Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После победы на StarLadder Imba Invitational S5, офлейнер коллектива OpTic Gaming Нета 33 Шапира дал интервью GameInside.ua. Он рассказал о подготовке американской команды к турниру, пике Broodmother и описал своих тиммейтов.snapseed-89

— Поздравляю с победой, что можешь сказатьо вашем матче с VGj.Thunder? Почему противники продолжают вам отдавать Broodmother?
— Ну, во-первых хотелось бы отметить, что VGj.Thunder действительно сильная команда, все их игроки очень сильны на своих позициях, особенно офлейнер. Я вообще считаю, что Yang один из самых мощных исполнителей в харде во всем Китае.

Касательно игры, сложно что-либо сказать. Все знают, что мы играем с Broodmother и почти всегда её стараются банить против нас. Как только мы увидели, что они её не вычеркнули, то пришли к выводу, что им есть чем её законтрить и у них есть план. А затем они что-то вроде Invoker, в матче за выход в плей-офф — худший выбор против Бруды.

— Но что им нужно было бы сделать, чтобы победить?
— После Инвокера? Ничего. Всё было кончено.

— Во время группового этапа вы потерпели поражение на второй карте от Kinguin. Что пошло не так?
— Я думаю, что мы просто плохо отыграли, особенно я. Мой тайминг покупки предметов оставлял желать лучшего, и я плохо подключался в стычки. Конечно, драфт и прочие детали также сыграли свою роль, но мне кажется, что именно я «залил».

— Ты все еще новичок в тир-1 Доте и OpTic. Не чувствуешь никакого давления в связи с этим? Дискомфорт?
— Нет, ничего такого нет. Я не ощущаю себя новеньким в коллективе, уже освоился(смеется). Так что теперь я просто получаю удовольствие от игры.

— С твоей точки зрения, опиши своих тиммейтов.
— Тяжелый вопрос. Zai, как правило очень спокойный, это все знают. В игре он такой же. Pajkatt и ppd гораздо более эмоциональны, чем Людвиг. Могут разозлиться после игры, или даже бывает во время катки. Но это со всеми случается, ничего этакого в этом нет. Я тоже частенько рейджу.

Квинн, он же CC&C, излучает спокойствие, но иногда случается что во время игры его слишком заносит. Ну знаешь, когда вы дайвите, «и этого тоже» и все в таком духе. Но в целом славный малый.

— Ты и Zai. Он был офлейнером, ты офлейнер. Ты в прошлом играл четверкой, он сейчас четверка. Вносит это изюминку в ваше общение? Может обмениваетесь фишками?
— Бывает, что я у него спрашиваю совета, если приходится играть на герое, на котором у него больше опыта. Да и просто по игре, т.к. у него банально больше опыта.

— С Broodmother спрашивал? Zai на ней еще в 2015 разваливал…
— Не… Даже когда я только присоединился к OpTic и играл на четверке, то если мы пикали Бруду то на ней играл я. Этот герой для меня очень комфортный и у меня уверенная игра на нём.

— Удивлен ли ты выступлением Vega Squadron?
— Да, честно говоря, мне казалось, что Fnatic все же посильнее будут. Но и не сказать, что я сильно удивлён их результату. CemaTheSlayer и Palantimos очень сильные игроки.

— Не создалось ли у тебя впечатление, что OpTic на голову выше всех соперников на турнире?
— Тяжело рассуждать на эту тему. Результат по своему говорит сам за себя, но скажем так – я еще выйдя в плей-офф понимал что у нас все шансы победить на StarLadder. Но мне не особо нравится рассуждать на тему «сильнейшей команды».

— Как вы готовились к турниру? Учитывая, что это всего лишь минор, как вы к нему готовились?
— Не могу сказать, что мы как-то особенно готовились. Мы только вернулись с DAC 2018, где само собой играли много. Zai, ppd и CC&C сразу приехали в Киев, а я съездил на денёк домой. Я даже не играл в Доту всё это время. Я вернулся буквально за сутки до турнира и мы начали играть, обсуждать наши драфты и соперников.

— Как ты оцениваешь ваши шансы получить прямое приглашение на The International 2018?
— Достаточно низкие, я бы сказал. Не так много турниров осталось. Если бы мы собрались этим составом в начале года, то были бы в топ-8, я в этом почти уверен. А в наших реалиях, если нам не повезёт выиграть мейджор, то придется играть квалификации.  А мейджоров осталось всего-то ESL One Birmingham, Supermajor, на которые еще отборочные пройти надо. Мы с парнями не ожидаем чуда, шансы наши невелики.

— Расскажи о своих личных тренировках. Как ты достиг своего уровня исполнения? Совет молодым парням.
— Да просто играть, ничего сверхъестественного. Много, очень много играть. Сам я играю от 5 до 10 пабов в день, но чтобы пробиться нужно будет катать минимум 10 пабов, ставить перед собой цели, чего ты хочешь сделать а затем и стараться просматривать свои демки и анализировать их. Также рекомендую смотреть игры других сильных игроков на вашей роли.

 

Материалы по теме

Команда Funn1k заняла второе место на лане в Саудовской Аравии

0

На турнире Saudi Esports Federation Cup Season 1 по Dota 2 в Саудовской Аравии команда Глеба Funn1k Липатникова заняла второе место и заработала $119,466.67. Сам турнир был с призовым фондом около $759 000. Первое место заняла команда Al-Hilal.

У ILTW новый клуб: организации Nigma и Galaxy Racer объединились

0

Организация Nigma объявила о сотрудничестве с Galaxy Racer и теперь организация будет выступать под названием Nigma Galaxy. Об этом стало известно с официальных анонсов.

«Хотелось побороться и ворваться в гранд-финал» — Dendi о выступлении B8 Esports на D2CL Season 3

0

Украинский киберспортсмен Данил Dendi Ишутин в новом видеоблоге своей организации B8 Esports прокомментировал выступление состава на Dota 2 Champions League 2021 Season 3.

Мария Гунина: «Потребовалось десять лет, чтобы увидеть первую в истории русскоязычную девушку-комментатора»

0

Менеджер команды Alliance по Dota 2 Мария Гунина прокомментировала инвайт первой русскоязычной девушки-комментатора на The International 10.