Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO Natus Vincere Евгений «HarisPilton» Золотарев дал обширное интервью Калашников Media. В нем он рассказал о молодежном составе организации по CS:GO и объяснил, почему Dendi не предложили контракт стримера.

О том, была ли мысль подписать Dendi как стримера или медиалицо: 

Просто как стримера — это не формат NAVI. У нас нет стримеров и нет сейчас контракта с Twitch. Да и вообще, мы — киберспортивный клуб, а не стриминговая организация. Понятно, что многие американские клубы это делают, но там так выстроена бизнес-модель, отличная от нас… Там контент монетизируется. Они в меньшей степени зависимы от спонсоров. В нашей ситуации, в СНГ, юзер, посмотревший видео, приносит тебе ничтожно мало денег.

О том, как пришла идея создать NAVI Junior и довольны ли результатами:

Идея пришла следующим образом. Мы сталкиваемся постоянно с трансферами. В Counter-Strike трансферы — это семизначные цифры в долларах. Сто тысяч, наверное, уже даже нет таких цен. Соответственно, выходя на трансферный рынок, мы постоянно ловим себя на мысли, почему мы до сих пор платим вместо того, чтобы воспитывать собственный кадровый резерв.

Почему довольны (результатами — прим.ред.)? Ну, во-первых, сам проект кемпа был очень классный в плане того, что нам удалось поэкспериментировать. У ребят были и йога, и TRX, и каждодневная зарядка, и дневники они заполняли ежедневно, и занятия с психологом, тимбилдинг, питание.

Это чуваки, у которых будет чистая картинка, когда они будут уже играть в основном составе. Потому, что у многих есть иллюзия, что клубы просто «нагреваются» на игроках и т.д. Это вообще не так, и вообще процессы гораздо сложнее. Был крутой кемп, потом они начали играть какие-то турниры. Сейчас они — топ-80 HLTV. Хотелось бы, чтобы через два-три-четыре месяца они вошли в топ-50. Мы понимаем, что через полтора года у нас будет очень солидный кадровый резерв.

О том, почему m0nesY не проходил «кемп»:

Ему 14. Он пройдет свой кемп тогда, когда будет ближе к 16 годам.

О подписании Амирана ami Рехиашвили в качестве тренера NAVI Junior:

Он на тот момент не работал. Мы рассматривали нескольких ребят. Опять таки, наверное, это больше вопрос к B1ad3, который на тот момент как спортивный директор принял решение, с кем ему будет комфортнее работать. А с Амираном мы тоже знакомы, с двухтысячных.

Материалы по теме

Бывший игрок NAVI завершил карьеру игрока в PUBG

0

Артём Sadovnik Данилюк сообщил во Вконтакте о том, что закончил карьеру игрока в PlayerUnknown’s Battlegrounds. По словам игрока «игра умирает и будет только хуже». Россиянин хочет попробовать себя  в VALORANT. Игрок начал свою карьеру в 2017 году и за это успел выступить за forZe, Natus Vincere, Se7en Esports. Последние распустили свой ростер по PUBG несколько

NAVI приглашены на PSL Elisa Viihde PUBG Spring Challenge

0

Организаторы PSL Elisa Viihde PUBG Spring Challenge сообщили имена коллективов, которые приглашены сразу в четвертую стадию турнира. В четвертый раунд турнира получили инвайты Natus Vincere, Exalt, FaZe Clan, ENCE, Northern Lights, Team Liquid и WTSG. В этой стадии 32 коллектива будут поделены в две группы, где в период с 27 по 30 апреля разыграют 8

NAVI.Junior прошли на BLAST Premier CIS Cup

0

NAVI.Junior обыграли Syman Gaming в финале второй открытой квалификации на BLAST Premier CIS Cup и прошли на LAN-финал. Вторая открытая квалификация на BLAST Premier CIS Cup прошла в период с 28 по 29 марта в онлайне. Команды сражались за один слот в основную часть. Ранее через квалификацию пробились 1win. Тогда NAVI.Junior остановились на стадии 1/16. BLAST

electronic: «Команда в меня всегда верила, я был местным s1mple»

Алексей OverDrive Бирюков взял интервью у Дениса electronic Шарипова. Игрок Natus Vincere рассказал о своем пути в киберспорте, периоде в стане украинского клуба, а также реальной жизни. Смотришь ли ты трансляции турниров? Какие больше предпочитаешь – русскоязычные или англоязычные? Я совмещаю 50 на 50, но бывают периоды, когда я смотрю трансляции или только англоязычные, или