Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Aghanims’s Shard — очень интересная концепция, так как он работает на подобии Aghanim’s Scepter только за треть стоимости, но не дает никаких характеристик, связанных с ним. В то же время он не занимает ни одного слота (это дополнительные 2000 золота для Aghanim’s Scepter).

Принятие решений для саппортов становится еще сложнее, поскольку добыть золото не так-то просто, а вложение в 1400 золотых является существенным. Здесь мы рассмотрим 10 лучших улучшений Aghanims’s Shard для поддержки (в порядке возрастания). При рассмотрении Aghanims’s Shard принимается во внимание эффект shard, а также способность героя фармить его.

1. Bane (6,5/10)
Fiend’s Grip (улучшение) — Fiend’s Grip теперь создает неконтролируемая иллюзия, которая также направляет Fiend’s Grip на цель. Иллюзия получает 750% входящего урона и немедленно умирает, если ее прервать. Эффекты Multiple Fiend’s Grip не складываются на цель.
Это неплохой апгрейд, так как он гарантирует, что Fiend’s Grip будет действовать даже в случае прерывания Bane. Но это определенно не является приоритетным предметом для Bane, так как он не улучшает эффект способности. Подобного эффекта можно добиться за счет лучшего позиционирования.

2. Earthshaker (7/10)
Fissure (улучшение) — уменьшает время восстановления Fissure на 2 секунды и позволяет по ней ходить. Улучшенная Fissure обеспечивает оглушение на 3,25 секунды благодаря тому, что Aftershock ощущается всеми, кто находится рядом с Fissure. Возможность ходить по Fissure тоже хорошо, но, честно говоря, Blink и Aghanim’s Scepter намного лучше смотрятся на этом персонаже.

3. Nyx Assassin (7/10)
Vendetta (улучшение) — дает вашей атаке с Vendetta снижение сопротивление к магии на -20% на 4 секунды. Также увеличивает скорость к передвижению на 40% в Vendetta. Nyx — не лучший из фармеров в роли поддержки, и обычно Blink или Spirit Vessel — лучший первый предмет, поэтому Aghanim’s Shard не придет слишком быстро, если только команда не наберет обороты.

4. Skywrath Mage (7/10)
Ancient Seal (улучшение) – Дебафф от Ancient Seal теперь увеличивает дебафф от других способностей на 40%. Skywrath должен отдавать предпочтение Rod of Atos в качестве первого предмета, а затем только Aghanims’s Shard если это будет нужно.

5. Disruptor (7.5/10)
Thunder Strike (улучшение) — позволяет использовать Thunder Strike на союзников и наносит урон вокруг них. Disruptor — это саппорт который хорошо играет на передовой, Thunder Strike хорошо сочетается на таких керри как: Sven, Phantom Assasin, Spectre или Bristleback.

6. Witchdoctor (8/10)
Voodoo Switcheroo (новая способность) – Grants Voodoo Switcheroo. Превращает вас в Death Ward на 2 секунды. Voodoo Switcheroo гарантирует 1715 урона на третьем уровне Death Ward. Эта дешевая версия Scepter, а также хороший пример превращения защиты в нападения.

7. Bounty Hunter (8.5/10)
Track (улучшение) — союзники теперь получают 50% к скорости. Также дает 800 к радиусу обзора. Vision — одна из важнейших вещей в игре Dota 2, и 800 вокруг цели к радиусу обзора бесценно. Для Bounty Hunter 4 и 5 позиции — это полезный и стоящий предмет.

8. Jakiro (9/10)
Liquid Frost (новая способность) — гарантирует замедление к авто атаке.  Каждая атака замедляет врага на 30%. Самая важная вещь, которую предлагает Liquid Frost, — это то, что он влияет и на башни! Frost позволяет разрушать башни очень-очень быстро, а также помогает в разрушении Т3-Т4 башен, которые имеют больше здоровья.

9. Keeper of the Light (9/10)
Illuminate (улучшение) — позволяет Illuminate лечить союзников на 40% больше в дневное время. Навык гарантирует здоровья союзникам во время сноса башен, а 1400 золото — не большая цена за столь полезную способность.

10. Enigma (10/10)
Black Hole — дает бафф к Black Hole, в качестве непрерывной тяги в центр Black Hole на расстоянии 1200. Это, пожалуй, лучший Aghanims’s Shard, который есть у героя поддержки. Радиус эффекта Black Hole составляет 420, поэтому эффект Shard почти в три раза больше этого!

Также, известный игрок Андрей Ghostik Кадык выложил видео на своем канале, где составил свой список топ-10 Aghanims’s Shard на всех героях.

Aghanim’s Shard были добавлены вместе с патчем 7.28, со списком всех добавлений и обновлений вы можете ознакомиться тут.

Материалы по теме

Результаты клубной лиги UECL — единственного всеукраинского LAN — турнира в 2020 году

В Украине состоялись финалы уникального события — Ukrainian Esports Club League. В лиге приняли участие сотни игроков, которые играли не через интернет, а на лане из 20 компьютерных клубов в 16 крупнейших городах Украины.  Обязательным условием участия было то, что команда должна состоять из игроков одного города и играть лигу из определенного компьютерного клуба. При

NS: «Получается, что 100 новых скиллов за 1400 рублей — это и есть весь патч»

0

Бывший профессиональный игрок Ярослав NS Кузнецов поделился своим мнением в Твиттере по поводу возможного нового патча, который как он думал, мог быть выпущен во время Рождества.

Гайд на нового героя в Dota 2 — Hoodwink, Прохвостка

В патче 7.28 в Dota 2 под названием Туманная Роща, Valve представили абсолютно нового героя игры — Hoodwink, или как ее еще называют, Прохвостка. Мы предлагаем вам подробный гайд на героя Hoodwink.