Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В перерыве между групповой стадией и плей-офф IEM Katowice 2020 мы поговорили с Неманьей Nexa Исаковичем — капитаном французской команды G2, которая поразила всех своей игрой в Польше.

В нашем интервью вы прочитаете:

  • Итоги матча с mousesports
  • В чем секрет атаки на Нюке
  • Сила и могущество великого KennyS
  • Украинский состав CR4ZY. Там подключился huNter.
  • Отношения с тренером 
  • Пустая арена Сподек из-за коронавируса — это преимущество для g2? Подключается kennyS.

1571754876.9806

— Это же твой первый плей-офф такого уровня?
— Да, я невероятно захайплен. Был еще мейджор в Берлине, но этот турнир я бы оценил выше. Мой первый раз в Арене, как и у Hunter. Кенни вроде пытался раз десять попасть в плей-офф, но до этого не получалось. Так что у нас у всех мысль захватывает от той мысли, что мы будем играть в Сподеке. Не могу дождаться этого момента.

— Меня очень впечатлил ваш матч с mousesports. Если так можно сказать, это была первая игра, где вы удивили всех. Но на первой карте вы отдали просто фантастический камбэк.
— Начнем с того, что mousesports действительно топовая и сильная команда. Они отлично знают, как использовать свои сильные стороны. А Dust 2 — это такая карта, что если ее хорошо натренировать, то в атаке можно практически всю игру выиграть. Я бы сказала, что это игра момента, а mousesports выиграли «пистолетку», первый бай-раунд и все это с плентами. Ну и перестреляли нас, конечно, у них жестко залетало. Но на следующих двух картах мы уже к этому приспособились и, как все видели, не отпустили.

— Никакого тильта после проигранной карты?
— Никакого. Мы воспринимаем каждую карту в отдельности.

— Вы одна из тех команд, что на Nuke показывает более, чем уверенную игру в атаке. В чем фишка?
— Мы еще на Бласте играли Нюк и нам просто зашла эта карта. Мы ее хорошо чувствуем и занимаем отличные позиции. А наша фишка — это KennyS. Он на этом турнире выдает сумасшедший перфоманс. Эти флики — это что-то за гранью возможного. Я помню он пикнул Ropz раз шесть подряд. Когда я это увидел, то просто охренел — убрал руки с клавиатуры и наблюдал.
С тех пор, как мы с huNter пришли в команду, Кенни играет лучше и лучше. Сейчас он просто снова стал суперзвездой, которую все мы знаем. Я люблю его.

— Я так понимаю, смотря на результаты, вы наконец-то окончательно справились с последствиями своего решафла полгода назад. Или еще что-то осталось?
— Все мы эти шесть месяцев работали над нашим английским. Джеки работал, наверное, сильнее всех. Точки на карте, передвижения — все выучил. Сейчас мы не просто стак, а пять друзей, которые просто получают удовольствие от игры в CS.

— Один из важнейших пунктов в успехе команды — это правильная химия между капитаном и тренером. Как бы ты описал свои отношения с Malek в данный момент?
— Я вроде уже отвечал на этот вопрос, но не беда. Когда мы ставим паузу в игре, и обсуждаем ее, то просто заканчиваем друг за другом предложения. Как будто он в моей голове, или что-то в этом роде. Я знаю, о чем он думает и как. Он часть моей семьи.

1164660-g2-esports-nexa-hltv-article_m-1

— Ты должен был слышать, что CR4ZY подписала украинский состав во главе с Johnta. Что скажешь об этой команде, взлетят?
— Я думаю в течение одного года они начнут показывать ощутимый результат. Им нужно много времени потратить на то, чтобы сработаться друг с другом, с тренером, с менеджментом. Пережить много поражений. Думаю им понадобится от полугода до года и они начнут взбираться в тир-2.

huNter: Буду честным, я не знаю что за игроки вошли в состав. Знаю Johnta, как тренера и то, что это молодой состав. Они много выучат с наблюдения за тир-1 командами и смогут сильно спрогрессировать за месяцев 5-6. Я желаю им, конечно же, только всего наилучшего.

— Распространенное мнение, что когда ты побеждаешь команду, номинально сильнее тебя, то ты чему-то учишься. Вы после матчей с Liquid и mousesports чувствовали lvl-up?
— Нет, все также, как после сотни матчей с другими коллективами. Мы знаем как вести себя в игре, как справляться с давлением и что даже если мы проиграем карту, введя в счете 12:3, то следующую карту все равно выиграем.

После этого мы встретились с Nexa только на пресс-конференции G2. Конечно же, спросили о пустой арене:

— Я очень расстроился, когда услышал об этом. Мне очень хотелось почувствовать весь этот хайп на собственном опыте. Но, тем не менее, это абсолютно правильное решение.

— Отсутствие зрителей для команды без опыта выступлений перед публикой, как ваша, должно стать преимуществом, не считаешь?
— Я думал об этом, но честно, у меня нет ответа. Я никогда не играл перед публикой и мне не с чем сравнить. Я думаю, что Кенни будет даже сложнее, ведь он так этого ждал. 

kennyS: Киберспорт — это большое шоу и публика является огромной частью всего представления. Я думаю, что публика придает сил и хайпа на 50% и мы этого лишимся, так что это может даже поставить нас в неудобную ситуацию. Это фундаментальная потеря.

Материалы по теме

Natus Vincere вернулись на первое место в рейтинге HLTV

Ресурс HLTV.org 1 июня обновил мировой рейтинг профессиональных команд в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. В первой пятерке много изменений.

Главный триумф зимы. NAVI выложили тимспик матча против Astralis в полуфинале IEM Katowice 2020

0

На официальном канале Natus Vincere CS:GO вышел тимспик их матча против  Astralis в полуфинале IEM Katowice 2020. Коллектив Кирилла Boombl4 Михайлова обыграл команду Astralis со счетом 2:0(Dust — 16:5, Nuke — 16:5) по картам, и вышел  в гранд-финал, где без шансов расправился с французами из G2 Esports. Natus Vincere сенсационно выиграли турнир не отдав ни одной

G2 вышла в верхнюю сетку плей‑офф DreamHack Masters Spring 2020

0

G2 Esports выиграла коллектив Astralis в матче группы А на турнире DreamHack Masters Spring 2020 в дисциплине CS:GO со счетом 2:0. Коллектив Кэнни kennyS Шраба был сильнее на картах Dust2 (16:13) и на Nuke (16:7). Эта победа обеспечила французам выход с первого места в  верхнюю сетку плей-офф турнира. На групповой стадии G2 Esports обыграли команды

Видео: device крошит G2 Esports «на багеты»

0

Игрок команды Astralis в дисциплине CS:GO Николай device Ридтц сегодня уже выдал один хайлайт в рамках турнира DreamHack Masters Spring 2020. Однако, кажется, что он просто неудержим. На этот игрок оформил эйс на игроках команды G2 Esports. Но это, к сожалению, не спасло Astralis от поражения со счётом 0:2. Коллектив Кэнни kennyS Шраба был сильнее