Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня Winstrike представила свой новый состав по Dota 2, а прямо сейчас парни играют в открытых квалификациях к DreamLeague S13 Leipzig Major. Мы связались с менеджером команды Марией Гуниной, чтобы из первых рук узнать о том, как тренер ArsZeeqq собирал с нуля новую команду и чем вызван ребрендинг организации.

EKdcVSZW4Acypbe

— Кого первого ArsZeeqq позвал в состав? Какова была аргументация?

— Самым первым появился AfterLife. Почему так? Наверное, этот вопрос стоит задать Арсению. Но с моей перспективы – в регионе есть только 2 оффлейнера, которые провели прошлый сезон на LAN-турнирах, а не дома, и Вася – один из них. Тем более, они с Арсением работали вместе до этого.

— Не могла бы ты описать последовательность присоединения игроков в команду?

— AfterLife, RodjER, Daxak, ALOHADANCE, mellojul

— Как сильно в этот раз ты была вовлечена в процесс выбора игроков, что зависело от тебя?

— Я не имела никакого отношения к непосредственному отбору игроков. Я договаривалась с ними о тестах, вела трансферные переговоры, оказывала моральную поддержку (преимущественно тренеру). Такой, знаешь, кэжуал менеджер.

— Нет ли опасения, что в команде не хватает четкого лидера? Как Роджер себя показывает вне игры, по твоему мнению?

— Если честно, нет. В доте есть команды под началом авторитарных лидеров. Есть команды без таковых. И те, и другие могут быть эффективны, могут выигрывать турниры, единой формулы успеха нет. Мне интересно и непривычно находиться внутри такого коллектива, но опасений никаких нет.

— У вас в команде новичок — Максим «mellojul» Пнёв. Как вы на него вышли? Чем он себя зарекомендовал? Какое впечатления у тебя сложилось от него, как от человека?

Мы изначально предполагали, что в дополнение к Никите возьмем молодого мидера. Казалось бы, таких пруд пруди, но именно со 2-ой позицией мы определялись дольше всего. Нужно понимать, что Максим – не просто какой-то там молодой игрок из ниоткуда. Это молодой игрок, который уже обладает соревновательным опытом, в активе которого блестяще сыгранные (с точки зрения личного перфоманса) квалы на TI.

Макс очень приятный и скромный парень. И в то же время – со стержнем и характером. Он оказался среди таких акул(-ычей) киберспортивного бизнеса, что можно было бы легко стушеваться, поддаться чьему-то влиянию, но это не про него.

— У вас наступила «новая эра» — с полным ребрендингом состава. Отказались от старых корней, т.к. в составе уже нет FTM? Чья вообще идея провести перезагрузку и почему остановились именно на текущем варианте?

— Ошибочно думать, что космическая тематика Winstrike – 100% заслуга FTM. Да, хотелось обозначить какую-то преемственность, но это просто был приятный бонус. Ракета – это ведь не просто логотип, за ней стоит полноценная эстетика космоса: она подсказывает тебе как должна выглядеть форма, какими должны быть подводки в постах и т.д. И к счастью, от этой эстетики мы не отказались, просто сделали небольшой апгрейд. Он был запланирован давно и не зависел от смены состава.

 

Материалы по теме

5 причин ненавидеть новую женскую персону на Anti-Mage

0

Вышедшая сегодня персона на Anti-Mage, превращающая героя в его ученицу по имени Вэй, вызвала волну критики среди игрового сообщества Dota 2.

Banana присоединился к Royal Never Give Up в качестве тренера

0

Royal Never Give Up сообщили в Weibo о том, что наняли тренера для своего состава по Dota 2. Им стал Ван Banana Цзяо. Ранее Цзяо тренировал Newbee и LGD.Forever Young. Также клуб официально подтвердил переход Лю 白学家 Юхао и Чон Вэй FelixCiaoBa Луня из Sparking Arrow Gaming. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Valve выпустили персону на Anti-Mage в

Valve выпустили персону на Anti-Mage в виде девушки

0

Сегодня рано утром в Dota 2 появилась персона на Anti-Mage, меняющая ему пол. Сам косметический предмет доступен на 305-м уровне прокачки Боевого Пропуска.

Сумма разыгранных призовых за год в CS:GO превысила показатели Dota 2

Бывший менеджер Team Empire поделился своими наблюдениями касательно суммы призовых в CS:GO и Dota 2 за этот год.