Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Фрэдди KRIMZ Йоханссон рассказал gameinside.ua о выступлении своего коллектива на ESL One Cologne 2018 и ELEAGUE CS:GO Premier. В интервью нашему сайту звезда Fnatic поделился собственным рецептом тренировок и назвал отличия между Golden и Xizt.

1485272126.6243

— Вы потерпели поражения в ключевых матчах сначала в Кёльне, а затем и в Атланте на ELEAGUE CS:GO Premier 2018. Какая атмосфера сейчас в команде?
— Да всё нормально, в целом. ESL One Cologne — это вообще был наш первый турнир после которого у нас была неделя перерыва и перелёт в Америку. Мы не замораживаемся над неудачами, а смотрим вперёд. Сейчас все на отдыхе.

— Многие команды, включая вас, в мае-июне делали замены, которые затем «обкатывали» в Кёльне и Атланте. LMBT говорил нам, что перед ESL One стояла цель именно закалить команду. Какие цели преследовали вы перед последними турнирами в сезоне?
— Мы хотели победить, однозначно. Но так как мы новая команда, первый блин пошёл комом. Из-за небольшого перерыва и второй тоже не задался. Но мы многому научились, стали более сплочёнными, увидели много наших ошибок, над которыми будем работать перед мейджором.

Но проигрывать всё равно отстойно. Особенно на таких турнирах. В Кёльне мы выиграли наш последний мейджор и возвращаться каждый раз приятно и волнительно. ELEAGUE не навевает таких эмоций, но там призовой фонд — полмиллиона долларов. Как я и сказал, проигрывать — отстой, но иногда это случается. Нужно уметь смотреть вперёд.

— У тебя вообще потрясная статистика. Как ты поддерживаешь форму и тренируешься? Как проходит день KRIMZa?
— День KRIMZ’a? Чертовски много игр в режиме deathmatch. Поиграю в FPL, но не так чтобы сильно много. Обязательные тренировки с командой. Я простой человек, ничего особенного. Игровые показатели отражают твоё стремление и мотивацию. Мне до сих пор в кайф играть, может дело в этом?

— А вне игры, чем занимаешься?
— Провожу время с семьей, друзьями. Стараюсь максимально отдыхать и дистанцироваться от игры, путешествовать.

— Кстати о мотивации. Если мне не изменяет память, то после StarSeries S3 и вашего раннего вылета из группы, ты написал в твиттере, что ты не будешь больше играть. Это был своего рода момент отчаяния? Как ты его преодолел?
— Да жесткий турнир выдался тогда для нас. Проигрывать TyLoo и Renegades… они конечно хорошие команды, но я считал, что мы гораздо сильнее их. Я в такие моменты просто прекращаю играть. Тогда я не играл в CS:GO около недели, а на IEM Katowice мы уже становимся чемпионами. Не знаю как именно это помогает, но это помогает!

— Вообще странно получается. Вы победили в Катовице, взяли золото на WESG 2017 и вошли в четверку сильнейших на DreamHack Masters Marseille. И вы делаете решаффл, убираете двух игроков. Зачем?
— Дело в том, что когда вы путешествуете командой, вы становитесь семьей в некотором смысле. Кушаете, практически спите вместе. Со временем это начинает напрягать и мелкие проблемы, которые обычно находятся в стороне, всплывают на поверхность. Когда это происходит, проблемы влияют уже на игровые моменты. Лично я сожалел о случившемся, но сейчас я рад, что мы провели то время вместе и желаю им всего наилучшего.

1520280638409

— Можешь сравнить Goldena и Xizta, как внутриигровых лидеров?
— Между ними большая разница. Golden весь такой новичок на просцене. Он играл в академии, да, но с нами в коллективе у него  не получалось, знаешь, естественно руководить игровым процессом. Получалось это штучно.

У Xizt’a гора опыта за спиной, когда он говорит, то чувствуется уверенность и надеюсь, мы сможем показать достойный результат на дистанции.

— В групповой стадии ESL One Cologne, вы как раз и проиграли BiG, которые по итогу заняли второе место. В чем феноменом немцев? Домашние стены и фанаты? Можно ли ожидать от них подобной игры в будущем?
— В начале турнира вообще сложно было ожидать от них подобного выступления, но они смогли перестроиться прямо по ходу чемпионата и здорово прибавили в слаженности своих действий. Сложно говорить что-либо о них, до сих пор нахожусь под впечатлением от их выступления. За ними интересно наблюдать, но я не думаю, что они повторят этот результат.

— Смотрел игры миноров? Какая команда впечатлила больше всего?
— Смотрел, конечно. В принципе без сюрпризов, разве что NRG «удивили» своим невыходом. Если  смотреть по командам, то больше всего рад за NiP, у них давно не было достойного результата, и теперь у них не должно быть проблемы с моралью.

— Очевидно, что ваша цель №1 сейчас — победа на мейджоре. Но в целом, какая твоя цель? К чему стремишься?
— Становиться лучше самому и с товарищами по команде. Получать удовольствие от игры и решать наши проблемы.

Материалы по теме

Fnatic и GODSENT покинули RMR-турнир cs_summit 6 Online: Europe

0

Fnatic и GODSENT не смогли одолеть своих оппонентов и покинули второй RMR-турнир сезона cs_summit 6 Online: Europe. Их оппоненты, Heroic и OG смогли пройти в 3-й раунд нижней сетки, где будут бороться за выход в финал нижней сетки. Там их будет ждать проигравший пары Vitality-BIG.

Матч дня. BIG против fnatic в полуфинале верхней сетки на cs_summit 6.

0

Сегодня, 1 июля, в 19 часов по Киеву состоится матч BIG против fnatic в полуфинале верхней сетки на европейском RMR-турнире cs_summit 6.

Fnatic выпустила фирменную линейку часов от Gucci

Сегодня стали известны итоги коллаборации между GUCCI и Fnatic. Их совместным продуктом стали наручные часы за $1620.  

Fnatic победили на Huya World E-sports Legendary League не проиграв ни одной карты за турнир

0

Fnatic выиграли Huya World E-sports Legendary League. В финале соревнования они разгромили Dotahero со счетом 3:0 по картам, а до этого не проиграли ни одной карты. Коллектив Дэрила Кох iceiceice Пэй Сяна занял первое место в группе, выиграв 3 матча из трех, а в плей-офф одолели Team Sirius и дважды Dotahero не уступив ни одной