Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Большое интервью с Pimp — англоязычным аналитиком — о том, каково проснуться утром от пожеланий скорой смерти, почему СНГ CS:GO сейчас на коне и в чем его секрет экстримального похудения.

— В последнее время твоё имя часто появляется на страницах киберспортивных изданий, в комментариях. Ты часто являешься объектом нападок фанатов NAVI. Расскажи, сложно ли тебе справляться с таким?

— Само собой, это не может быть приятным, когда ты просыпаешься утром, проверяешь телефон и видишь множество входящих сообщений. Обычно это разные позитивные вещи, но в этом случае я получил просто огромное количество сообщений от фанатов из СНГ, которые угрожали мне. Мне писали, что убьют, если я сделаю хотя бы шаг в сторону СНГ. Спамили, что я гей и еще черт знает кто — пытались оскорбить любым способом.

Дошло до того, что эти люди узнали контакты моих родных и начали писать им. И вот здесь они пересекли черту. Я могу справиться, когда речь идет обо мне, или люди не согласны с моими высказываниями. Это часть моей работы. Я занимаюсь аналитикой и я не даю заднюю в эфире. Моя работа — быть непристрастным и честным, и оценивать то, что я вижу. Но я не приемлю то, что сторонние люди вмешивают в это мою семью. Честно говоря, это главная причина, почему я согласился на это интервью.

— Ты знаешь, откуда эта волна хейта началась?

— Да, мне сказали, что один известный ютубер как-то пошутил о моих словах в сторону s1mple. Но правда в том, что цитата была вырвана из контекста и мне кажется, что фраза даже была подана в неправильном ключе. Так что одно дело просыпаться и получать пожелания сдохнуть поскорее, но это было сделано за то, что я, по сути, даже не вкладывал в те слова. Это просто нелепая ситуация.

— А ты связывался с Райзом?

— Да, мы обменялись сообщениями. Я написал, что не хочу разбираться, с чего это все началось, но что это результат его действий. Хейтеры преследуют меня, желают смерти и это именно то, что происходит в сообществе, когда люди создают контент на почве ненависти. Он мне ответил что-то на русском и это единственное, что я от него услышал.

— Он хотя бы извинился за это?

— Нет.

— В твиттере ты часто выкладывал скриншоты с этими сообщениями. Это просто для демонстрации или защиты?

— В основном я это сделал для того, чтобы люди просто знали, что такое происходит. У меня вроде всегда были хорошие отношения с СНГ… Так что я просто хотел показать это общественности.

— ceh9 извинялся под каждым постом. Как ты отреагировал?

— Я ценю его слова и поддержку, я думаю, что ceh9 — отличный человек и я его глубоко уважаю как за то, чего он достиг в карьере, так и за его личные качества. В личных сообщениях многие последовали его примеру и извинялись за этих хейтеров. Я ценю это, но никто не должен извинятся за чужие поступки только потому, что вы из одного региона. Я хочу, чтобы те, кто писал эту грязь, осознал свой проступок и не повторял его в будущем. Я ценю всю поддержку из СНГ, которую я получил и, само собой, понимаю, что те, кто угрожал мне и моим близким представляют меньшинство.

— Учитывая, через что тебе пришлось пройти, может у тебя идея о том, как предотвращать возникновение токсичности в коммьюнити, оставаясь при этом таким же жестким в аналитике?

— Это сложно. Все мы можем расстроиться, можем злиться и это хорошо. Counter-Strike — игра эмоций, и в ней есть место и для этих чувств. Но нехорошо выражать свое недовольство непосредственно кому-то в лицо, спамить в комментариях или оскорблять. Если вы попадаете в такое состояние, возьмите паузу, подумайте о чем-то еще в течение 10 минут и если все по-прежнему плохо, просто поговорите с кем-то.

Поддерживайте команды в хорошие и плохие дни, но не выливайте свои злость и негодование на игроков или талантов.

— Не против перейти от СНГ фанатов к СНГ командам? Обычно мы не обсуждаем с зарубежными аналитиками наши коллективы. Интересно услышать именно твою оценку происходящего в нашем регионе. Потому что давно ходят эти разговоры о том, заслуживает ли СНГ своего минора и т.п. Неужели мы наконец-то доросли до «нужной кондиции»?

— Да, я считаю, что СНГ регион сейчас прогрессирует огромными шагами. Практически за каждым коллективом очень интересно наблюдать. Я особенно слежу за Gambit, мне кажется, у них просто огромный потенциал. Они очень молодые и у них может вырасти сразу несколько настоящих звезд. Team Spirit постоянно подходят к своим матчам на полную, само собой NAVI, которым, как по мне, все еще не хватает стабильности немного. И, конечно, не забываем Virtus.pro, которые снова проложили себе дорогу в топ-10 мира. Поэтому я думаю, что СНГ регион сейчас в наилучшем положении за долгое время.

Кстати, никогда не считал, что в СНГ не должно быть своего минора. У меня никогда не было сомнений, что команды из вашего региона покажут себя хорошо. По ощущениям, эта вся тема родилась из-за жалоб европейских игроков, американских, которые банально недостаточно хороши, чтобы отобраться со своего региона. У вас много талантливых игроков и сейчас мы видим плоды их тяжелой работы. Если сравнивать все регионы в мире, то СНГ однозначно на втором месте после Европы.

— Есть ли у тебя на уме игрок, за которым ты особенно следишь?

— Я думаю, что Sh1ro из Gambit просто фантастический игрок, который еще не до конца раскрыл свой потенциал. Ax1le, конечно же — это вторая звезда команды. Этих игроков я ставлю очень высоко в своем условном списке. Как по мне, это всего лишь вопрос времени: либо Gambit Esports становятся топовой командой, либо им нужно будет разойтись, потому что они заслуживают того, чтобы играть среди лучших в мире.

Еще, кстати, неожиданно для себя отметил бы Degster из Team Spirit. Он проделывает просто невероятный объем работы. Ему всего 19 лет, а он, словно зверь, пытается засолить каждую свою игру. Так что если он сможет удержать свой уровень исполнения на текущем уровне, то он тоже будет одним из тех, за кем мы все будем следить в будущем.

— Ты выступал с критикой в сторону NAVI как раз до того, как они выиграли BLAST. Было ли ощущение, что тебя загнали немного в угол, когда они победили?

— Совсем нет. NAVI по-прежнему очень непостоянная команда и, честно говоря, это раздражает меня больше всего. Такое ощущение, что те люди, которые писали мне, не понимают этого и я сейчас объясню. NAVI — все еще непостоянная команда в сравнении с теми же Vitality и Astralis. Никто не спорит с тем фактом, что когда у Natus Vincere хороший день — они очень сильная команда, возможно самая сильная в мире. И в этом вся моя мысль: когда у вас есть команда, которая может быть самой лучшей в мире, то вы и ожидаете от них такого результата. И когда у вас есть способность быть не просто быть самой лучшей командой, но и играть лучше, чем Astralis или Vitality, то само собой, возникает вопрос, а почему же тогда так не происходит постоянно?

Это не то, чтобы я мне не нравились NAVI или еще что-то, но их победа на BLAST, в сущности, ничего не значит до тех пор, пока мы не увидим таких Natus Vincere на двух-четырех турнирах подряд. Им нужно обуздать свою нестабильность и это то, что я имел в виду изначально.

— Не думаешь ли ты, что s1mple стоит уйти из NAVI, если спустя и этот год «Рождённые Побеждать» останутся у разбитого корыта?

— В таком случае я не думаю, что s1mple стоит уходить, скорее, изменения должны произойти в самом клубе. Если NAVI снова выиграют какой-нибудь турнир, а потом просто попадут в топ-6, то нужно будет что-то делать. Замена игрока, тренера, подход к тренировкам — что-то нужно будет менять.

— IEM Katowice 2021 — турнир, который по своей легендарности не уступит мейджорам. Будет ли этот турнир сложным для украинского клуба?

— Если NAVI выиграют IEM Katowice 2021, то мы сможем начинать разговор на тему того, что Natus Vincere — лучшая команда в мире. И я буду искренне радоваться ввести этот диалог, потому что прошло огромное количество времени с тех пор, как у нас была одна стабильная команда под номером один.

У NAVI отличные шансы на победу в чемпионате. Как показал BLAST, Astralis и Vitality сейчас не в форме, французы в принципе немного сдулись и дорога в топ-1 для NAVI открыта. Если им и нужно еще больше мотивации — это победа на IEM Katowice 2021.

— Хотел бы обсудить с тобой еще тему запрета тренерам на участие в RMR-турнирах. Что думаешь по этому поводу?

— Такое ощущение, что Valve абсолютно не в контакте со своим сообществом, с соревновательной частью его. Люди часто критикуют разработчиков за то, как они обновляют игру, но я считаю, что они проделывают фантастическую работу над клиентом, честно. Яркий пример — AUG, у которого после фиксов популярность колеблется на 50% и это в точности то, чего они хотели достичь. Поэтому когда речь идет об улучшениях CS:GO — они огромные молодцы, но если мы будем говорить о Counter-Strike, как о соревнованиях, киберспорте, создается впечатление, что они совсем не понимают, что у нас тут происходит. Я даже не удивлен, мне просто грустно, что это до сих актуально сегодня.

— Спасибо большое за это интервью, что нашел время. В конце, мне хотелось бы спросить у тебя о том, как ты жестко сбросил вес. Проблема лишнего веса — это в принципе бич всех геймеров. Есть ли у тебя какой-нибудь базовый совет, с чего начать, чтобы хотя бы прекратить набирать вес?

— Как ты и сказал, все мы геймеры, нам нравится играть в Counter-Strike и это круто, но иногда нужно хотя бы встать и по отжиматься или просто походить на улице, чтобы твои системы в организме работали правильно. Самое маленькое, что я могу посоветовать — это перестать пить обычную Кока-Колу и перейти на диетическую. Нужно бросать есть сладкое, потреблять то количество сахара, чипсов — всего этого. Это самое маленькое, что будет оказывать влияние. Иногда кто-то должен просто дать вам пинок под зад, чтобы начать работать над собой и я специально снял ролик для этого.

— Но как ты справился с этой привычкой? Знаешь, не большая проблема сесть на диету на неделю или даже две, но постоянно справляться с желанием скушать торт или еще что-то. Ты же помнишь, насколько это вкусно!

— А я все еще делаю это! Я все еще часто ем тортики, фаст фуд, но при этом я занимаюсь в зале, катаюсь на велике и бегаю. Поэтому и могу себе позволить эти слабости. В этом весь смысл — балансировать питание с упражнениями.

Историю похудения Pimp можете посмотреть в видео:

Материалы по теме

Pimp о Gambit: «Я буду удивлен, если они не останутся в топ-10»

0

Известный зарубежный аналитик Якоб Pimp Виннече поделился своим мнением по поводу коллектива Gambit, роли sh1ro в команде и о будущих перспективах состава.

«Слушать А — Аналитика по поводу этой инфы не стоит». s1mple раскритиковал мнение ceh9 о FPL

Снайпер коллектива Natus Vincere Александр s1mple Костылев прокомментировал слова Арсения ceh9 Триноженко по поводу игры на FPL.

ceh9: «Мне кажется, с Gambit все будет хорошо»

0

Арсений ceh9 Триноженко дал прогноз на будущее команды Gambit Esports, которые стали чемпионами IEM Katowice 2021.

ceh9 о потенциальном решафле в Astralis: «Я убирал бы Xyp9x и dupreeh»

Известный комментатор и стример Арсений ceh9 Триноженко высказал свое мнение по поводу потенциальных решафлах в датской команде Astralis.