Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Репортер VPesports div пообщалась с тренером PSG.LGD, QQQ в преддверии матча с Virtus.pro. Китайский наставник рассказал о том, как они расценивают своего соперника и в чем преимущество команды на стадии драфтов. GameInside.ua приводит полный перевод интервью.

Фотографии - EPICENTER

Фотографии — EPICENTER

 

— Поздравляю с выходом в плей-офф. Были ли парни немного напуганными, когда вы увидели Mineski в одной группе с вами, учитывая ваше поражение на DAC и FlyToMoon, которые произвели неплохое впечатление на последнем StarLadder Minor?
— Нет, мы не боялись вообще. Сейчас в составе всё очень хорошо. Прошло около пяти или шести месяцев с тех пор, как к нам присоединился xNova и теперь мы готовы. Мы не боимся никого на этом мейджоре.

— Приятно слышать, особенно учитывая ваше решение пропустить SL Imba Minor. Вы сказали тогда, что хотите подготовиться к мейджорам, и, конечно же, на PSG.LGD теперь усиленное внимание. Какие шансы на то, что PSG.LGD пройдет на TI8 через точки DPC?
— Если я не ошибаюсь, сейчас мы восьмые в рейтинге, но разрыв между нами и командами на шестом и седьмом местах очень мал. С теми турнирами, что остались, а это МDL и SuperMajor, я думаю, что у нас хорошие шансы получить достаточно очков для приглашения.

— PSG.LGD начнет плей-офф в верхней части сетки, и победа над Virtus.pro обеспечит вам выход в финал виннеров. Вы победили «медведей» на DAC, и конечно же, они хотят отомстить. На этот раз битва на их «поле», вы чувствуете себя готовыми ко второй победе?
— Virtus.pro — это очень тяжелый соперник, независимо от того, где вы играете против них. Мы очень уважаем их, и всегда рассматривали их как серьезного противника. Игроки и я очень рады, что у нас есть шанс сыграть против такой команды, как VP. Надеюсь, мы сможем снова выиграть потому, что на DAC с ними было что-то не так. Они не были той командой, за которой мы следили весь сезон. Однако на этом чемпионате они выглядят намного лучше.

Фотографии - EPICENTER
Фотографии — EPICENTER

— Некоторые говорили, что вам и Mineski повезло на DAC из-за патча. Можете прокомментировать это, неужели патч с Pangolier, которого добавили в CM, и несколько прочих изменений действительно сказались на результате?
— И да и нет. Скажем так, патчи теперь выходят чаще, и изменения не всегда являются настолько малыми, как того все ожидали. В таких условиях перед всеми командами стоит вопрос: сможете ли вы приспособиться к новому патчу так быстро, как этого требуется? Потому, что это определяющий фактор для того, чтобы коллектив был успешен сегодня. Я думаю, что все команды играют в равных условиях на турнире. Все мы начинаем играть в плей-офф, имея всего пару часов или сутки на подготовку на новом патче. Разница в том, как быстро мы можем адаптироваться.

— Вы — человек, стоящий за игроками, который должен помочь им выбрать сильнейших героев и лучшие стратегии перед началом матча. Я хотел бы поговорить с вами о тренировке такой команды, как PSG.LGD. Новые фанаты Dota 2 могут не знать вас, но у вас богатая карьера. Вы — старая гвардия Китая, самый возрастной игрок на TI2, поэтому нет сомнений, что у вас много опыта игры на самом высоком уровне . Как вы используете это, будучи тренером?
— Должен сказать, что я не один из каких-то там суперидеальных игроков, я чувствую, что мог бы сделать гораздо больше, когда играл. Но да, весь опыт, который я собрал, помог мне много понять, что нужно игрокам. Например, как обрабатывать статистику и подавать её правильно подопечным. Я думаю, что моя игровая карьера определенно помогла мне приблизиться к ним и создала связь между нами, и в конечном итоге сделала меня хорошим тренером, если так можно сказать. Тем не менее, мне еще предстоит пройти долгий путь и многому научиться на тренерском посту.

— Китайские команды первыми начали практиковать тренеров, и помимо тех же Mineski, никто из других регионов не занимался этим систематически, вплоть до этого сезона. Можете ли вы рассказать , как вы пришли к этой идее и почему?
— Начнем с того, что Valve ввела правило о тренерах только в прошлом году. Тренерам разрешали оставаться с игроками на этапе выбора героев только в начале этого сезона. И для нас это было так: на PGL Open Bucharest Minor нам пришлось играть со мной в качестве игрока замены, я тогда заменял Victoria. Я уже был их тренером, но это был первый турнир, когда я принимал участие буквально в каждом обсуждении команды. Сначала я старался помогать капитану, подсказывая идеи время от времени. После румынского минора, я пробовал самостоятельно драфтить, но честно говоря, до сих пор не решаюсь делать это полностью.

Мы много говорим во время стадии пиков/банов, я принимаю во внимание все их предложения. С каждым турниром мы чувствовали, что дела у нас идут все лучше и лучше, и в результате мы пришли к тому, что достигли финала DAC. Таким образом, было доказано, что мой взгляд со стороны более компетентен, и мы решили, что наше преимущество в том, чтобы тренер отвечал за драфты.

Материалы по теме

Virtus.pro и Team Empire выступят на Six Major Europe

0

Две команды закончили выступление во второй стадии группового этапа в числе 4-х лучших команд, что позволило им пройти на один из самых престижных турниров сезона по Rainbow 6.

Virtus.pro прошли в плей-офф IEM XV — New York Online: CIS

0

Благодаря победе над Cyber Legacy со счетом 2-0 «медведи» гарантировали себе проход в следующий етап третьего РМР-турнира — IEM XV — New York Online: CIS.

Qikert: «YEKINDAR серьезно усилил команду. Я бы сравнил этот трансфер с переходом Magisk в Astralis»

0

Алексей qikert Голубев вышел на связь со студией аналитики Maincast в послематчевом интервью по окончанию матча против NAVI, который они закончили со счетом 2-0.

S1mple завис на важнейшем раунде на Inferno. Petr1k проанализировал, успел ли бы flamie поставить бомбу

В рамках студии аналитики студии Maincast Александр Petr1k Петрик разобрался, могли ли бы NAVI взять тот раунд, где Perfecto зачистил плент, но бомба была у зависшего s1mple.