Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ожидаемо ли или непредсказуемо завершились СНГ квалификации – победителей не судят. На MDL Chengdu Major из нашего региона поедут Gambit Esports и Positive Guys. По окончанию отборочных игр на первый мейджор сезона мы связались с аналитиками студии RuHub, которые освещали для вас квалификации – Дмитрием Inmate Филиновым и Александром DKPhobos Кучерей.

71050673_1076322005896202_3329373809370202112_o

GameInside.ua: Что в целом можно сказать об уровне СНГ квалификаций? Конкурентный ли он с другими регионами? Действительно ли победили две сильнейшие команды?

DkPhobos: В этот раз средний уровень был ниже обычного. Мне сложно сравнивать его с другими регионами, поскольку я их особо не просматривал, да и очень много грандов сейчас в отпуске.  С уверенностью можно сказать, что на мажор вышли самые сильные команды на данный момент. Gambit Esports и Positive Guys  выглядели на голову выше в плане игры и подготовки.

Inmate: Учитывая, что у нас было шестьдесят бо-2 в день, из которых я покрывал пять и это занимало чуть больше 12 часов в день, то кроме отборочных в СНГ я зацепил только пару карт Китая. Так что уровень квалификаций я могу сравнивать с TI9. По сравнению с “Интом”, уровень игры в СНГ очень не очень. Могут ли они дать бой другим регионам? Хз, скорее всего да, ведь там тоже куча команд изменила составы и находятся в похожих условиях. И да, победили две сильнейшие команды

GameInside.ua: В чем проблема НаВи? Их ставили фаворитом квалификаций, сказалось давление от ожиданий? Переоценка соперника или быть может странные драфты? Над чем им предстоит поработать?

DkPhobos: Боюсь даже предположить, что пошло не так. Они раньше других сменили ростер, имели достаточно времени для подготовки и получили в команду очень опытного игрока. Так же у них была база и буткемп.

Inmate: Проблема Na’Vi в том, что они всё еще играют метой 3-х месячной давности и это не так плохо, если бы мета не была полной контрмерой как раз к тому, что все брали 2-3 месяца назад. Через ещё 2-3 месяца мета будет контрить то, что все берут сейчас.

Однообразный и легко предсказуемый драфт, полная безынициативность от кор-игроков и т.д. Много к чему можно докопаться, но половины этих бед не было на Reshuffle Madness, так что я без идей, что у них там в команде происходит.

GameInside.ua: Как прошел дебют VP? Есть ли у этой команды потенциал стать именно теми вп, что мы ожидаем? Что можно сказать о новичках коллектива?

DkPhobos: Мне кажется, что текущий ростер Virtus.pro даже при максимальной подготовке не сможет переплюнуть предыдущий.

Inmate: Пока так себе, но потенциал есть, как и у любой другой команды. Новички горят желанием играть и этого достаточно.

GameInside.ua: Positive Guys – открытие этих квалификаций? В чем особенность этой команды?

DkPhobos: Это старый микс Espada, которая выступала довольно уверенно в свое время. Особенность в том, что там парни играют в свое удовольствие и им комфортно друг с другом. К тому же эти игроки сами по себе талантливы и сильны.

Inmate: Не открытие. Они подготовили больше одного варианта драфта.

Подписывайтесь на твиттеры аналитиков:

Материалы по теме

В Dota 2 вийшло оновлення 7.36, яке вносить глобальні зміни в механіку гри

0

В Dota 2 вийшов ключовий патч за версією 7.36, який вносить в гру настільки глобальні зміни, що вони вплинуть на всі ключові аспекти МОБА від Valve.

Рулетка скинів, представники якої ледь не зірвали Мейджор, вибачилася перед аудиторією CS2

0

Казано скинів CSGOEmpire вирішило перепросити за свій перфоманс на сцені Мейджора з CS2 в Копенгагені, коли найняті активісти вибігли на сцену під час матчу і влаштували дебош, в результаті якого був зламаний кубок турніру.

Звільнення колаборанта. Розповідаємо, як український аналітик Dota 2 намагався працювати на росіян, донатити на ЗСУ, але не всидів на двох стільцях

Російськомовна студія Paragon несподівано і без попередження звільнила українського перебіжчика Олександра DkPhobos Кучерю. Колишній професійний гравець, що грав за NAVI, а в останні роки працював аналітиком Dota 2, у своєму телеграм заявив, що “адекватних та конкретних” причин його звільнення немає.

Кінець казки? Monte не пройшли на Мейджор і ось основні причини, чому так сталося

Український клуб Monte, який здійснив революцію у CS:GO і в українському кіберспорті, не зміг пройти на перший Мейджор з CS2. Ця поразка може привести команду до швидкого згасання на тлі проблем, з якими вона стикається прямо зараз.