Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Перед началом New Legends Stage в рамках StarLadder Berlin Major 2019 мы поговорили с капитаном удивившей всех DreamEaters Святославом svyat Довбахом. Игрок подвел итог выступлению коллектива в предварительной стадии чемпионата, в частности о матчах против forZe и CR4ZY. Кроме этого во время интервью мы узнали, как именно DE проводит свой выходной день, и что думает Святослав о грядущем матче с Astralis.

1566651311.8082

— Первый мажор — первый претенденты — и вот теперь вы можете стать легендами. Все это в первый раз. В каком настроении сейчас находится команда? Вы как-то отмечали это, или наоборот старались утихомирить эмоции? Какая сейчас атмосфера в команде?

— Настроение у команды отличное. Специально утихомирить эмоции мы не старались, отметили этот результат тем же вечером, а на следующий день уже готовимся к дальнейшим играм. 

Мы сейчас находимся в том состоянии, когда мы уже добились всех своих задач и просто получаем удовольствие от игры и от того, что мы находимся на мейджоре и играем против топ команд. Думаю, что такая атмосфера может помочь нам прыгнуть еще чуточку дальше, ведь на нас не давит результат и мы и не испытываем волнения.

— После твоего заявления о том, что вы готовы играть в bo3, вы потерпели поражение от CR4ZY. Как то поражение в принципе повлияло на вас?

— Мы немного расстроились, но в целом ничего особенного. Мы знали, что CR4ZY это та команда против которой нам будет неудобно играть. Поэтому ничего страшного не произошло, просто выкинули ту игру из головы и пошли дальше.

Думаю, что мое заявление о готовности играть бо3 подтвердилось, ведь мы сыграли с ними все 3 карты с близким счетом. У нас действительно неплохой маппул и мы уверены во всех своих картах.

— В своем решающем матче вы закрыли forZe 2:0. Сами ожидали подобного результата или рассчитывали на полноценное 2:1? 

— От данного матча мы не ожидали вообще ничего, если честно. Лично я рассчитывал на хороший кс от обеих команд, а каким будет результат — уже дело десятое. И я думаю, что мы действительно смогли показать много красивых моментов и подарить зрителям кучу эмоций, а ведь именно ради этого все и смотрят кс.
Мне кажется, если бы мы проиграли, то я бы не сильно расстроился, ведь мы и так зашли довольно далеко и доказали, что можем круто играть. А forZe заслуживали место в следующей стадии ничуть не меньше нас. И тот факт, что мы обыграли их 2-0 вовсе не говорит о том, что было легко. Это был очень сложный матч, было кучу переворотов и проигранных форсов. Но мы победили и я горжусь своими парнями.

— В матче создавалось впечатление, что вы их “читали” и антистратили. Насколько это близко к правде? Или все дело в том, что вы знаете друг друга?

— Антистратить мы их не антистратили, ведь мы даже толком не смотрели их демки и решили фокусироваться на своей собственной игре. Но чтение их игры действительно присутствовало — отталкиваясь от информации на карте, своего понимания и чувства игры, я пытался прочитать соперника и дать верный колл. Думаю, что получалось неплохо и за счет этого у нас были хорошие счета за атаку на обеих картах. Да и за защиту пару удачных мувов получилось заколлить. В целом, я доволен тем, как провел эту игру в качестве координатора.

— Ваш результат уже однозначный успех. Нет ли чувства опустошения? Вам есть еще что показать на турнире из того, что вы готовили?

— Да, я очень опустошен. Этот марафон от минора и до мажора и все что было между ними — вымотал нас. Особенно сами игры на мажоре, после них ты понимаешь, что выложился на полную. Надеюсь, что за 1 день перерыва мы успеем достаточно отдохнуть и подготовится к следующим играм. В целом у нас еще остались заготовки, да и мы не все карты успели сыграть на турнире. Так что нам все еще есть, чем удивить соперника. Как и всегда.

— У вас по сути сутки свободного времени. Вы отдыхали или работали над чем-то? Как провели этот день?

— Мы решили посвятить этот день наполовину отдыху и наполовину индивидуальным тренировкам, чтобы подойти к первому же матчу в хорошей форме и не быть немного расслабленным. Также немного обсудили ошибки с предыдущих матчей, но за 1 день их все равно не успеешь полностью пофиксить, поэтому мы больше сфокусировались на индивидуалке.

— Ваш первый соперник в следующей стадии — Astralis. Ясно, что вы в этом матче андердоги, но есть ли вам чем удивить датчан? Что вам нужно будет сделать для победы? В чем ваше преимущество?

— Наше преимущество в том, что от нас ничего не ждут и сами мы будем играть в свое удовольствие. Также у датчан может отсутствовать понимание того, какую карту против нас лучше сыграть и мы снова можем удачно провести вето.

— В сообществе некоторые подвергали критике ваш игровой стиль, говоря, что вы весьма ограничены в тактиках. Что думаешь об этом? Есть чем ответить?

— Не знаю о чем там говорят в сообществе, но у нас очень много различных тактик и вариаций игры. Против той или иной команды ты можешь за игру делать одно и тоже несколько раз, просто потому что против нее это должно хорошо работать. Или потому что в прошлый раз присутствовал брак с нашей стороны и именно поэтому мы решаем повторить тактику.

Нам говорили и то, что мы в смоки рашим и вечно поджимаем, но смешно слышать этот бред, ведь мы абсолютно структурная команда и все мувы стараемся делать осознанно и не беспричинно.

— Насколько жесткие “пятюни” от Зонера?

— Очень жесткие, лучше бы этими пятюнями раздавал лещей соперникам 😀

Материалы по теме

forZe и G2 сыграют на турнире по Valorant от студии WePlay!

WePlay! Esports c гордостью представляет свой первый турнир по VALORANT. В соревновании примут участие шесть приглашенных команд и два коллектива, которые выиграют открытые квалификации. Они сразятся за призовой фонд в $50 000. WePlay! VALORANT Invitation входит в официальную серию VALORANT IGNITION SERIES.

За forZe Academy будет выступать Sedoy

0

На официальном сайте регистрации команд появился новый состав — forZe Academy. В него вошел Вадим Sedoy Мусорин и другие игроки из СНГ. Кроме вышеупомянутого игрока в ростер forZe Academy вошли Сергей dsr Иванов, Кирилл Dodjiee Морозов и Денис StoneBank Корж. Имя пятого игрока пока что не анонсировано. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Virtus.pro обыгрывают HellRaisers и проходят в

Nemiga и Sprout сыграют за выход в гранд-финал Hellcase Cup 8

0

Nemiga Gaming и Sprout сойдутся в финале верхней сетки турнира Hellcase Cup 8. Победитель пройдет в гранд-финал и гарантирует себе минимум минимум $2000 и 20% от части призового фонда, наполняемого посредством краудфандинга.

Team Spirit и forZe получили инвайты на DreamHack Open Summer 2020

0

Team Spirit и forZe выступят на DreamHack Open Summer 2020. СНГ-коллективы поборятся за призовой фонд в размере $90 тыс.