Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В патче 7.28 в Dota 2 под названием Туманная Роща, Valve представили абсолютно нового героя игры — Hoodwink, или как ее еще называют, Прохвостка. Мы предлагаем вам подробный гайд на героя Hoodwink.

Эта родственница Пангольера является большой поклонницей лесной чащи и арбалетов. Вот как её описывают сами разработчики:

Прохвостка всегда спешит туда, где ждёт беда, и готова противостоять любой угрозе из призрачного леса, ставшего ей домом. Даже с тяжёлым арбалетом она мимолётно прошмыгивает меж веток и листьев, и выследить её в бою почти невозможно. На мгновение потеряете её из виду, и она уже у вас за спиной — а ваша остолбенелая и беспомощная туша висит в её сетях.

Описание способностей

Давайте не будем прибегать к официальным текстовкам, а объясним на пальцах:

Acorn Shot — представьте себе гибрид “касок” от Witch Doctor и дагера Phantom Assassin. Прохвостка запускает снаряд во врагов, который немножко критует, кратковременно замедляет и перескакивает на соседних неприятелей. Способность можно направить и на землю, тогда в том месте вырастет дерево от которого также могут отскочить снаряды. ВАЖНО: Применяются модификаторы атаки, то есть эффекты от Desolator, Diffusal Blade, Maelstrom и др. будут применяться.

Bushwark — это сетка, которая кидается на область. Если в области враги находятся рядом с деревом, то они стягиваются к нему, на них накладывается оглушение и они теряют обзор.

Scurry — если герой находится рядом с деревьями, то получает бонусное уклонение. При активации способности герою ненадолго дается пассивка Трента — прохождение по деревьям.

Sharpshooter — невероятно сильная ультимативная способность, которая заимствует механику сразу от “стрелы” Windrunner и ульта Snapfire. Герой начинается целиться из своего арбалета на протяжении большого количества времени. В этот момент у вас есть возможность самому выбрать направление полета с помощью мышки. При попадании по врагу, на него наложится замедление, Break и много урона. Сама Hoodwink из-за отдачи отлетит назад.

Советы, подсказки, комбинации

  • Из-за того, что Acorn Shot может создавать деревья, от которых будут отлетать снаряды, то Герой, по сути, еще больше увеличивает и без того не маленькую дальность действия способности, и может отбивать волны крипов буквально под вышкой, не проседая по фарму. 
  • Очевидная комбинация первой способности и Bushwark проворачивается очень и очень легко. Кинули под врага дерево и сразу же его оглушайте. Буквально со второй-третьей попытки у вас все получиться.
  • Когда вас атакуют, советуем кидать дерево под себя — не только потому что ваш Scurry обеспечит вас хорошим процентов уклонения, но и потому что это лишний барьер на пути противников, через который вы проходите насквозь.
  • Помните, что хоть у Sharpshooter и огромный урон на длинной дистанции, его можно также использовать для эскейпа. В то время, как эффекты на врага требуют время на зарядку для полного эффекта, расстояние отбрасывания всегда одно и то же. Так вы сможете отскочить от условной PA, или спрыгнуть с клифа, оставив позади обидчиков.

Игровая роль и позиции

Исходя из способностей, можно легко заключить, что этот герой хоть и имеет минимальную предрасположенность к фарму (благодаря первой способности), но его главная роль — это создавать пространство на карте.

Если бы мы писали этот гайд весной 2020 года, то мы однозначно отвели бы ему четвертую позицию. Но мета предыдущего патча показала, что некоторые Герои раскрывают свой потенциал максимально хорошо, если это позволяет драфт. Еще раз окинув глазом скилы, мы предлагаем сразу несколько решений по позициям:

  1. Саппорт “четверка” — благодаря своей мобильности и дальности действия способностей, Hoodwink может относительно легко совмещать сразу две задачи на стадии лейнинга — ганги на мид и прессинг на вражеского керри. После начальной стадии игры, именно ваши точные попадания по врагам из ультимейта будут обеспечивать килы команде.
  2. Мидер — Не стоит объяснять, что раз Acorn Shot использует модификаторы атаки, то потенциал для нанесения большого количества урона практически неиссякаем и может вполне себе сравниться с тем же Ember Spirit. Остальные же способности направлены именно на то, чтобы быть в состоянии в одиночку справиться с неприятелями.
  3. Офлейнер — наименее приятная из ролей, но при правильном подходе, возможная. Дальность атаки, уклонение — все это играет на руку хорошему хардеру. Но у такой роли есть один минус — у Hoodwink очень мало здоровья. На 30 уровне у нее всего 1755 хп.

На пятой позиции Герой все также юзабелен, но ему однозначно нужно собирать артефакты, чтобы выжать максмум из Прохвостки.

 

Друзья и враги

Друзья наши все, кто взаимодействует с деревьями. Кроме Mars, почему-то его копье не приковывает к дереву, которое создается из Acorn Shot. В остальном, отлично подойдут Windrunner, Treant Protector, Nature Prophet. Также хорошим тоном будет брать нашего героя под драфты с АОЕ прокастом — там он себя реализует лучше всего.

Наши враги — это маги, особенно те, у которых есть заклинания контроля. Прохвостка не может справиться с прокастом Лины, Лиона, Лешрака, не говоря о каком-нибудь Шторм Спирите. Кстати, все Элементальные духи Доты сильно мешают комфортно играть на Hoodwink из-за своей мобильности.

Таланты

  • 10 уровень — +175 к здоровью. На этом уровне у Hoodwink просто так будет катастрофически мало здоровья — всего 860. У некоторых персонажей в игре на 1 уровне больше. Поэтому нам нужна максимальная выживаемость.
  • 15 уровень — Камуфляж от Scurry. Не просто так родилась пословица о неконтрящемся инвизе. Говоря чуть серьезнее, то альтернатива буквально бесполезна. А так герой может и гангать, и скаутить — очень удобно.
  • 20 уровень — +25% к скорости зарядки Sharpshooter и полета снаряда. Прохвостка ненавидит стоять на месте — она слишком мобильна и хрупка, чтобы быть легкой целью. Поэтому нужно минимизировать срок каста ульта к максимуму.
  • 25 уровень — Смотрите по игре, что вам нужнее. Лично мы рекомендуем вам два заряда Acorn. Так вы сможете легко пылесосить все линии, ставить еще больше деревьев и в принципе увеличите собственную полезность.

Предметы

Начало игры:

В начальной игре вам нужно как можно скорее заполучить Power Treads или, если денег нет, а вы саппорт — Tranquil Boots. С первыми у вас будет значительно больше урона, а вторые помогут переживать сложные времена в лесу, экономя на регенах. Для уплотнения всегда можно собрать пару Wraith Band, или Magic Wand.

В самом начале игры можно приобрести Windlace. Вместе с нашей хорошей естественной скоростью передвижения, этот предмет даст нам скорость “с сапогом” у большинства других героев.

Если позволяют средства, до 4 минуты идеально купить Orb of Corrosion — новый предмет, сочетающий в себе сразу несколько модификаторов атаки и дополнительное здоровье.

Главные предметы:

Если вы — мидер, или просто планируете выходить в урон, то обязательной является комбинация артефактов Maelstrom и Dragon Lance с выходом в Hurricane’s Pike. В этих двух предметах все, что нужно Hoodwink — мобильность, модификатор атаки, бонусные характеристики и, что немаловажно, дополнительная дальность атаки.

Альтернативным, но временами гораздо более эффективным решением, мы считаем покупку Diffusal Blade. Много “быстрой” ловкости, замедление и сжигание маны.

В том случае, если вы собираетесь отыгрывать роль поддержки для команды, то мы бы рекомендовали все равно рассмотреть покупку “молний” при хорошем старте. Если же игре не задалась — выходите в утилити-предметы: Vladmir’s Offering, Spirit Vessel, Pipe of Insight. Первый является хорошим артефактом под тиммейтов, Пайп спасает нас от магических прокастов, а Вессел в чем-то соединяет эти качества.

Лейт:

Если вы саппорт, то продолжайте работать на благо команды, приобретя ту же Пику, начиная с Force Staff, или что-то вроде Assault Cuirass, или Linken Sphere.

На основной позиции все проще. Хорошим решением будет приобрести Eye of Skadi, Mjolnir и все ту же Linken Sphere, которая будет обеспечивать выживаемость. Из новых артефактов подойдут Swift Blink. Остальное — опционально.

Нейтральные артефакты:

  • Тир-1: Ironwood Tree, Ocean Hearth, Faded Broach
  • Тир-2: Grove Bow
  • Тир-3: Orb of Destruction, Enchanted Quiver
  • Тир-4: Flicker, Telescope, Ninja’s Gear
  • Тир-5: Stygian Desolator, Ballista, Force Boots

Заключение

Hoodwink — это герой нового поколения, для нового поколения игроков в Dota 2, которое любит быстрых веселых и забавных персонажей. Герой точно находится всегда в действии. Игрокам придется потратить много времени, прежде, чем освоится с геймплеем персонажа и выучить его способности, но поверьте, это того однозначно стоит. В конце концов, наша цель — получать удовольствие от игры и Прохвостка с этим отлично справляется!

Материалы по теме

От Бэйна до Энигмы. Топ-10 лучших Осколков Аганима на саппортах в патче 7.28

Aghanims’s Shard — очень интересная концепция, так как он работает на подобии Aghanim’s Scepter только за треть стоимости, но не дает никаких характеристик, связанных с ним. В то же время он не занимает ни одного слота (это дополнительные 2000 золота для Aghanim’s Scepter).

В Dota 2 вышел патч 7.28. Куча новых способностей, предметов и новый герой — Hoodwink

В Dota 2 вышел долгожданный патч 7.28 под названием «Туманная Роща». Игра претерпела множество изменений, в том числе разработчики добавили нового героя и ввели новые механики.

От «темповой Доты» до гайда для новичков! 5 самых ожидаемых изменений в патче 7.28 для Dota 2

Нынешняя мета наскучила всем без разбора. Жалуются обычные игроки, и профессионалы. Разумеется, что одного лишь нового героя будет недостаточно. Мы порассуждали на тему самых востребованных ожидаемых изменений в патче 7.28.