Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мы пообщались с тренером коллектива Heroic, Луисом «peacemaker» Тадеу, после победы его команды над HellRaisers в групповом этапе StarSeries i-League S4. Именитый тренер рассказал в интервью о собственных впечатлениях о новом формате турнира и о первой победе в рамках чемпионата. Об этом и отношениях с TyLoo и первых шагах peacemaker в Heroic — читайте ниже.

1488365043.8618

— Поздравляю тебя с победой! Как ощущения? Матч был сложным для твоей команды?
— На первой карте мы знали, что HR будет тяжело, из-за того, что они играют с заменой. Train — одна из самых удобных карт для нас, и мы также знали, что они забанят Nuke, поэтому игра на Train прошла полностью под нашим контролем.

Cobblestone. На этой карте у нас всегда неплохое начало, но в середине игры что-то вечно идёт не так. Я думаю, что Ange1 и Johnta (тренер HR) действительно хорошо подготовились к нам и показали весьма хорошие раскидки, на которые нам нечем было ответить. В какой-то момент второй карты они нашли наше слабое место.

При игре за CT сторону, RUBINO отыграл не лучшим образом при защите А, нам нужно это исправить и много тренироваться. HellRaisers играли очень хорошо, но к концу, в овертайме мы знали, что они попытаются сделать упор на стрельбу и просто подстроились.

— Во время игры я слышал, что ты и игроки много кричали, но так и не смог понять, что именно. Это  что-то значит? Зачем ты кричишь?
— Обычно я стараюсь делать это для того, чтобы держать игроков в хорошем расположении духа, потому что, когда парни находятся под давлением, они начинают меньше говорить друг с другом, обмениваться информацией меньше. Особенно когда вы проигрываете раунд, тогда люди начинают злиться друг на друга и раздражаться.

Поэтому я стараюсь мотивировать их криков. Мне же не разрешают говорить во время самой игры.

— Так это способ «перезагрузить» команду криком?
— Да! Я всегда советую им кричать во время игры, потому что это сбрасывает стресс. «Вам нужно кричать, вы должны кричать» — вот что я им говорю. Я перенял эту «фишку» с  бразильской сцены, потому что там мы всегда кричим. А эти ребята из Скандинавии, они прямо супербезэмоциональные иногда…

— Настоящие викинги?
— В точку! Это действительно сложно, разогреть парней, но мы работаем над этим, особенно выделяется MODDII. Он наверное самый эмоциональный и вечно оптимистичен.

— Давайте немного поговорим о новом формате группового этапа — матчи bo3 в швейцарском формате. Что думаешь об этом?
— Я видел много жалоб со стороны топовых команд, на то, что матчи в группе проходят в формате bo1. Их можно понять, у них гораздо больший пул карт, поэтому в любом случае их претензии имеют смысл.

— Для Heroic это больше преимущество или недостаток?
Нам сейчас сложно, потому что у нас не хватает времени для игры с новым игроком, но мы сможем дать бой практически на всех картах, кроме Cache. Его мы всегда баним.

Для аутсайдеров всегда трудно играть в bo3, потому что вам часто приходится заканчивать матч на неудобной карте. Андредогам так играть намного сложнее, но я думаю, что именно так должны проходить все соревнования. Когда командам приходится показывать свою силу на всех картах.

1518866166.4743

— Не могу спросить тебя о TyLoo. Тебе нравится, как они выступали?
— Это безумие! Я встретил их перед матчем с fnatic, и кое-чего наслушался. Например, у них практически не было времени на подготовку, из-за проблем в Китае, вроде как переезд игрового дома. Они почти не тренировались последние 2 месяца. Это делает их победу на fnatic еще более особенной.

— А еще у них новый игрок — xccurate.
— Да, я знаю, он их новый AWP. Когда я был в TyLoo, Мо больше не хотел играть со снайперской винтовкой. Он чувствует себя более комфортно с обычным оружием.

— У вас все еще есть разногласия из-за той неловкой ситуации между вами и TyLoo на мейджоре?
— Конечно, нет. Мы весьма близки с ребятами, они меня очень уважают, и я уважаю их за ту работу, которую мы сделали вместе. Я не очень люблю говорить об этой истории, потому что тут есть две стороны того, что произошло. Но одно можно сказать наверняка — мы друзья, вчера мы просто поговорили, и они поняли причины моего поступка. У меня больше проблемы с менеджментом организации, а не с игроками.

— А с Bond1k?
С ним тоже мы в хороших отношениях, он мой бро и отличный друг!

— За прошлые годы ты поменял много команд, верно? Итак, как долго планируешь остаться с Heroic? — Это было тяжело для меня, постоянно менять команды. С Heroic я с октября, и имею годичный контракт, поэтому планирую использовать это время самым лучшим образом. Если мы посмотрим, как Heroic выступали раньше, и сравнить с тем, когда я присоединился, то сейчас я думаю мы входим в топ-12 команд мира. Мы продолжаем работать и выигрывать отборочные на турнирах. Я планирую остаться в Heroic как можно дольше.

— Игроки принимают твой необычный подход, как тренера? 
Да. Поначалу мне пришлось адаптироваться к коллективу, и мне понадобилось время, чтобы говорить в игре так много, как я должен.

— Какова была самая большая твоя проблема на первых порах в Heroic?
В моих прошлых командах я был не только тренером, а и игровым лидером, поэтому я старался контролировать все, и это было для меня тяжело. В этой команде у меня есть Snappi, который является хорошим и опытным ИГЛ, так что в основном мы вдвоем обсуждаем раунды, но у него есть право последнего слова, как и должно быть.

DOLbhCGWsAEy2ee-1000x600

 

— Теперь у вас в зачёте одна победа и один проигрыш в групповом этапе. Какую команду хотел бы встретить дальше, а какую нет?
— Ну, есть много хороших команд. Но я не хочу играть против команды, которая играет быстро, как Cloud9, Liquid и конечно же SK. Я бы очень хотел сыграть с TyLoo! Это был бы отличный матч.

— Последний вопрос. Твой прогноз для дерби в СНГ между Na’Vi и Gambit.
— Воу, это тяжело. Sezied играет в Gambit, и я уверен, что он хочет доказать, что он заслуживает своё место. И нельзя забывать о столкновении тренеров. В подобных матчах все может случиться, но вчера я встретил S1mple, мы разговорились и я думаю, что сейчас он на пике своей формы.

Материалы по теме

B1ad3: «Я думаю, что вредно играть так много турниров подряд, если вы хотите их выиграть»

0

После матча HLTV поговорил с Андреем «⁠B1ad3⁠» Городенским, чтобы узнать его мнение об игре, во время которого NAVI едва не победилиЮ после невероятного камбека на Mirage, а также услышать, что он сказал по поводу комментариев, сделанных cadiaN⁠ и ⁠TeSeS⁠ о том, насколько Heroic являются основным противником Natus Vincere.

NAVI вышли в финал BLAST Premier: Fall Finals 2021, обыграв Heroic в нелегкой схватке

Только что закончился матч NAVI — Heroic за выход в финал на BLAST Premier: Fall Finals 2021, где «Рожденные побеждать» забрали победу со счетом 2:1. Heroic  падают в нижнюю сетку, где сразятся с выигравшим в паре Team Liquid — Ninjas in Pyjamas. Игровой день продолжит матч между Vitaity — Astralis в 19:00 по Киеву.

Матч дня. NAVI против Heroic за выход в финал на BLAST Premier: Fall Finals 2021 — прямая трансляция

0

Сегодня в 16:00 по Киеву состоится матч команд NAVI — Heroic за выход в финал на BLAST Premier: Fall Finals 2021. Победитель пройдет дальше и сразится в гранд-финале с выигравшим в паре Astralis — Team Vitality.

«В глубине души NAVI тоже знают, что с нами сложно играть» — TeSeS дал интервью для HLTV

0

После матча HLTV кратко поговорил с TeSeS, чтобы узнать его непосредственные мысли о результате, а также вспомнить конец выступления Heroic на PGL Major Stockholm теперь, когда у них было некоторое время, чтобы оправиться от поражения против G2 на сцене.