Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В преддверии сегодняшнего гранд-финала второго сезона Flashpoint мы связались с буткемпом Virtus.pro — на вопросы нашего репортера ответил тренер состава Дастан Акбаев.

— Итоги матча с Fnatic. Задержка перед игрой как-то отразилась на настрое перед игрой?

— Матч с Fnatic был очень напряженным— мы отдали первую карту, отдали очень неприятный раунд после взятия «пистолетки» за CT против «форса», но показали характер, и в атаке смогли камбекнуть. Это нам очень помогло сохранить настрой и уже на Train мы забираем форс-раунд, и буквально все было под нашу диктовку.

Задержка, безусловно, отразилась, но так как мы часто с этим сталкивались, мы умеем друг друга настроить, общаемся друг с другом. Поэтому, думаю, что команда справилась нормально. Каждый уже понимает, что без разницы, когда началась игра. Мы тренируемся и нужно быть готовым ко всем обстоятельствам.

— Желаемый противник в гранд-финале. Какой? Один из возможных — OG, единственной командой, которой вы уступили. Что делает матч-ап с этой командой настолько сложным и от чего зависит исход матча?

— На самом деле обе команды достойны. Там вроде остались OG и Fnatic. К обеим командам мы готовы, так что будем играть с тем, кто победит и особо не заморачиваемся.

Помню, играли с OG: мы вроде выиграли первую карту, но проиграли вторую и третью. Я не думаю, что это какой-то сложный матч-ап, просто иногда складываются какие-то обстоятельства. Я не помню, что было конкретно в том матче, но тогда мы проиграли по делу. Думаю, что особых сложностей быть не должно. В этой команде очень хорошие игроки, у них высокий уровень понимания игры и их нельзя недооценивать. 

— Вы с командой не были в гранд-финале крупного международного ивента уже чуть больше года. Можешь рассказать о настроении в коллективе, присутствует ли волнение, радость? Что будете делать — отдыхать перед игрой или еще сильнее готовиться и изучать оппонентов?

— Я не думаю, что команда испытывает большое волнение или радость по этому поводу. Несмотря на то, что мы давно реально не были в финалах такого уровня, это онлайн и здесь не ощущается сильного давления. У нас есть опыт таких игр и хочется просто наслаждаться этой игрой. 

Безусловно, это будет классный матч и опыт для команды. Все ждут матч, все настроены. Вчерашний матч — это просто полуфинал, сегодня финал и нужно браться, быть еще жестче. Также будем готовится. Мы в принципе с OG играли до этого, какие-то вещи мы знаем. С Fnatic мы тоже неплохо поиграли какие-то карты. Так что информация есть, будем биться. Фулл фокус!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определились гранд-финалисты Чемпионата Украины по CS:GO для учеников

Напоминаем, что грандфинал второго сезона Flashpoint стартует в 19:00 по Киеву. Прямо сейчас в финале нижней сетке сражаются OG и Fnatic.

Ознакомиться с деталями турнира можно в нашем репортаже.

Материалы по теме

Virtus.pro встретится с NiP в первом матче на cs_summit 7

0

Организаторы турнира, Beyond the Summit, анонсировали расписание матчей cs_summit 7, который пройдет с 25 по 31 января.

Gambit вошли в топ-10 мирового рейтинга от ESL

0

Состав Gambit Esports по CS:GO вошел в десятку лучших команд мира по версии ESL World Ranking.

Virtus.pro заняли третье место на European League 2020 — Finals, обыграв NAVI

0

Британский состав Natus Vincere по Rainbow 6 не смог дожать россиян из VP на второй карте и перевести решающую схватку на карту Coastline.

Jame: «СНГ — это сегодня ты проиграл, и ты теперь худший в регионе»

Zeus продолжает брать интервью у лучших игроков нашего региона, и в этот раз ему довелось поговорить с капитанов и снайпером Virtus.pro — Джами Jame Али.