Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Тяжёлое время – пандемия: турниры проходят в онлайне, команды “заперты” в своих регионах. Как же понять, какая из них сильнейшая в Dota 2, если сами коллективы разбросаны по всей планете? Проверить это “в бою” пока, к сожалению, невозможно. К тому же, скоро стартует OGA Dota PIT Season 2: Europe CIS и ничто нам не может помешать составить рейтинг команд, систематизировав имеющиеся знания и результаты на турнирах. Отдельным критерием будет количество выигранных средств, но этот параметр не будет единственным.

За точку отсчёта возьмём первый турнир эпохи глобальной пандемии: ESL One Los Angeles 2020, с грустным дополнением “Online”. И добавим к нему крупные турниры, особенно обращали внимание на турниры от ESL, которые проводились сразу в нескольких регионах, также Европу и СНГ мы рассматривали, как один регион.

По понятным причинам, в рейтинг не попали команды из Северной Америки, поскольку местные коллективы показывают нестабильную игру и в отсутствие Evil Geniuses в регионе нет состава, способного навязать игру топам. В Китае также происходит неразбериха: в финале BEYOND EPIC: China Sparking Arrow Gaming обыграла Vici Gaming, а OGA Dota PIT S2: China выиграла CDEC.

В СНГ с конкурентными составами сейчас все плохо, но Virtus.pro, как организация, является лучем света среди этого хаоса. Оценивая общую картину, итоговый список оказался весьма небольшим, но обьективным.

Шестое место: OG — $87,460

Изначально мы хотели делать обычный список из пяти команд, но сегодняшние изменения в составе OG вынудили нас внести правки. Дадим кредит доверия дважды чемпионам The International и начнем сегодня с шестого места.

Казалось бы, второе место у OG на турнире ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship, и это еще без MidOne и Topson, а затем третье место на OGA Dota Pit 2020 Online, также в неполном составе. Ещё чуть-чуть и прямая дорога к третьему титулу The International открыта? Как бы не так. Пока у коллектива слишком неровные результаты: второе место на BLAST Bounty Hunt и откровенные провалы на BEYOND EPIC: Europe/CIS и ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS. Однако всем мы прекрасно знаем, что такое OG на важнейших LAN-турнирах. Главное – их дождаться.

Пятое место: Virtus.pro — $210,000

На пятое место мы поставим команду Virtus.pro. Команда записала себе в копилку победу на ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship, победив в финале OG без MidOne и Topson, а затем…. затем команда побеждала только среди СНГ – коллективов. 

На общеевропейской сцене результаты шли лишь на убыль: два четвёртых места на  WePlay! Pushka League S1: Division 1 и на OGA Dota PIT 2020 Online: Europe/CIS, а потом лишь 5-6 место на BEYOND EPIC: Europe/CIS. Надеемся, что “медведям” удастся переломить эту грустную тенденцию.

Четвертое место: Fnatic — $92,766

К сожалению, мы не узнаем, как будут смотреться нынешние Fnatic в матчах с европейскими командами, но факт остаётся фактом: коллектив iceiceice просто “уничтожил” соперников в экзотическом и столь далеком для СНГ-болельщика юго-восточном регионе. Четыре победы на четырёх турнирах подряд: ESL One Los Angeles 2020 — Online: Southeast Asia, BTS Pro Series: Southeast Asia, ESL One Birmingham 2020 — Online: Southeast Asia, World E-sports Legendary League. И более 92 тысяч долларов США призовых на команду. Абсолютный лидер своего региона просто не может не быть в рейтинге лучших команд в Dota 2.

На фоне победного марша Team Secret, о которых речь пойдет позже, другие европейские команды смотрятся просто статистами. Тем не менее, рейтинг команд не может состоять только из первого места. Поэтому мы взяли коллективы, которые смогли выиграть у Puppey  по одному матчу. Это Team Liquid и Team Nigma.

Третье место: Team Nigma — $79,590

На третье место поставим “Нигму”: команда пришла в форму только к маю, однако с того момента результаты только улучшаются. Начав с топ-4 на ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS, продолжили Nigma третьим на BLAST Bounty Hunt, а затем ушли на летний перерыв, взяв второе место на BEYOND EPIC: Europe/CIS.

Второе место: Team Liquid — $109,424

Что же касается “Жидких”. Они всегда неуловимо близки к триумфу на онлайн-эвентах, но постоянно чего-то не хватает: третьи на WePlay! Pushka League S1: Division 1 и на BEYOND EPIC: Europe/CIS, вторые на OGA Dota PIT 2020 Online: Europe/CIS.

Первое место: Team Secret — $332,067

Довольная пошлая фраза: “Team Secret по уровню игры сейчас на другой планете”. Но как сказать иначе!? После неудачи на первом турнире эпохи COVID-19, на ESL One Los Angeles 2020 – Online, где команда Puppey заняла лишь 5-6 место, у Secret началась серия побед на шести(!) турнирах подряд WePlay! Pushka League S1: Division 1, Gamers Without Borders 2020, OGA Dota PIT 2020 Online: Europe/CIS, ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS, BLAST Bounty Hunt, BEYOND EPIC: Europe/CIS. Общий счёт в финалах: 18-0. Приятным бонусом идет исторический рекорд по количеству побед за 100 карт. Абсолютные лидеры нашего рейтинга команд в дисциплине Dota 2 и непобедимые короли “онлайна”. Нам остаётся только дождаться начала LAN-турниров, чтобы узнать: так ли будут хороши Secret и на сценах арен и стадионов.

 А как выглядит Ваш рейтинг? Пишите своё мнение в комментариях.

Материалы по теме

Virtus.pro сыграют с FURIA Esports в четвертьфинале BLAST Premier: Fall 2020 Showdown

0

В первом четвертьфинальном матче BLAST Premier: Fall 2020 Showdown сыграют Virtus.pro и FURIA Esports.

Virtus.pro выбили Spirit с BLAST Premier Fall 2020 Showdown

Spirit не смогли совладать со своими соперниками и станут одной из первой команд, покинувшей турнир и выбывшей из гонки за слот в финальной стадии BLAST Premier Fall.

Spirit против Virtus.pro в матче на вылет с BLAST Premier: Fall 2020 Showdown — Прямая трансляция

0

Лишь одна из этих двух команд из СНГ сможет продолжить свой путь в 1/8 финала Single Elimination сетки. Вторых шансов не будет, поэтому расслабляться нельзя.

Masaros стал пятым игроком Fnatic

0

Fnatic сообщили в своем Твиттере имя пятого игрока своего состава по Dota 2. Им стал Наттхафон Masaros Оуатфакдее.