Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На SuperNova CS:GO Malta корреспондент hltv.org пообщался со стендином Gambit Esports — Владиславом bondik Нечипорчуком. Влад рассказал об уходе из HellRaisers, возвращению к русскоговорящей команде и о своем бывшем наставнике — Андрее B1ad3 Городенском.

1543500765.7689

— Что для тебя значит уход из HellRaisers. Как изменилось твоё мировоззрение с того момента?

— Это второй раз, когда я ухожу, или команда меня кикает. В принципе, это решение обеих сторон. Они поняли, что это было неправильное решение, когда это произошло впервые. Они попросили меня вернуться к новому составу, когда обновили его с помощью woxic и ISSAA. В то время у меня был контракт с HR, который продолжался еще год, поэтому было очевидным решение вернуться. Но дело в том, что мне дали роли, которые мне не подходили. Я не чувствовал себя комфортно и это также оказывало на меня давление.

Например, довольно сложно хорошо играть на плэнте B на Train за сторону защиты. Для меня это было невозможно. Я много раз просил изменить мою позицию, но по какой-то причине никто не пожертвовал бы собой, поэтому я был тем парнем, которым жертвуют. Это было странно для меня. Мы команда, и если кому-то не удобно, вы можете помочь своему товарищу по команде, верно? Поэтому я не могу сказать, что я был на 100% счастлив в HellRaisers. Я имею в виду, что у нас были хорошие результаты, например, мы выиграли BETS.NET, мы все время были ТОР-12 рейтинга. Я имею в виду, что у нас были достойные результаты, нам также удалось пройти весь мейджор и войти в ТОР-8, что также является хорошим результатом. Во всяком случае, я чувствовал, что я не на своем месте. Я попросил изменить свои роли много раз или, по крайней мере, сделать это своего рода гибридом, потому что я чувствовал себя некомфортно, но никто не хотел жертвовать.

— Похоже, на ситуацию со STYKO. Он сказал, когда ушел, что он застрял в некоторых ролях, не мог их изменить, и никто не хотел адаптироваться под него…

— Я имею в виду, что у меня не было поддержки, до этого я играл на плэнте A 10 лет, и теперь я играю на «B», и это было действительно странно для меня. Теперь я понимаю, что главный игрок на»B» играет свою собственную игру, только свою собственную игру. Я смотрел много демо Xyp9x, valde, который играет «B» на Train очень хорошо, но они играют в свою игру. Иногда мне было очень тяжело, но я прошел через это, я проделал много работы, чтобы быть там лучше, но это почему-то не помогло, и это оказало на меня давление. Я имею в виду, что я оказывал давление на себя, потому что я делал то-то и то-то, я делаю все, но по какой-то причине я не мог приспособиться. Я не хотел сдаваться, но это было очень сложно.

— Ты играл с HellRaisers довольно долгий период времени. Какие у тебя сейчас чувства?

— На этот раз у меня не было конфликта с кем-то, и я не думаю, что у меня была проблема в команде. Я думаю, они также знают это, и я уверен, что они также знают проблемы, которые у них есть в команде, которые они должны исправить. Честно говоря, я счастлив, что покинул HR, и я попытаюсь объяснить вам, почему. Это потому, что, если вы посмотрите на мою карьеру, без HR я играл намного лучше, в любой команде. FlipSid3, dAt team, сборная Украины, TYLOO, любая команда. Я пытался понять, почему, это не связано с английским, я уверен. Вероятно, причина в ролях или моих условиях в команде.

Теперь я действительно мотивирован и я хочу вернуться, чтобы показать всем свою лучшую игру. Я не мог сказать, что играл в HellRaisers очень хорошо, я играл на среднем уровне, и я понимаю, что в прошлом я играл лучше, если бы посмотрел статистику. «Но статистика — это дерьмо», бла, бла …

Я хочу вернуться в игру, возможно, на звездную роль. Даже когда я покидал HellRaisers, Johnta сказал мне, что я должен играть звездную роль и я не мог сделать это в HR, потому что никто не хотел жертвовать собой. Я, вероятно, присоединюсь к команде, где я смогу сыграть свою роли. Даже вHellRaisers я мог провести одну из трех игр на высшем уровне.

— Каковы твои планы, у тебя были какие-то предложения? Есть ли что-то конкретное, что ты хочешь от команды, к которой хочешь присоединиться?

— В принципе, я играю на этом турнире в качестве стендина для Gambit. Я понял, что я ностальгирую по русскоязычной команды. Мне намного легче, мне действительно весело. Я хотел бы присоединиться к команде из СНГ, но у меня также было предложение от команды Северной Америки. Тем не менее это действительно большой шаг не только с точки зрения CS, но и для моей жизни в целом. Я не могу сейчас рассказать о своих будущих вариантах, но я уверен, что через две недели вы узнаете больше.

Одно, что я хотел бы сделать в будущем, наверняка, — это пойти на мейджор через майнор для Северной Америки. Я уже прошел на мейджор через европейский, азиатский и СНГ-регионы. Поэтому я хочу стать первым игроком, который пройдет на мейджор через все четыре региона. Это именно то, что мотивирует меня и станет отличным достижением.

— Общение — это то, о чем я действительно хотел спросить. Ты перешел из СНГ-команды в HellRaisers, а затем в TYLOO, и теперь ты вернулся в Gambit. Коммуникация в Gambit стала лучше, чем в HellRaisers?

— Дело в том, что когда я присоединился к HellRaisers, у меня не было никаких проблем с английским, но в основном, дело в том, что информация от кого-то приходит в ваше правое ухо, и он выходит из левого, вам просто не хватает его. Вы не понимаете, что происходит на карте. Это была очень большая проблема в первые месяцы. Но это нормально, нужно просто пройти через это.

Затем я три года играл в международных командах, HR и TYLOO, и теперь я переключился на русский язык. Конечно же, мне гораздо легче общаться, я могу все объяснить, могу сделать колл, могу делать все, что захочу , но дело в том, что я по-прежнему даю коллы на английском, это главная проблема прямо сейчас. Вы знаете, например, мы играем на Overpass, и я кричу «Андеграунд, Андеграунд… ой». Поэтому я должен снова привыкнуть к этому.

— Шанс сыграть с Gambit, который появился, потому что dimasick не смог получить визу вовремя. Ты видишь эту возможность снова показать свой скилл и хорошо проявить себя к другим людям?

— Они попросили меня поиграть с ними за день до того, как они отправлялись на турнир, и я знал, что буду встречаться с HR. Вероятно, встретил бы ребят из TYLOO. Но дело в том, что я даже не думал, должен ли я ехать с ними или нет. Я просто сказал «Хорошо, я еду». Мне, конечно, неважно, с кем я буду играть. В игре HellRaisers мы, в первую очередь, играли лучшую карту, потому что понимали, что мы играем как микс, у нас нет какой-либо структуры, потому что мы тренировались только два дня, а в первый день было всего три игры.

Таким образом, мы поняли, что нам нужна действительно простая карта, чтобы играть против них. Но, с другой стороны, я сказал ребятам, что Dust 2, вероятно, их лучшая карта. Я в этом уверен, я видел, что они много тренировались на этой карте. Мы по-прежнему понимаем, что это проще для нас, потому что это простая карта, и мы можем делать простые коллы. Она основана на аиме и немного рандомная, как всегда. Мы дважды практиковали её и это было сложно. Но у нас была действительно хорошая первая половина, 9-6, а затем CT, вы видели все, нулевые раунды. Мы также проиграли обе пистолетки. Если бы у нас было больше практики, по крайней мере две недели, я считаю, что мы могли бы выступить намного лучше, я вижу потенциал в этой команды, если честно.

1543500799.792

— Каково это — воссоединиться с B1ad3?

— Я уже давал вам интервью намейджоре, я верю, и я сказал вам, что B1ad3 — вдохновитель СНГ-региона. Я очень доволен. Это ностальгия, я сижу в игре, слушая B1ad3, объясняю, что это такое, это похоже на старые добрые времена, мне это нравится.

— B1ad3, объясняющий страты, это занимает 90% времени, когда кто-то говорит? Потому что он сам рассказывал в одном из интервью, что всегда любит очень подробно объяснять. Он такой же на тренировках…в основном он разговаривает, а затем все остальные просто слушают?

— Конечно, когда он говорит, вы должны слушать его и не перебивать, у вас будет время позже. Вы можете спросить его все, что захотите, и он объяснит вам. Просто обычный материал, ничего особенного. Да, он любит много говорить, но это неплохо, а хорошо для тренера. Он пытается объяснить вам вещи, вывести знания из головы и передать его вам. Вам просто нужно это слушать.

У него за плечами … (смеется) 20 лет опыта, вы просто должны это понимать и уважать. Я знаю, что для некоторых людей очень сложно слушать своего тренера, но также это плохо, когда есть некоторые конфликты между тренером и игроками. Потому что в этой ситуации тренер теряет уважение игроков и они не хотят послушать его. Это худшая ситуация, которая может произойти в команде. Но для меня B1ad3 по-прежнему остается тем же парнем, с которым я играл в 2010 году, или что-то в этом роде. Мы провели 5-6 лет в одной команде, и я не жалею об этом.

Источник

Материалы по теме

Трансферы в киберспорте от CEO HellRaisers. Что такое «точка нужды»?

0

CEO украинской киберспортивной организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин в своём Telegram-канале в очередной раз приоткрыл дверь за кулисы киберспорта.

Двухнедельный буткемп за $6500 и прочие подводные камни — CEO HellRaisers рассказал, как лучше всего разместить команду

Алексей Слабухин поведал у нюансах проведения буткемпах, включая не только стоимость дома, но и то, как HellRaisers проводят досуг и медийные дни.

5 заповедей работы в киберспорте от СЕО HellRaisers

Алексей Слабухин поведал о том, какими 5-ю заповедями он руководствуется, имея подобную высокую должность. Ошибаться нужно, а ограничивать людей в свободе не стоит.

Без Funn1k, но с Lil! В составе HellRaisers по Dota 2 осталось всего 2 игрока

Организация HellRaisers попрощалась с четырьмя игроками состава по Dota 2. Об этом CEO организации Алексей Magician Слабухин рассказал у себя в Telegram-канале.