Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Джами Jame Али в интервью Cybersport.ru рассказал о переходе в стан Virtus,pro из AVANGAR, роли тренера в команде, постоянной смене меты, мотивации и многом другом.

1540487037.6237

— Как получилось, что вы ушли из AVANGAR?

— У нас был откровенный разговор с руководством организации, они нас всегда держали в курсе поступавших предложений. В итоге мы поговорили и решили, что лучше поступить так. 

— Вы расстались в хороших отношениях?

— Да, это обоюдное решение. Не было никаких ссор или конфликтов. Грубо говоря, две стороны пришли к одному и тому же. 

— Когда впервые узнали об интересе Virtus.pro?

— В СНГ пошел слух, что нас собираются купить, но мы тогда об этом еще ничего не знали. Только спустя месяц [за две недели до интервью — прим. ред.] нас собрали и сказали, что есть предложение с такими-то условиями. И мы начали общаться.

— Теперь немного о команде. На BLAST ты говорил, что коллективу важно закрепиться в топ-5. Но вам не удалось, в чем, на твой взгляд, причины?

— Думаю, у нас был очень плотный график. Последний раз мы отдыхали в июне, а затем были постоянные перелеты. Надеюсь, причина в этом. Никто не отдыхал, мы очень плотно готовились к мейджору, а потом турнир за турниром, перелеты, переподписание и так далее.

— На последних двух крупных турнирах вы выступили не совсем удачно. Сложно ли после LAN возвращаться к онлайн-квалификациям? Как думаешь, будете ли вы чаще получать инвайты в VP?

— Ситуация должна быть проще, все же тег именитый. Насчет онлайна: сейчас существуют всего два турнира с онлайн-квалификациями — ECS и ESEA MDL. Сейчас мы будем ориентироваться на крупные LAN; играть сезон ESEA MDL было ошибкой — слишком долго мы играли без перерывов. Вместо этого мы могли отдохнуть и в форме подойти к новым турнирам. 

— Немного о смене меты: сначала AUG, затем Krieg, теперь — Galil и FAMAS. Как думаешь, какие команды от этого выиграли, а какие проиграли?

— Когда добавили AUG, все изменилось в сторону CT. Некоторые игроки, которые не обладали сильным скиллом с M4, вывозили за счет AUG. Это, наверное, дало буст слабым игрокам, но у топовых команд все было под контролем.

— А как ты относишься к постоянным переменам?

— Я все же играю с AWP, особо эти ганы не беру. В нашей команде тоже нет их явных абузов, мы пришли к этому с опозданием. Мету с Krieg и AUG мы вообще не абузили. Может, в этом проблема и была.

— То есть вы смотрите на то, что делают другие команды, а затем ищете ответ?

— Не скажу, что это наша политика, просто так получилось именно с Krieg. Повторюсь, все зависит от конкретной команды: если она захочет — то будет абузить. Несправедливости нет. Несправедливость есть только ко мне, потому что меня Krieg выносит издалека с одной пули (смеется). Я даже с AWP не могу его пикать.

— На твой взгляд, большая ли разница между фармганами и Galil/FAMAS? Имеет ли смысл их покупать?

— Скажу вот что: мета Galil вышла перед CS:GO Asia Championship, но мы не играли по ней. Затем у нас был 24-часовой перелет в Даллас, где мы сыграли три карты — около месяца, сколько она есть в игре, мы в CS практически не заходили, только на турнирах. Нет времени.

— Dastan остался тренером коллектива. Расскажи, как вы с ним взаимодействуете в тренировочном процессе и во время игр?

— В плане коллов: если он что-то видит на LAN, то может об этом сказать. Когда у нас затруднительное положение, мы просим у него совета, но в основном все делаем самостоятельно, а Dastan отвечает за моральную составляющую, за «внутреннюю силу», как он любит говорить (смеется), что мы обязаны выиграть каждый чемпионат. Он мотиватор.

— И как, помогает мотивации?

— В последнее время не очень, если смотреть по результатам (смеется).

Источник

Материалы по теме

«Насколько все могло было быть п*здато, но все получилось ху*во» — NS разобрал гранд-финал Parimatch League S3

0

Бывший профессиональный игрок, а сейчас аналитик и комментатор студии RuHub Ярослав «NS» Кузнецов на своем Youtube канале разобрал гранд-финал Parimatch League S3. В финале встретились Virtus.pro и FlyTooMoon.

Virtus.pro стали чемпионами Parimatch League Season 3

0

В гранд финале чемпионата Parimatch League Season 3, ребята из Virtus.pro обыграли FlyTooMoon со счетом 3:2.

Virtus.pro против FlyTooMoon в гранд финале PARIMATCH LEAGUE SEASON 3. Прямая трансляция

0

Гранд финал PARIMATCH LEAGUE SEASON 3 уже начался! Играют Virtus.pro и FlyTooMoon.

«Не знаю, останусь ли я в составе». Интервью с RodjER о новом патче, Virtus.pro и потенциальном решафле в HellRaisers

После поражения HellRaisers в дебютном матче плей-офф Parimatch League Season 3, мы связались с Владимиром RodjER Никогосяном и обсудили прошедшую игру, и новый патч в Доте. В интервью игрок также рассказал, что у команды было совсем мало времени на подготовку к турниру и что после него коллектив будет обсуждать свое будущее. — Прошло буквально пара