Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Корреспондент hltv.org пообщался с Фредриком REZ Стернером. Игрок Ninjas in Pyjamas рассказал о планах команды на BLAST Pro Series Global Final, уходе GeT_RiGhT, а также подвел итоги завершающегося года.

1576067932.4359

— Для начала расскажи о присоединении THREAT, что подразумевает под собой его роль тактического тренера? Чем именно он занимается? Вовлечен ли он в повседневную жизнь команды?

— THREAT стал прекрасным дополнением для нашей команды, но он все еще не занимает свою роль в команде, он еще не присоединился к нам. Думаю, в ближайшем будущем он будет задействован больше, возможно станет ездить с нами на турниры, пока я не уверен в этом до конца. На данный момент он в основном общается с нами и помогает после турниров, разбирает наши ошибки и анализирует раунды, которые мы проигрываем. Он больше сфокусирован на нас, а pita на оппонентах. Он уже проделал хорошую работу, но как я уже сказал, он не был с командой в последнее время, он планирует больше делать это в будущем.

— Близится окончания года, это дает нам шанс взглянуть на уходящий 2019 год и оценить, каким он был для NiP. Как ты оцениваешь прошедший год?

— Я бы сказал, что 2019 был для нас по большей части тяжелым годом. Так же, как и в 2018, я хотел добиться большего. Я очень, очень хочу выиграть турнир. Прошло уже так много времени с нашей последней победы, я так соскучился по этому ощущению. Также мы делали много замен и нам не хватало времени, чтоб сработаться и наиграть хороший костяк, мы постоянно меняли игроков, в этом нам сильно не повезло. Я считаю, что мы должны провести много времени вместе и тренироваться, без изменений в составе, ведь из-за вечных замен нам приходится постоянно начинать все заново, это очень расстраивает.

Но в целом мы показываем прогресс с теми игроками, которых имеем. Plopski и twist хорошо проявляют себя, я думаю, что в будущем мы сможем чего-то достигнуть, если останемся вместе. Мы добились значительного прогресса, доходили до финалов, но не смогли воплотить задуманное в жизнь, всегда было что-то мешало, ошибка, которая отбрасывала нас назад и в заставляла усердно работать над нею. Вроде мы и в шаге от победы на турнире, но этот шаг очень большой.

— Как человек, который играет за NiP наибольший отрезок времени, за исключением f0rest, оцени, как изменилась команда с момента твоего присоединения в 2017 и что она из себя представляет на сегодняшний день?

— Сущность команды стала совсем другой, как и атмосфера внутри команды. Все игроки, которые были с нами ранее — каждый по-своему уникален и имеет различные характеры, поэтому много поменялось со временем. GeT_RiGhT и dennis, совершенно два разных человека, так же, как и twist с Plopski, которые пришли к ним на замену, они моложе, поэтому все по-другому. Но это хорошо, что наши ряды пополнила молодая кровь, помню, когда я присоединился к команде, я чувствовал голод, я хотел побеждать сильнее, чем когда-либо раньше, я вижу, что Plopski и twist тоже испытывают эту жажду. Это то, что нужно каждой команде.

— А что ты скажешь о своей личной игре за 2019 год? Ты хорошо начал этот год, но последние 6 месяцев выглядели для тебя довольно тяжелыми. Как ты справляешь с изменениями ролей в команде?

— Да, мы часто меняли роли с момента присоединения twist и Plopski, ведь кто-то должен был взять на себя обязанности GeT_RiGhT, а когда он покинул нас, мне пришлось взять их на себя. Или не пришлось, я бы сказал, что я сделал это ради команды, думаю, что Plopski необходимо получить больше свободы, f0rest тоже должен получить то, что ему нужно, так же как и twist, поэтому я подумал, что я тот, кто должен был взять на себя эту роль. Я лучше всех из нас подхожу для этой роли, но и мне нужно время, чтобы поработать над этим. В таком стиле игры я можно сказать новичок, но я хочу выполнять эту работу ради команды.

— Турниры BLAST хорошо складывались для вас в прошлом, то что вы прошли в финалы доказывает это, но в этот раз турнир будет другим, ведь формат изменился. Как ты оцениваешь ваши шансы против FaZe, Liquid и Astralis?

— Мы точно сможем здесь зайти далеко. Помимо нас в турнире участвуют всего три команды, и мы их уже обыгрывали ранее. Совсем недавно мы обыгрывали Astralis и Liquid на BLAST, у нас хорошие шансы. Это не невозможно. Люди видят в нас темную лошадку, но мы так не думаем, мы знаем, что можем победить, и приложим все усилия для победы.

Источник

Материалы по теме

Eden Arena: Malta Vibes — Week 5 — Репортаж

Eden Arena: Malta Vibes — это серия еженедельных турниров, которые проходят с 30 Июня по 6 Сентября, призовой фонд каждого составляет 40 тысяч долларов США и буткемп на Мальте. Формат турнира: Шестнадцать команд разделены на четыре группы, из каждой в плей-офф выйдет две лучших. Сетка плей-офф формата Single-Elimination Все матчи плей-офф в формате Best-of-3 Даты

Закрытые квалификации OMEGA League: Europe — Репортаж

Закрытые квалификации OMEGA League: Europe пройдут с 1 по 9 августа за выход в Immortal и Divine дивизионы лиги. Сможет ли Денди или новые CyberLegacy присоединится к лучшим «Имморталам»?

Iceberg об уходе ALOHADANCE: «У него больше нет мотивации играть в Dota 2, поэтому он ушел из команды»

0

Игрок команды FlyToMoon Богдан Iceberg Василенко поделился некоторыми подробностями об уходе Ильи ALOHADANCE Коробкина из команды. Об этом стало известно из Instagram-аккаунта Богдана.

RodjER сыграет за FlyToMoon на OMEGA League

0

Владимир RodjER Никогосян стал игроком FlyToMoon на время проведения турнира OMEGA League в дисциплине Dota 2. Об этом сообщает официальный Twitter-аккаунт организации.

Ghostik проанализировал игру MinD_ContRoL в финале OGA Dota PIT 2020 Season 2 — Видео

0

Андрей Ghostik Кадык у себя на Youtube-канале проанализировал игру члена команды Team Nigma Ивана MinD_ContRoL Бориславова в первой игре финала OGA Dota PIT Season 2.

Ghostik и KingR ушли из состава B8 Esports

0

Андрей Ghostik Кадык и Ринат KingR Абдуллин покинули состав команды B8 Esports в дисциплине Dota 2. Об этом сообщает официальный Twitter-аккаунт команды.