GH: «У тебя не всегда есть возможность играть по 15 часов в сутки»

Добавлено: 09.03.2018 - 10:45 Автор: KvintUA

После завершения группового этапа The Bucharest Major, GameInside.ua пообщался с саппортом команды Team Liquid — Маруном «GH» Мерхеем. В интервью нашему порталу игрок поделился впечатлениями от групповой стадии мейджора и рассказал о том, чего стоит место в топ-1 мира.

600px-GH_SL_i-League

— Поздравляю с выходом в плей-офф, каковы твои впечатления от групповой стадии?
— Немного не то, чего я ожидал. Некоторые команды проделали отличную работу, в особенности коллективы из Северной Америки. Наш путь был тернист, и я очень рад, что мы все-таки прошли в основной этап.

— Что думаешь о новом формате групповой стадии, с бо1 матчами в швейцарской системе? В подобных матчах всегда присутствует элемент случайности. Для вашей команды такая групповая стадия больше в плюс, или минус?
— Я не соглашусь с тобой, по поводу случайности, ведь сильнейшие команды всё равно победят и будут в топе. Но в таких матчах ты можешь использовать разнообразные стратегии, которыми можно удивить противника. Ну, или противник удивит тебя. Можно использовать некоторые заготовки, которые в бо3 неприменимы.

— По ходу турнира вы пока что не выглядели такими сильными, как обычно. С чем это связано? У вас не было времени на подготовку? Или всё-таки проклятие победителей TI дает о себе знать?
— Я не верю в эти проклятия. Просто мы играем множество турниров подряд, очень много своей игры показываем. Противники к нам готовятся, а у нас времени на подготовку практически не остается. А для того, чтобы быть топ-1, нужно много тренироваться.

— У вас были некоторые проблемы с командами в группе. Что пошло не так?
— Как ты уже сам заметил, бо1 — очень коварный матч. Тебя всегда могут удивить чем-то неожиданным. Так и случилось, что некоторые команды застали нас врасплох, но с другой стороны — мы теперь куда лучше готовы к плей-офф, чем раньше.

— Очень тяжело оставаться долго в топе. Чего это стоит?
— Ты прав, сложновато удерживать форму со временем, потому что некоторые игроки банально устают и им приходится отдыхать дольше обычного, да и другие команды постоянно дышат в спину. В конце концов, у тебя не всегда есть возможность играть по 15 часов в сутки.

— Говоря о перерывах, тот же Solo взял себе отпуск на месяц. Ты бы сейчас хотел бы поступить также?
— Конечно же! Постоянные турниры за турнирами, перелёты, смены временных зон — это всё очень выматывает. После полётов например нам нужно вообще пару дней на отдых, прийти в себя. Думаю, что после Bucharest Major я возьму себе небольшой отпуск. Привести в порядок мысли, восстановится, чтобы вернутся сильнее и быть в состоянии показать свою лучшую игру.

— Ваш соперник в плей-офф — Evil Geniuses. В последний раз они вас одолели, какие специальные приготовления вы делали для этого матча?
— У нас не было так много времени, мы только прошли. У нас нет никаких своих заготовок, просто будем показывать свою игру. Если не считать последний матч с EG, то статистика на нашей стороне. Сейчас я абсолютно спокоен и уверен в своей команде, это будет хороший матч.

— В чем заключается «Ахиллесова пята» у американцев?
Я ничего такого не заметил для себя, но по правде сказать, я не сильно и присматривался. Мне кажется, что в этой игре нужно будет отталкиваться не от их слабостей, а от наших сильных сторон и фокусироваться на том, что мы можем.

— За короткий срок ты смог многого добиться. Скажи, как тебе удается не потерять себя и свою мотивацию на протяжении всех этих турниров?
— После TI была масса чувств, которые я даже описывать не буду — не получится. Мы взяли месяц перерыва, или что-то вроде того, для перезарядки. Когда мы собрались на буткемпе, мы поговорили по душам, и кто-то сказал, что всё только начинается, ведь мы все еще хотим выигрывать мейджоры, другие турниры,  еще один TI. Почему нет?

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com