Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO Natus Vincere Евгений «HarisPilton» Золотарев дал обширное интервью Калашников Media. В нем он рассказал о молодежном составе организации по CS:GO и объяснил, почему Dendi не предложили контракт стримера.

О том, была ли мысль подписать Dendi как стримера или медиалицо: 

Просто как стримера — это не формат NAVI. У нас нет стримеров и нет сейчас контракта с Twitch. Да и вообще, мы — киберспортивный клуб, а не стриминговая организация. Понятно, что многие американские клубы это делают, но там так выстроена бизнес-модель, отличная от нас… Там контент монетизируется. Они в меньшей степени зависимы от спонсоров. В нашей ситуации, в СНГ, юзер, посмотревший видео, приносит тебе ничтожно мало денег.

О том, как пришла идея создать NAVI Junior и довольны ли результатами:

Идея пришла следующим образом. Мы сталкиваемся постоянно с трансферами. В Counter-Strike трансферы — это семизначные цифры в долларах. Сто тысяч, наверное, уже даже нет таких цен. Соответственно, выходя на трансферный рынок, мы постоянно ловим себя на мысли, почему мы до сих пор платим вместо того, чтобы воспитывать собственный кадровый резерв.

Почему довольны (результатами — прим.ред.)? Ну, во-первых, сам проект кемпа был очень классный в плане того, что нам удалось поэкспериментировать. У ребят были и йога, и TRX, и каждодневная зарядка, и дневники они заполняли ежедневно, и занятия с психологом, тимбилдинг, питание.

Это чуваки, у которых будет чистая картинка, когда они будут уже играть в основном составе. Потому, что у многих есть иллюзия, что клубы просто «нагреваются» на игроках и т.д. Это вообще не так, и вообще процессы гораздо сложнее. Был крутой кемп, потом они начали играть какие-то турниры. Сейчас они — топ-80 HLTV. Хотелось бы, чтобы через два-три-четыре месяца они вошли в топ-50. Мы понимаем, что через полтора года у нас будет очень солидный кадровый резерв.

О том, почему m0nesY не проходил «кемп»:

Ему 14. Он пройдет свой кемп тогда, когда будет ближе к 16 годам.

О подписании Амирана ami Рехиашвили в качестве тренера NAVI Junior:

Он на тот момент не работал. Мы рассматривали нескольких ребят. Опять таки, наверное, это больше вопрос к B1ad3, который на тот момент как спортивный директор принял решение, с кем ему будет комфортнее работать. А с Амираном мы тоже знакомы, с двухтысячных.

Материалы по теме

Растроганный s1mple и счастье тиммейтов — реакция игроков NAVI на победу в BLAST Premier: Global Final

0

Первая победа на большом турнире спустя почти год! Тонны эмоций, благодарностей, а для Boombl4 — и новая квартира. Разбираем как NAVI отпраздновали взятие чемпионского титула.

NAVI победили на BLAST Global Final и выиграли рекордный призовой фонд в истории CS:GO

0

Наши ребята вновь творят историю, врываясь в с ноги в 2021-й год! Падение в нижнюю сетку в первом же матче, близкие карты и овертаймы — всё это не сломило «Рожденных Побеждать», и им удалось одолеть Astralis со счетом 2-0, забрав чемпионский титул BLAST Premiere: Global Final!

«Шестой игрок брался в NAVI как раз для того, чтобы быть выносливей в дни типа сегодняшнего» — Petr1k о гранд-финале BLAST Global Final

0

Аналитик и автор обучающих роликов указал на преимущество составов с 6-ю игроками на примере NAVI и Валерия B1t Ваховского.

Матч дня. Гранд-финал BLAST Premier: Global Final — NAVI против Astralis. Прямая трансляция

0

Не успели NAVI отойти от победы в финале нижней сетки, как им предстоит главная битва против Astralis. Датчане показывали, что они хорошо справляются с «разогретыми» оппонентами, так что заруба будет жесткой.