Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Корреспондент HLTV.org пообщался с Андреем B1ad3 Городенским. Наставник Natus Vincere рассказал о замене GuardiaN на Perfecto, возвращении s1mple на роль снайпера и многом другом.

1570304937.2675

— 2019 год был неспокойным годом для NAVI, с различными изменениями в составе и нестабильностью, вызванной неопределенностью отставки Зевса. Теперь у вас есть полностью функционирующий состав с Perfecto — вы установили временные рамки, в которые вы хотели бы показывать результаты, и какие цели вы ставите перед командой?

— Я определенно вижу, что этот состав может быть очень сильным. Сроки, вероятно, зависят от работы, которую мы выполняем, и нашего свободного времени. У нас много турниров, и если бы у нас было, например, два месяца свободного времени, мы набрали бы такую форму, какую могли и стали бы участвовать в турнирах. Видя, что у нас нет этого времени мы вынуждены работать в действительно сжатые сроки и, как следствие, в стрессовом режиме, что означает, что нам придется анализировать ошибки на турнирах, работать на картах и заполнять промежутки во время матчей. Когда вы так работаете, есть риск, что игроки сгорят, но для того, чтобы мы стали лучшей командой в мире, нам необходимо работать каждый день, особенно учитывая обстоятельства. У нас нет возможности организовать месячный буткемп, как Astralis делали еще в 2018 году, когда они только собрали ростер с новым игроком.

В целом, мы стремимся выиграть мейджор и показать максимальный результат на всех событиях, предшествующих этому. Лично для меня, как для тренера, я бы посмотрел на ростер с некоторым опытом после Катовице. После Катовице у нас будет возможность много тренироваться онлайн перед групповым этапом EPL. Февраль для нас — ICE Challenge, BLAST Spring Premier, четыре дня отдыха, пять дней на буткемпе, а затем Катовице. В общем, у нас будет около пяти тренировочных дней. Нам действительно нужно время для тренировок, но после Катовице, я думаю, мы сможем поехать на следующий турнир в очень хорошей форме.

— Давай поговорим о предыдущем ростере. В недавнем интервью s1mple мы узнали, что он чувствовал, что GuardiaN не может проявить себя в команде из-за психологических проблем. Как кто-то, кто наблюдал за командой со стороны, что, по твоему мнению, стояло у него на пути?

— Это определенно тот случай, когда лучшим человеком, отвечающим на этот вопрос, является сам GuardiaN, потому что только он может заглянуть внутрь и понять, почему определенные вещи в игре сработали, а некоторые — нет. Как бы я ни смотрел на это со стороны, какие бы советы я ни дал ему, все это в конечном итоге субъективно. На мой взгляд, проблемы с коммуникацией в критические моменты во время матчей против очень сильных команд были очень сложными не только для него, но и для нас. Возможно, это еще одна причина, по которой мы решили внести изменения в состав.

Что касается того, почему он не мог выстрелить и имел застой, я думаю, что он, как игрок, снизил свой уровень игры. Такие вещи случаются и многие игроки сталкиваются с такими ситуациями, когда они хорошо играют, находятся в форме, а затем, в определенный момент, у них ухудшается форма. Это падение должно быть должным образом пережито, чтобы вы стали более сильным игроком, потому что чистая энергия приходит через настойчивость. Я думаю, что когда ему удастся выдержать этот период — он станет еще сильнее. Я действительно верю в него как в игрока и уверен, что все в его руках. Он должен взять себя в руки и понять, что любое падение формы или уверенности в себе, или пропущенный выстрел, — это просто мысли, в которые игрок вгоняет себя. Ему просто нужно обрести уверенность в новой команде.

— До того, как вы подписали Perfecto, команда следила за FL1T. Почему он был первым выбором команды?

— Это потому, что в СНГ-регионе у нас нет очень сильных рифлеров тир-1 уровня, таких как electronic, Magisk, Brehze, Brollan, EliGE и так далее. Независимо от того, как вы на это смотрите, этих игроков нужно развивать и развивать. Учитывая, что это так, s1mple может легко стать одним из этих игроков. Я все еще думаю, что гибридная роль для него идеальна, просто он играл с AWP более пяти лет, хотя он выполнял гибридную роль только три месяца, и он все еще показывал действительно хорошие результаты. Он мог доминировать на картах в определенные моменты времени, но все еще не понимал, как полностью показать себя. Когда он хотел совершить мув, он не был уверен, что конкретный ход будет наиболее эффективным, в то время как с AWP он более уверен. Вот почему наш выбор пал на FL1T, потому что он может стать хорошим тир-1 стрелком, если кто-то будет продуктивно работать с ним. У него есть фундамент надежного стрелка, и именно поэтому он был нашим первым выбором.

Я также могу добавить, что у Ильи (Perfecto) есть все шансы стать таким же типом стрелка, и это также служит причиной, по которой мы выбрали его. Мы подписали его из-за его быстрого мышления, его стиля игры и его характера.

— Роли Perfecto и flamie в игре пересекаются. Как вы обошли это, чтобы включить его в состав?

— Вы могли заметить, что до сентября Егор играл другую роль в том, он был вторым AWP и довольно хорошим. Сейчас ему придется перейти на точку B и, как правило, от роли саппорта к более функциональной.

На некоторых картах мы находимся в экспериментальном состоянии. Мы все еще тестируем позиции, например, на Train мы внесли коррективы прямо в матче с GODSENT. Мы взяли тайм-ауты и сменили позиции игроков, потому что было очевидно, что мы еще не создали зону комфорта. Есть карты, на которых довольно сложно играть в защите; как минимум, это Train, где он не похож на типичную карту с точками A и B и миддл, например, Dust2 или Mirage. Это другая карта, где вам нужен более структурированный подход к защите и сложно поставить игрока на защиту точки А.

На любом турнире он должен быть многофункциональным на этой роли, и поэтому мы сейчас проверяем его на роль, которую он исполнял до сентября. Фактически на той роли, которую он имел до нашей первой корректировки состава. Посмотрим, как он это сделает, я все еще думаю, что он игрок защиты, но Денис указал, что Егор — действительно хороший защитный снайпер, и при правильном использовании он может нанести большой урон и сделать много убийств. Посмотрим как пойдет и как он играет. Я работаю с ним каждый божий день, чтобы он как можно быстрее адаптировался. Я не исключаю, что flamie снова станет игроком защиты, а Perfecto возьмет на себя вспомогательную роль.

— Из прошлых интервью мы знаем, что NAVI, как команда, очень дружелюбны и приветливы по отношению к своим новичкам. Это все еще первые дни, но как ты чувствуешь, адаптация Perfecto прошла? Ты видишь непосредственную химию?

— Я думаю, что это естественный процесс. Когда новый игрок присоединяется к составу, все делают все возможное, чтобы относиться к нему с предельной дружелюбностью и поддержкой. Какой смысл подписывать игрока и плохо к нему относиться? Процесс протекает естественным образом, трудно сказать, потому что мы играли только три или четыре дня онлайн [до ICE Challenge]. Мы сыграли наши карты по максимуму, просто чтобы почувствовать друг друга и понять, в чем наши сильные и слабые стороны. С психологической точки зрения, я думаю, что он все еще находится в процессе адаптации. Новые люди, первый LAN-турнир — ему определенно нужно больше времени. Я уверен, что у него не будет проблем с адаптацией в команде, он идеально подходит нам и я очень рад этому.

— Напоследок, s1mple теперь основной снайпер. Ты лично чувствуешь, что он приносит больше пользы, чем он привносил в гибридной роли?

— Я думаю, что у него больше опыта с AWP, чем в гибридной роли. Думаю, он будет более влиятельным игроком с AWP, чем винтовкой. Как бы то ни было, нам нужно было шесть, восемь месяцев обучения и анализа и он достиг бы уровня его текущего AWP.

Учитывая, что у нас не было времени и мы хотели быстро вернуться в форму, мы вернули ему AWP и сегодня его импакт в матчи будет выше, чем в течение последних трех месяцев, потому что это его роль, которую он выполнял в течение четырех лет или даже дольше. Нам нужно сыграть от шести до восьми официальных матчей, чтобы он полностью вернулся к своей роли, потому что, хотя он часто играет FPL с AWP, он мало играл с ним в команде. Это две совершенно разные среды, время и принятие решений разные. Ему просто нужно время, чтобы сыграть как можно больше матчей, чтобы попасть в свою зону комфорта.

Источник

Материалы по теме

Фанат проводить лотерею для збору грошей для ЗСУ. Приз — футболка з автографами класичного складу NAVI 2010

Олдскульний фанат NAVI Роман Бурмас проводить лотерею для збору грошей у фонд «Повернись живим». В якості лота Роман розігрує дуже раритетну річ — оригінальну футболку класичного українського складу NAVI з автографами всіх п’яти гравців першого складу команди.

Asus та Artline за підтримки NAVI зібрали більше мільйона гривень для допомоги Україні

Український офіс ASUS та вітчизняний збиральник ПК компанія  Artline за підтримки клубу NAVI провели благодійну лотерею, де розігрували потужний ПК у патріотичному дизайні та інші призи.

NAVI оголосили новий склад з Dota 2. До клубу приєдналися два казахи, які під час війни грали в лізі D2CL, яку спонсорує олігарх Путіна

NAVI оголосили оновлений склад, який буде змагатися у сезоні DPC 2023. Український клуб обійшовся без несподіванок, у порівнянні з минулим сезоном змінилися тільки два гравці Solo та No[o]ne, про вихід яких зі складу чорно-жовтих повідомлялося ще після завершення The International.

Після невдалого виступу NAVI на Мейджорі в Ріо b1t встановив кілька цікавих досягнень

Не дивлячись на невдалий виступ на Мейджорі в Ріо український гравець NAVI Валерій b1t Ваховський встановив три досягнення.