Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После удачного выхода в плей-офф StarSeries & i-League CS:GO Season 7 корреспондент hltv.org пообщался с Йонасом Lekr0 Олофссоном. Игрок Ninjas in Pyjamas рассказал о широком маппуле, Вильяме draken Сундине и почему Dust 2 команды лучше, чем Inferno.

1554194620.2705

— Вы играли много разных карт на BLAST, видимо этот тренд продолжается и здесь, вы уже пикали de_overpass, de_train, de_nuke и de_mirage. Мог бы ты разъяснить эту ситуацию? 

— Да уж, мы толком не можем понять, какие карты сейчас для нас больше подходят. У нас в составе новый игрок — draken, у него другой стиль, он постоянно агрессивно играет, а мы пытаемся понять, как лучше это использовать. У нас было немного времени на практику, возможно всего неделя, перед тем, как мы отправились на BLAST. Мы пробуем разные вещи во время тренировок и официальных матчей, и пытаемся понять, что для нас лучше. 

— Раньше вы играли много de_inferno, но теперь вы чаще пикаете de_dust2. Что привело вас к такому решению? 

— Во время тренировок на de_inferno у нас мало что получалось. Не думаю, что мы до конца понимаем, как нужно играть эту карту, да и коллить на ней у меня не особо получается, это основной повод. На de_dust2 мы «просекли фишку», всех устраивают их роли и позиции, так что думаю на этой карте у нас все хорошо. 

— И то что у вас есть ярко выраженный снайпер тоже помогает.

— Да, вы правы. Еще с dennis в составе мы приняли решение играть эту карту, а теперь нам всего лишь нужно было подстроить игру под AWP это было довольно легко. Позиционирование и неимение двух второстепенных снайперов облегчило нам задачу. 

— У вас большой % побед в пистолетных раундах здесь, на StarSeries, это то, на чем вы заострили свое внимание последнее время? Как вы подходите к пистолетным раундам? 

— Не могу сказать точно, сейчас мы стараемся играть более рискованно. Мы любим риск, мы стараемся не играть стандартный пистолетный раунд, к которому все уже приноровились, поэтому вряд ли кто-то может нас прочитать. Если кто-то чувствует, что его сейчас будут пушить, мы подстраиваемся под это, стакаем точки, по крайней мере за сторону защиты. А за атаку у нас есть много других заготовок. 

— В матче против Spirit на de_nuke вы дали слабину при счете 7-0 за оборону, доведя половину до счета 8-7. Что пошло не так? 

— Мне показалось, что нас подвел личный скилл за сторону защиты, мы много промахивались под конец этой половины. У них всегда был план, но мы даже не пытались угадать, что они собираются делать — мы знали их тактику наперед. Прям как в игре против Na`Vi вчера, было то же самое, мы всегда знали, чего ожидать, но все равно не могли противостоять. Это было слегка разочаровывающе, думаю, мы допустили много индивидуальных ошибок. 

— Остаток карты тоже был неутешительным, клатч f0rest 1v2 помог вам избежать овертаймов, на de_mirage вы тоже играли довольно неудачно. Возможно трудности возникли, потому-что Spirit для вас неудобный противник? 

— За нашу недельную практику с draken мы сыграли de_nuke лишь дважды, по-этому мы даже не знали, как сможем перетягиваться по карте. Порой для стороны защиты это большая проблема, а атаку с ним в роли снайпера мы вообще не практиковали, так что меняется для каждого многое, гранаты и т.д. Не думаю, что мы научили его всем раундам, нам многое предстоит отточить в тренировках, но мы играем так много карт на данный момент, что думаю нам потребуется некоторое время. 

— Ты уже несколько раз отметил тот факт, что вам не хватает практики, учитывая то что вы за последние 3 недели приняли участие в двух турнирах с draken в составе, каковы ваши цели на этом турнире? 

— Я играю каждый турнир на победу, ни смотря на ситуацию, выкладываюсь по полной и пытаюсь победить, думаю все в нашей команде поступают так же. Мы стараемся выиграть турнир. 

— Чего нам стоит от вас ждать здесь, учитывая то, что ваша подготовка минимальна? 

— Не думаю, что всегда нужно быть полностью подготовленным. Думаю, если подготовиться к конкретному противнику за пару дней, этого хватит. Мы не фокусируемся чересчур на просмотре демо перед турниром, так что с той долей тренировок, которая у нас была, с теми обстоятельствами, с которыми мы столкнулись в начале, мы просто будем работать на полную.

Источник

Материалы по теме

device о приходе es3tag⁠: «Я чувствовал, что нам нужно искать за пределами страны, чтобы найти подходящий вариант»

В большом интервью для HLTV.org датчанин Николай device Ридтц рассказал о том, что его соотечественник Патрик es3tag⁠ Хансен привнесет в Ninjas in Pyjamas, поведал об опыте команды на Major и предстоящих финалах BLAST.

Время считать деньги. Топ-10 самых богатых киберспортивных организаций в CS:GO

В Стокгольме завершился PGL Major с призовым в $2.000.000. Это значит, что десятка самых богатых клубов мира по призовым уже обновилась. Мы собрали весь список и решили показать кто же вошел в 10-ку лучших в дисциплине CS:GO.

«Игроки не хотят работать вместе» — f0rest о крахе шведского CS: GO

0

В интервью pleygg легенда Counter-Strike рассказывает о некоторых проблемах, с которыми сейчас сталкивается шведская сцена. Если вы спросите сообщество Counter-Strike, какая нация была самой доминирующей и первостепенной в истории игры, большинство, скорее всего, укажет на одну определенную европейскую страну.

Бабки, бабки и еще раз бабки: зачем топ-команды CS:GO заставляют играть «рофло-турик» перед мейджором

На прошлой неделе был анонсирован «рофло-турик» Battle of Betway 2021. Этот турнир организован известной букмекерской конторой Betway и в нем будут принимать участие организации-партнеры. Только проходить он будет за несколько дней до старта мейджор, в разгар подготовки команд к главному событию года. Сегодня мы разберемся, почему такие команды, как NiP, BIG и G2 должны принимать