Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Во время LAN финала StarLadder в Киеве, нам удалось взять интервью у хэдлайнера студии SLTV — Романа CaspeRRR Лепёхина. О уходе v1lat’а, бараках, комментировании Overwatch и CS:GO и многом другом — смотрите в видео.

О ситуации между студиями и стримерами

«Я — Швейцария. Я просто эталон нейтралитета, стараюсь ни с кем особо не конфликтовать, потому что считаю, что это глупо. Я за продуктивное сотрудничество, чем за какие-то там терки, войны и все остальное. Но если меня вынуждают, то я особо… не сижу на месте».

О переманивании талантов из RuHub’a

«Я не особо сторонник термина типа «переманивали», потому что я такими делами обычно не занимаюсь. Я вообще очень прямолинейный человек. Я пришел к конкретному чуваку и говорю: «Так и так, есть конкретное предложение. Согласен / Не согласен?». Я знаю, какие там порой велись разговоры и теневые всякие махинации — у меня волосы дыбом вставали. […] Там уровень сплетен выходил на совершенно иной… уровень. Я обычно всё по полочкам бах-бах-бах, будет так и так, такие-то турниры, такая-то зарплата. Люди обычно сами принимали решения, я не нависал, не капал никому на мозги, ибо это личная жизнь каждого, выбор каждого, карьера каждого, поэтому пусть они сами и разбираются. Что они, маленькие, что ли?».

О комментировании других игр

«Я вот сейчас Overwatch большое внимание уделяю. Мне и сама игра интересна, и то, что делает Blizzard, тоже интересно. У них формат лиги мировой достаточно любопытный. Пока Overwatch, помимо Dota 2».

Об отсутствии тир-1 команд ездить на миноры

«Это может быть и к лучшему. Я считаю, что тир-1 команд не должно быть на майнорах вообще. Это турниры для команд, которые находятся рангом пониже. Которые борются за очки DPC, и которым они реально важны, а не которые просто приходят, как Team Liquid в первые сезоны StarLadder в этом году. Они пришли, «пропылесосили» всё, всё поотбирали. Ну окей, а где очки? Где борьба? В итоге первые шесть мест [рейтинга DPC — прим. ред.] совсем плотно укомплектованы, а дальше идет уже пропасть по набранным очкам. Поэтому первых шесть мест — их вообще сейчас на турнирах, по идее, быть не должно. Ну они, вроде, не так и активно участвуют сейчас».

О компетентности комментаторов

«Нормально, если ты не даешь об этом знать зрителям. О чем ты молчишь — о том ты не врешь. Ты просто это умалчиваешь и все. Если ты в чем-то не разбираешься — не лезь. Главное правило: если ты не разбираешься в механике — не лезь. Если ты не разбираешься в вардах, взаимодействиях героев, то просто не лезь. Разберись, потом втихаря у кого-то спроси, и потом это можно использовать на практике. Я сам на эти грабли наступал… у меня вот такая башка была, распухшая».

Материалы по теме

NS о поражении Team Secret: «Пока как тир-2 стак выглядят на фоне заряженных и молодых OG»

0

Стример и аналитик в сфере Dota 2 Ярослав NS Кузнецов в своём телеграм-канале высказался о поражении Team Secret от OG в первом матче на Dota Pro Circuit 2021-2022 для Западной Европы. Team Secret уступили первую игру молодым ребятам из OG со счетом 0:2.

Рэпер IAMMIND сообщил о покупке команды по Dota 2 из СНГ — она играет в первом дивизионе

Малоизвестный рэпер Дмитрий IAMMIND Иванов в инстаграме объявил о покупке команды по Dota 2 из СНГ. Официально о сделке объявят в ближайшее время, но музыкант намекнул на то, что эти игроки сейчас находятся в первом дивизионе DPC лиги в Восточной Европе.

В матче HellRaisers против Nemiga произошел баг с телепортом

0

В матче плей-офф между HellRaisers и Nemiga на Dota 2 Champions League Season 5 произошел баг с невидимым телепортом из-за чего удалось заполучить убийство героя.

«Моя команда не покупала слот» — состав с 4 девушками получил место во втором дивизионе DPC-лиги

Впервые в истории турниров от Valve, команда, в которую вошли 4 девушки по доте, смогла попасть во второй дивизион Dota Pro Circuit 2021-2022 для Северной Америки без отборочных квалификаций. Как заявила в твиттере одна из представительниц команды Фрея Papaya Хольмстрём — такое произошло благодаря не очень сбалансированной системе слотов DPC.