Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня утром Valve выпустила масштабное обновление для CS:GO. В патче сделали упор на дизайн карт. Самым обсуждаемым изменением стал новый дверной проем на пленте B на Dust 2. По сути, разработчики вернули старые двери времен CS 1.6, значительно облегчив обзор машины. Мы связались с про-игроком и аналитиком Дмитрием def Лемещуком и бывшим тренером NAVI Михаилом Kane Благиным, чтобы они поделились своими мыслями по этому поводу.

Вот как Dust 2 выглядит сейчас:

Дмитрий def Лемещук

По ощущениям новые двери облегчат ретейки — играя с дверей можно кидать молик в машину и сразу её контролить, а потом фокусить только правую часть, оставляя последнего игрока контролить «тешку» или рассчитывая на луркера.

Немного сложнее станут контактные выходы — раньше на смок ворота могли забивать и на ходу кидать, теперь его чуть ли не обязательно нужно кидать через верх «тешки». Хотя, если будут любители с авиком принимать выход Б с грибов, то больше смысла появляется в луркере в мидле, который может сразу выйти разменять этого снайпера, и помощи на Б не будет, поэтому сомневаюсь, что изменённые ворота как-то существенно усложнят жизнь террористов при заходе на Б.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tonya и Kane попали в список талантов русскоязычной студии освещения WePlay! Clutch Island

Михаил Kane Благин:

Теперь зону слева от ворот можно будет комфортно отрезать гранатами, террористам жизненно важно будет иметь смок для удержания плента. В целом я приветствую изменения, думаю множество карт стоит обновить и ещё даже более масштабно, чем в этот раз. Всегда интересно смотреть, как команды придумывают новые меты.

А что вы думаете о новой двери на Дасте? Поможет больше террористам, или стороне защиты? Делитесь своим мнением в комментариях.

Материалы по теме

После ослабления карантина онлайн в Dota2 и CS:GO начал стремительно падать

Во многих странах мира карантин связанный с COVID-19 стал спадать, с этим же стал и падать средний онлайн в CS:GO и Dota2.

Seized про проблемы в CS:GO: «Единственное,что никогда не будет изменено в CS:GO — это просмотр демок»

0

Игрок команды Cyblegacy Денис «seized» Костин, в свое твиттере, рассказал, что он думает, что в CS:GO никогда не пофиксят просмотр демок.

Gen.G выбили 100 Thieves с cs_summit 6 для Северной Америки

0

Gen.G Esports оказались сильнее 100 Thieves в рамках первого матча нижней сетки cs_summit 6 для Северной Америки. Последние завершили выступление на турнире. Теперь Gen.G Esports ожидают своего оппонента в финале нижней сетки, где окажется проигравший пары Team Liquid против Evil Geniuses. Финал верхней сетки пройдет завтра ночью, в 01:00 по киевскому времени. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Fnatic

В Одессе пройдет серия киберспортивных турниров в честь Дня молодёжи. Среди гостей ceh9 и Zeus

28 июня вся Украина отмечает День молодежи. К этому событию 29 июня компьютерный клуб Esport Club SKiLL проведет большое мероприятие.