на пару чемпионатов. Плюс ко всему я начал стримить PUBG в основном на канале twitch.tv/starix, потому что, как я писал выше, игра сильно мне понравилась.

— Планируешь ли ты стать комментатором и стримером, как твой бывший тиммейт по CS1.6 — Арсений Триноженко?
— Не думаю, что в ближайшее время я захочу этим заниматься.

starix_igromir

— Хотел бы ты создать на Украине свою собственную организацию по CS:GO, как UkraineZeus?
— Чтобы создать собственную организацию — необходимо вкладывать туда своё время и погружаться полностью. Быть игроком и развивать параллельно киберспортивную организацию достаточно сложно.

— Почему ты не играешь за команды из США, Европы, Китая?
— Необходимо очень ответственно подойди к вопросу игры за зарубежные коллективы. Надо чтобы все игроки в команде понимали и знали английский язык, плюс ты сам должен знать его на должном уровне. Обычного, игрового языка не достаточно. Я нормально разговариваю на английском, но все же я немного сомневаюсь, что я могу ясно и корректно выражать свои мысли. В любом случае, чтобы ответить на этот вопрос, надо попробовать. Предложения были, но я не осмелился на них согласиться. Намного комфортней разговаривать на своём родном языке.

starix cup

— Как ты оцениваешь итоги ELEAGUE Major Boston 2018? Заслужили ли команды получившие звания Легенд, свой статус?
— Оценивать итоги мажора очень сложно, мне очень не нравятся правила самого турнира. Игроков загоняют в рамки и не разрешают брать замены и прочее. Та же команда United StatesLiquid играла с тренером и не могла показать свою лучшую игру. Для большинства команд это был удобный и проходимый соперник, только лишь благодаря правилам. Не стоит забывать про BrazilSK, которые играли не со своим основным игроком и тренировались всего пару дней.

— Кто по твоему мнению преподнес наибольший сюрприз на ELEAGUE Major для соперников?
— Наибольшим сюрпризом, конечно же, стали команды из СНГ-квалификаций минора. Многие говорили о том, что два слота из СНГ это слишком много, называли наши команды, командами «из помойки» и прочее. Очень рад, что они проявили себя. Russian FederationQB Fire просто молодцы, отличная игра.

 kTmdS8u5gEY

— Кроме киберспорта, чем ты еще занимаешься в свободное время?
— Кроме киберспорта занимаюсь своими личными делами. У меня все ещё остались незавершенные дела в Киеве.

— Какие отечественные и зарубежные сайты посоветуешь читать молодым и начинающим игрокам в CS:GO?
— Лично я читаю в основном Hltv.org, так как там появляются основные, свежие новости. Также время от времени захожу на gameinside.ua.

KUkSKf1F-QI

— Как современным игрокам пробиться на вершину «киберспортивного Олимпа» или хотя-бы попасть в среднюю команду?
— Новичкам — создавать свои команды, участвовать на турнирах. Только так можно пробиться в хорошую команду и выйти на новый уровень.

 

Swiss_Larson

Swiss_Larson

good editor
Много лет в киберспорте. Работал на всех крупнейших площадках, сайтах и платформах, организовывал и проводил турниры, прямые репортажи с места событий. Автор многих популярных статей, интервью. Подписывайтесь на мой Youtube-канал.
Swiss_Larson
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,