Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня Winstrike представила свой новый состав по Dota 2, а прямо сейчас парни играют в открытых квалификациях к DreamLeague S13 Leipzig Major. Мы связались с менеджером команды Марией Гуниной, чтобы из первых рук узнать о том, как тренер ArsZeeqq собирал с нуля новую команду и чем вызван ребрендинг организации.

EKdcVSZW4Acypbe

— Кого первого ArsZeeqq позвал в состав? Какова была аргументация?

— Самым первым появился AfterLife. Почему так? Наверное, этот вопрос стоит задать Арсению. Но с моей перспективы – в регионе есть только 2 оффлейнера, которые провели прошлый сезон на LAN-турнирах, а не дома, и Вася – один из них. Тем более, они с Арсением работали вместе до этого.

— Не могла бы ты описать последовательность присоединения игроков в команду?

— AfterLife, RodjER, Daxak, ALOHADANCE, mellojul

— Как сильно в этот раз ты была вовлечена в процесс выбора игроков, что зависело от тебя?

— Я не имела никакого отношения к непосредственному отбору игроков. Я договаривалась с ними о тестах, вела трансферные переговоры, оказывала моральную поддержку (преимущественно тренеру). Такой, знаешь, кэжуал менеджер.

— Нет ли опасения, что в команде не хватает четкого лидера? Как Роджер себя показывает вне игры, по твоему мнению?

— Если честно, нет. В доте есть команды под началом авторитарных лидеров. Есть команды без таковых. И те, и другие могут быть эффективны, могут выигрывать турниры, единой формулы успеха нет. Мне интересно и непривычно находиться внутри такого коллектива, но опасений никаких нет.

— У вас в команде новичок — Максим «mellojul» Пнёв. Как вы на него вышли? Чем он себя зарекомендовал? Какое впечатления у тебя сложилось от него, как от человека?

Мы изначально предполагали, что в дополнение к Никите возьмем молодого мидера. Казалось бы, таких пруд пруди, но именно со 2-ой позицией мы определялись дольше всего. Нужно понимать, что Максим – не просто какой-то там молодой игрок из ниоткуда. Это молодой игрок, который уже обладает соревновательным опытом, в активе которого блестяще сыгранные (с точки зрения личного перфоманса) квалы на TI.

Макс очень приятный и скромный парень. И в то же время – со стержнем и характером. Он оказался среди таких акул(-ычей) киберспортивного бизнеса, что можно было бы легко стушеваться, поддаться чьему-то влиянию, но это не про него.

— У вас наступила «новая эра» — с полным ребрендингом состава. Отказались от старых корней, т.к. в составе уже нет FTM? Чья вообще идея провести перезагрузку и почему остановились именно на текущем варианте?

— Ошибочно думать, что космическая тематика Winstrike – 100% заслуга FTM. Да, хотелось обозначить какую-то преемственность, но это просто был приятный бонус. Ракета – это ведь не просто логотип, за ней стоит полноценная эстетика космоса: она подсказывает тебе как должна выглядеть форма, какими должны быть подводки в постах и т.д. И к счастью, от этой эстетики мы не отказались, просто сделали небольшой апгрейд. Он был запланирован давно и не зависел от смены состава.

 

Материалы по теме

Sh4dowehhh: «Valve стоит задуматься о слоте в Wild Card для Южной Америки»

0

Известный стример и аналитик Евгений Sh4dowehhh Алексеев поделился своим мнением по поводу нынешней ситуации в южноамериканском регионе.

Team Spirit и Virtus.pro закрепились в топе, а NAVI предстоит борьба с Winstrike. Результаты недели на DPC-лиге в СНГ

Эта игровая неделя была интересной: NAVI получили пощечину от Virtus.pro, Spirit вышли на первое место, а ASM.Gambit покинули зону вылета, обыграв Winstrike — результаты матчей на DPC-лиге.

В файлах Dota 2 нашли упоминания нового ивента

0

Пользователи Dota 2 обнаружили в файлах игры упоминания нового ивента, который предположительно связан с Гряволами.

Средний онлайн в Dota 2 превысил 400 тысяч человек в апреле

0

По итогам апреля 2021 года средний онлайн в Dota 2 составил почти 415 тысяч игроков.