Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После первых двух игровых дней стали известны первые участники плей-офф и первые покинувшие турнир команды

1496269715.1059

Первыми “неудачниками” финалов ESL Pro Leaguse Season 5 стали  NRG eSports и  Cloud9. В первом матче NRG в дополнительное время проиграли  OpTiC Gaming (19-16 на de_cache) и после этого команда так и не смогла приблизиться к первой победе на турнире.

Cloud9 вполне ожидаемо проиграли  SK Gaming 16-09 на de_cobblestone. Особенно с этой игры выпал единственный канадец  Mike “shroud” Grzesiek, который закончил карту со счетом 8-21. Первой сенсацией стала невероятная победа  Cloud9 над  G2 eSports. На inferno “Облачные” отдали противнику всего четыре раунда за защиту и затем довели игру до победного за вторую сторону, взяв пять раундов подряд. 16-04, казалось бы после такой победы  Cloud9 смогут показать достойную игру, но нет. В матче против  EnVyUs команда взяла 11 раундов, а вот в остальных двух матчах  Cloud9 не смогли взять больше 9 раундов. Всего 1 победа и целых 4 поражения. Последняя строчка в группе A. Зато домой тут близко.

Nothing

Крайне трудно прошло начало турнира для  Immortals. Команду и так лихорадит в последнее время с изменениями в составе. 09-16 против fnatic и 05-16 против  SK Gaming. Единственным шансом зацепиться за какую-то возможность в турнире являлся матч против  G2 eSports, где бразильцы выиграли 16-10 на overpass. Затем начался кошмар от  EnVyUs. Новичок Immortals  Vito “kNg” Giuseppe старался, но именно в этом матче  EnVyUs просто раздавали своего противника. 16-02 на cobblestone в пользу французов. В матче против  Cloud9 уже ничего не решалось, но тут бразильцы сыграли без каких-либо проблем (16-08 на de_mirage).

1496168797.3647

Следующими “неудачниками” стали  Natus Vincere. Как-то и не неожиданно. Команда начала турнир с полного уничтожения  Team Liquid на de_train 16-04. Затем на пути снова встали  mousesports. “Рожденные побеждать” последний раз побеждали в матче против “мышек” еще на ELEAGUE Major 2017. После этого четыре подряд победы от немецкой организации, два из которых с разгромным счетом (16-03, 16-00). На этот раз игра проходила более-менее равно и с элементами борьбы с двух сторон. Практически сразу с игры выпал  Aleksandr “s1mple” Kostyliev, который в итоге закончил карту на последнем месте по статистике. 19-16 в пользу mousesports. Поражение от  mousesports явно подкосило команду, но в матче против North чувствовалась какая-то борьба и минимальное желание победить, но этого было мало.  North подошли к турниру подготовлено и после тяжелой борьбы в первой игры смогли довести до победного и вторую (16-13 на de_mirage). Против  NRG eSports Na’Vi сыграли уже как нужно, хотя проиграть еще и им было бы просто позором. 16-05 на de_cobblestone и езе какой-то шанс на тайбрейки остается. Именно эта легкая победа должна была дать какой-то стимул команде для победы в решающем матче против  OpTiC Gaming, но это же  Natus Vincere.  OpTiC Gaming до этого выиграли матч только у аутсайдеров  NRG eSports, но решили хлопнуть дверью на прощание. Этой дверью как раз оказались Na’Vi. Screenshot_3

 

seized

seized

Итоговый счет 16-08 в пользу OpTiC. На этой ноте  Natus Vincere покидают турнир. Радует одно. Проклятие под названием “проигрыш в полуфинале” на этот раз не сбылось.

1496179138.5172

Следующими покинули турнир  OpTiC Gaming, который как было написано до этого в последнем матче устроили сенсацию. В первом матче над ребятами знатно поиздевались  Team Liquid (16-04 на de_train), которые после своего первого провала решили реабилитироваться перед фанатами. Затем матч против  mousesports и  North. Стоит отметить, что команда действительно старалась показать какой-то результат. 16-12 и 16-14, при этом были шансы вывести игру в дополнительное время против  North.

Последними турнир покинули шведы из fnatic. Ребята начали из двух уверенных победы с одинаковыми счетом 16-09 против  Immortals и  EnVyUs. Затем  Fernando “fer” Alvarenga вместе с бразильской четверкой практически уничтожили шведов на de_cache 16-03. Тем не менее после такого досадного поражения  fnatic собрались и одержали третью победу над  Cloud9, но не смогли закрепить за собой первое место в группе в матче против  G2 eSports (11-16 на overpass). В итоге за выход с группы A в тайбрейках сыграли  fnatic,  SK Gaming и  EnVyUs. В первом матче шведы проиграли  EnVyUs 10-06 и затем 4-0 бразильцам. Обидное поражение, но побеждает сильнейший.

1496170857.8942

Материалы по теме

Natus Vincere розгромили FaZe і вийшли в стадію легенд BLAST Paris Major 2023, встановивши історичний рекорд

0

В рамках європейського RMR Natus Vincere впевнено переграли FaZe Clan і вийшли на Мейджор з трьома перемогами та нулем поразок. Український клуб неочікувано повністю домінував у матчі і не залишив жодного шансу іменитим суперникам.

Heroic не залишили жодного шансу NAVI і вийшли у фінал IEM Katowice 2023

0

Як і передбачала більшість аналітиків, данська п’ятірка Heroic легко обіграла Natus Vincere і вийшла у фінал IEM Katowice 2023. Для того, щоб здобути перемогу, команді Кедіана знадобилося лише дві карти і на обох вони домінували з двократною перевагою у рахунку.

NAVI програли Nemiga, посіли останнє місце в лізі DPC і вилетіли в другий дивізіон, встановивши кілька ганебних рекордів

Natus Vincere в дисципліні Dota 2 сьогодні досягли найглибшого дна за часи існування команди. В останнє щось подібне ми могли бачити у далекому 2017 році, коли за чорно-жовтих грав інтернаціональний склад, якій запам’ятався насамперед тим, що не зміг вийти з групи на відбіркових до The International для Східної Європи.

Президент Зеленський проти NAVI в країні кривих дзеркал українського кіберспорту

Всі ви знаєте, що наш портал веде безкомпромісну боротьбу з росіянами в кіберспорті. Ще до повномасштабної війни ми дотримувалися думки, що кіберспорт, як і спорт не може бути поза політикою, бо він є невід’ємною частиною побудови іміджу країн на міжнародній арені, а всередині країн провідні спортсмени є лідерами думок і прикладами для молодого покоління і